ポップスウィート アメリカ村店 ロングソフトクリーム ミックス : Long Softcream アメリカ村店

Long Softcream アメリカ村店

(ロングソフトクリーム【旧店名】Pop Sweet)

この口コミは、親父.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/09訪問1回目

3.9

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-619.html

2013/09/25

北極星心斎橋本店さん~フルバリさん~元祖プリン屋道頓堀店~と股に掛けてジワジワと暴飲暴食を繰り返したあげくにやって来ましたのは、大阪府は大阪市中央区西心斎橋にありますポップスウィートアメリカ村店さんでございます。
こちらのお店も先程と同じようにガテンさん、北極星さんの近くでデザートのお店を探していた時に見つけたお店なんですが、今まで見たことないような長いソフトクリームを食べさせてくれるとの事で最近狙ってたお店であります!!
見つけてすぐにでも行きたかったんですが、さすがに真夏にあの量は溶けちゃうでしょ…?って事で自分自身を焦らしてたんですが、さすがに今日は我慢できずに突撃であります!!

お店はアメ村の交番所のあるスジを南に少し入った場所にありアメ村の喧騒から少し離れた場所にあります!!
黄色くて目立つ店舗なんですぐにわかるかと…w
まずはメニューからどうぞなんですが…
今回はいつものやうにモザイク入れちゃうと、わけわかななくなるんでモザイク無しの画像を後でアップしますw

ちなみにロングソフトクリームはバニラ・いちご・ミックス(バニラ&いちご)の3種から選べることが出来るんですが、欲張りな僕はミックスをチョイスであります!!
お姉さんがソフトクリームマシーン(サーバー?)から、見た目も少しかために調整しているであろうソフトクリームをうねうねと巻に巻いていってくれます!!w
そして、手渡されたのがこちら!!
ロングソフトクリーム300円

手渡された時にはすでに傾きかけており、これ以上の撮影は無理でありますたw
…が、その迫力は感じ取れていただけますかと…w

そして、自分では撮影しづらいいつもの比較画像ですが…、店員のお姉さんにお願いして一枚撮らせて貰うことが出来ましたです!!
それが、こちら~

注意!!)店員のお姉さんには必ず顔にボカシ(モザイク)を入れる事を絶対条件として食べログとブログに画像をアップする許可を頂いております!!
お姉さん、ご協力ありが㌧ございます!!w
釣りの釣果を撮影する写真なんかでよくある手を体の随分前まで持ってきて比較対象を大きく見せる…なんてセコイ技は使っておりません!!(お姉さんは肘を曲げずに体の前でソフトクリームを持ってもらってます!!)
まぁ、女性なだけに華奢な体つきではあるんですが、それを差し引いてもロングすぎるソフトクリームであります!!w
コーンからトップまでは恐らく40cm近くはあるんじゃないかと思われます!!
さて肝心のお味の方ですが…
普通以上に美味しいですね…w
何をもってして普通の定義とするのか難しいですが、少なくともフードコートやお祭りの屋台で売っているようなソフトクリームと比べてみても味は間違いなく上かと思われます!!
ちょと濃厚な感じがしますたです!!
んで、何よりも嬉しかったんがコーンの底の底までソフトクリームがつまってたこと…
こんだけ上に高いソフトクリームです…
いふなれば超高層ビルの支柱です!!
ビルが倒壊しないように地面深くまで支柱を差し込むあの原理と一緒ですね!!(他の食べログレビュアーさんも同じこと書かれてましたね!!)
コーンの中までソフトクリームで埋まってたもんですから最後のほうでコーンをかじった瞬間にコーンが破裂してしまって溜まってたソフトクリームが飛散してしまったのにはちとあせっちゃいましたけど…(´・ω・`)
ってな事で最後まで美味しく頂きますたです!!

んで、後メニュー画像はこんな感じで~

喰いきれるかどうか心配だたんですが何とか喰うことが出来ましたが、コーンの中に入ってる分もあわせて普通のお店のソフトクリーム2.5~3個分くらいはありそうなデカ盛りソフトクリームです!!
なによりこのボリューム・味でたった300円なのが涙が出そうになる程嬉しくなっちゃいますよね!!
特に女性の方や小さな子供さんには200%以上ウケる事は確実かと…(是非、連れて行ってビックリさせてあげて下さいw)
ミナミ界隈までこられましたら、多少歩いてでも来る価値があるお店だと思います!!
夏は溶けちゃうのも早くて食べるのが大変そうですが、これからの時期はいい感じで喰えると思います。
喰ってますと、顔回りや手などが汚れますので、携帯用のウェットティッシュを持っていかれることをおぬぬめします!!(一応お店の前のテーブルにはティッシュが用意されてます!!)
あと、小道具として小さなスプーンがあれば尚良しです(特に女性の方…)
コンビニなどで買いもんしたついでに、“ちっちゃいスプーンちょーだぃ!!”って言ったら快くくれると思うんで用意周到で挑んで下さいね
さぁ、皆さんでprpr…w

●○●お店のデータ●○●
ポップスウィートアメリカ村店
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9RE-011105号
電話番号/06-6727-2010
営業時間/11:00~19:00
定休日/無休
駐車場/無し(近隣にコインパ-キングあり)
禁煙・喫煙/

親父.com

親父.comさんの他のお店の口コミ

親父.comさんの口コミ一覧(2407件)を見る

掲載保留 Long Softcream アメリカ村店(ロングソフトクリーム【旧店名】Pop Sweet)

ジャンル ソフトクリーム

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9 RE-011 105号

地下鉄心斎橋駅からアメリカ村まで徒歩で10分

四ツ橋駅から350m

無休

2013年4月25日

tabititotabitito(473)