昔は一人でも食べ飲み放題可だったのに2人以上に変更になり対象外(T . T) : Zion

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

元々サムギョプサル一人前220gで他店より量が多いので単品でも得は得なんですが酒代がね(^◇^;)

あら?焼くのも昔は自分でやったのに今は店員さんが全てやるみたい(^◇^;)

テーブル席が拡大しカウンター席も2席だけになっちゃた!

食べ飲み放題は本当にお得なのでここは二人以上で行くことをお勧め致します。

#浪速区元町 #韓国料理 #サムギョプサル

2013/06訪問1回目

一人でも食べ飲み放題OKとは最高なお店(^O^)

誰が言いだしたか分かりませんが
『大阪韓国グルメ界の帝王』『全国韓流ドラマ界の帝王』『大阪韓国クラブ界の帝王』

私が歩くところにそんな言葉が飛び交います・・・

韓国ドラマDVDはおそらく1000枚ぐらいは見たんではなかろうか

延滞料金も含めればTUT○YAにだいぶ投資している(-_-;)

投資が返ってくるというのはDVDを手にしようとしたとき
同時に美女も手にとき
『あ・・・ごめんなさい・・・』
それから
『このドラマって面白いんですか?』
そして
『一緒に見てもらえませんか?』

これが投資金額が利益と一緒に戻ってくるという事です。

TUT○YAの野郎・・・投資詐欺じゃねえだろうな!?

と、また前置きが長くなりましたが、韓国を語らしたらウルサイとだけ覚えていただければ結構です(笑)

そんな僕が発見した韓国料理屋さん

場所は大国町駅と四つ橋線難波駅の中間
浪速区元町にあるお店です。

少し路地に入っているので分かり辛いです。

また外観もイタリアンかバーといった感じですので韓国料理屋とは気が付かないかもです。

○厚切りサムギョプサルセット 一人前1280円
○ちりとり鍋 一人前980円
の二つがメイン商品で他にも色々とあります。

嬉しいついでにダメもとで食べ飲み放題一人でもOKか聞いてみたらOKとのこと。

素晴らしいお店であるし、俺の恐ろしさを知らないようだ(笑)

●サムギョプサル食べ放題 2500円
●飲み放題 980円

こちらを注文しました。

さらにもう一点聞いてみた。
単品メニューに飲み放題を付けるのはOKかと・・・
これもOKとのこと\(◎o◎)/!

俺のオーラに圧倒されたのかな(^O^)

まずはワイン熟成大麦豚厚切りサムギョプサルから頂くとしよう♪

分厚いです!

まずは横の部分を焼きます。

こちらは店員さんが来て焼いてくれます。

本来牛でも豚でも脂の部分を先にコンガリ焼くと脂身が甘くカリッと焼け美味しい焼肉となります。

まあ、こちらは横の部分に脂身がある訳でもないので、ただ単に焼き残しがないようにと焼いているようだ。

焼き上がってきたら店員さんがハサミで肉を切ってくれます!

うん!旨い。

食べ放題なのでガンガン頂きましょう(^O^)

続いてはカレーサムギョプサル!

おお!確かに旨い。

こちらもサラダと一緒にヘルシーにいきましょう(^O^)

更にネギニンニクサムギョプサルも頂きました!

ニンニク大好きの僕には当然GOOD

私の体は豚足とニンニクで構成されていると言ってもいいぐらい食べています(笑)

今度はピリッと辛い白葱と一緒に頂きます!

これも当たりです(^O^)

本来なら全種類いきたいところでしたが、実はこちらの訪問前に別のお店で飲食した後

負け戦と分かっていましたが、男なので勝負しました。

負けられない戦いがあるんです!

ではなく、男なら負けると分かっている戦いも、やらなくてはならない時もあるのです!

まあ、酒も8杯ぐらいは飲んだから普通に考えたら得してるんですけどね(^O^)

あ!そうそう言い忘れましたが
こちらのお店は若い韓国人夫婦で経営しています。

その若夫婦と奥さんの妹の3人で営業しているんですが愛想が良いです。

韓国料理屋の欠点の一つに愛想が悪いというのがよくあるんですが、こちらはそこらの日本人のお店より愛想が良かったです。

そして一人飲みにも優しいシステムになっているので、韓国料理屋でありながら日本の大衆酒場的要素もあり
また雰囲気はお洒落なんで女子会にも最適だろう。

穴場のお店を発見してしまった。

カウンター席でウルサイ客がいたら私だと思ってください。

総合評価  7
料理・味   7
サービス   8
雰囲気    7
CP      7
酒・ドリンク 8
※10点満点(標準点5)

店名Zion(創作無国籍料理ザイオン)

ジャンル韓国料理、焼肉、韓国鍋

TEL・予約06-6643-8381

住所大阪府大阪市浪速区元町3-9-241階

交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線・四つ橋線「大国町駅」より徒歩約5分
地下鉄御堂筋線・南海鉄道「なんば駅」より徒歩約10分
近鉄「大阪難波駅」より徒歩約12分
大国町駅から472m

営業時間11:30~14:00
17:00~23:00(L.O.22:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日日

浪速区元町にあるお店です。

場所は大国町駅と四つ橋線難波駅の中間 浪速区元町にあるお店です。

ワイン熟成大麦豚厚切りサムギョプサル

• Zion - サンチュを胡麻の葉に肉を乗せ、お好みで味噌やキムチなども包んでいただきます。

• Zion - カレーサムギョプサル!

カレーサムギョプサル! これは珍しいですけどカレーと豚肉だから旨いのは確定って感じですね(^O^)

ニンニク大好きの僕には当然GOOD

ネギニンニクサムギョプサルも頂きました! ニンニク大好きの僕には当然GOOD

• Zion - アイス

アイス

• Zion - ダメもとで食べ飲み放題一人でもOKか聞いてみたらOKとのこと。

• Zion - よくあるのが『二人前からお願いします』というものだが、どちらも一人前からOKとは嬉しい。

お店からの返信

Zion

2013/08/09

口コミありがとうございます。皆様に愛される店になれるようがんばります。またのご来店お待ちしております。

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2728件)を見る

Zion
ジャンル 焼肉、韓国料理、アジア・エスニック

050-5593-2546

予約当日の無断キャンセルは100%食べ飲み放題料金をキャンセル料金として請求させていただきます。来られない場合は必ずご連絡をお願いいたします。

大阪府大阪市浪速区元町3-9-24 1階

大阪市営地下鉄御堂筋線・四つ橋線「大国町駅」2番出口より徒歩約5分
地下鉄御堂筋線・南海鉄道「なんば駅」より徒歩約10分
近鉄「大阪難波駅」より徒歩約12分

大国町駅から472m

• 火・水・木・金

• 土・日

第1第3火曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル31席、カウンター2席)

着席時 38人

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内が狭いために混みあった場合は、大型ベビーカーの場合は、状況によってはたたんでのご入店をお願いすることがございます。

2013年1月15日

06-6643-8381

Zionのメニューをご自宅で簡単に...Zionの通信販売
ZION STORE..... https://zion0115.com

えいじ@えいじ@(953)