いい意味でドロー判定 : 麺屋ガテン なんば心斎橋 総本店

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

いい意味でドロー判定

金曜日のランチのお話(*^_^*)

難波ぽんばしラーメン倶楽部のスタンプラリーのイベントで麺屋ガテンへ今回は、

正油ラーメン専門店友愛亭インスパイアらーめんその名も「クロスカウンター(720円)」

を食べに行って来ました^_^; ライス中(100円)も付けました!

お店中央レジ付近にある無料キムチもしっかりといただきました(*^_^*)

スタンプは帰り会計時に押させていただきます^_^;

先客の関係で、オーダーから11分で商品提供!

見た目真っ黒の清湯スープでその名の通りパンチの効いた味わいで,

ゴクゴク行っちゃううまいスープ!麺は若干平打ち気味のストレート麺中麺で麺肌がしなやか!

つるつるののどごしで激しく心地いい!黒こしょうが効いていてパンチ力を倍増!

ライスが進む進む!キムチもまじえ、ライス!スープを吸った海苔とライス!

穂先メンマとライス!ライスが足りません(>_<) うまうまで大満足のランチでした(*^_^*)

麺屋ガテンのワイルドなパンチと、友愛亭の切れ味のあるパンチが、まさにクロスカウンターで、

引き分けと言った感じの、いい意味でドロー判定と致します!

私、一応ボクシング経験者なもんで…ご馳走さまでした(*^_^*)

• 麺屋ガテン - クロスカウンター(720円)

クロスカウンター(720円)

• 麺屋ガテン - クロスカウンター(720円)麺リフト

インスパイヤメニュー

• 麺屋ガテン - お店の外観

お店の外観

2016/11訪問1回目

よくできたジャンキーなMAZEそば(^^♪

未訪問の宿題店。ようやくの訪問です!!

今回は、第一回関西ラーメン向上委員会スタンプラリーでの訪問です!

なかなか、車移動の僕には敷居の高かったお店なんですが、

とある、無料駐車場から、自転車で訪問するという、

新たな手段を構築し、ようやく訪問です^^;

お店はミナミのスポタカの裏あたりにあります。

縦に長い感じのお店です。シャッターで来店だったんですが、

あと客が3組ほど、朝帰り的なお兄ちゃんが多いんでしょうか?^^;

カウンター席の端っこへ着席し、デフォの

MAZEそば(760円)ヤサイ・アブラ増し・ニンニクありをオーダー!

5分ほどで商品提供!ヤサイ・アブラ増し・ニンニクありだけあって、

なかなかの漢ビジュアルですねえ~!混ぜまず!とにかく下から混ぜます!

結構疲れるくらい混ぜます^^;そして、麺リフト!!

おーーージャンキーな味わい!!これはよく出来ています^^!

ガンガン麺を味わえる、素晴らしいジャンクフードですねえ~

Yahoo!次世代どうのこうのとかいう肩書はあんまり好きじゃないんですが、

麺の味わいは文句なしですねえ~もっちり平打ちの極太麺は腰もあって、

若干手もみされているのか、たれの絡みもいい感じ!

半分くらい食べて、一味を投入!ピリ辛の違った味わいが楽しめます!!

チャーシューが1枚入っていますが、これがまあまあの厚みでジューシーで旨い!!

とにかく漢なジャンキー麺で美味しくいただけました!!

これは再訪問ありですねえ~!!

• 麺屋ガテン - MAZEそば(760円)ヤサイ・アブラ増し・ニンニクあり

MAZEそば(760円)ヤサイ・アブラ増し・ニンニクあり

• 麺屋ガテン - MAZEそば(760円)まぜまぜ

MAZEそば(760円)まぜまぜ

• 麺屋ガテン - MAZEそば(760円)麺リフト

MAZEそば(760円)麺リフト

• 麺屋ガテン - MAZEそば(760円)まぜまぜ仕上げの一味投入!!

MAZEそば(760円)まぜまぜ仕上げの一味投入!!

• 麺屋ガテン - 無料トッピングの案内!

無料トッピングの案内!

• 麺屋ガテン - カウンター席(箱ティッシュ完備・水はセルフ)

カウンター席(箱ティッシュ完備・水はセルフ)

• 麺屋ガテン - 店頭のメニュー!

店頭のメニュー!

• 麺屋ガテン - お店の外観

お店の外観

• 麺屋ガテン - お店の外観(シャッター)

お店の外観(シャッター)

じゃーまん23

じゃーまん23さんの他のお店の口コミ

じゃーまん23さんの口コミ一覧(803件)を見る

麺屋ガテン なんば心斎橋 総本店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

06-6213-2666

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-7-28 萬壽福ビル 1F

地下鉄四ツ橋駅徒歩4分
地下鉄心斎橋駅徒歩4分
地下鉄なんば駅徒歩3分

カプセルホテル グランドサウナ道頓堀の向かい

大阪難波駅から268m

基本的に毎日営業してます!

【 月・火・水・木 】
    昼)11 : 30~15:00に入店すればOK
    夜)17:30~22:00に入店すればOK

【 金・土・日・祝 】
    昼)11:30~15:00に入店すればOK
    夜)17:30~22:30に入店すればOK

無し (正月休みあり)

なし。

(最大8名掛けのテーブル席もあります!!)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

2013年2月14日

メーコブ!メーコブ!(5)