裏なんばが、また賑やかになってました♪|シュンママ日記 : ビトレス プリュス 裏なんば

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュンママ

シュンママ(616)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2015/12訪問

裏なんばが、また賑やかになってました♪|シュンママ日記

【27.12月、数回目】

サックリ飲みもシッカリ飲みも出来るので、ご愛用のお店です。ウラナンバのプリュスさんへ。

この日は友達とカウンター席で。
ツマミは、前菜5種盛りと生ハム&野菜のセット。

ビールでカンパーイして、ワイワイ喋りながら摘みました。前菜盛り、根菜類のアテが多かったかな。少し飽きたかも。

生ハムは、何度食べても飽きない美味しさ。
ワインも飲みたかったけど、折角なんで場所を変えようと出ました。

ご馳走様です〜
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【26.04月、3.4回目】
こちら〜プリュス 裏なんばさんは、会社からほど近くの最近賑わっている裏ナンバの
一角にあるお店です。
お店の構えがカラフルで女子好み。ということは、はい!女性客が多く来店。
ということは、はいはい!いつもイッパイで賑わってます。

でも、とっても嬉しいのはいつも待たずに入れるんです。
なんでかな〜と思いつつ、2軒目3軒目で少し酔っ払ってて分かってなかったのですが、
この日、金曜日でどこも満員。ぜったいムリやで〜と言いつつ、こちらへ。

覗くと、やっぱり満席で〜他を探す?と話していると、スタッフのおねえさんが入れます
よって、ホントに〜???

通してもらったのは、2F席でした。あら?
そっかぁ。2F席もあるから、キャパが広かったんや!分かってませんでした(笑)。
初めて上がった2F席は、天井も高くって1Fより広め。ゆっくり出来そう。
不思議とサラリーマンも入りやすい居心地いい感じ。

こちらのお店は、リーズナブルなワインも取り揃えていて、気取らず飲めるのが良いところ。
5人で赤ワインと、チーズ盛りとポテトで乾杯。いつものメンバーでワチャワチャ楽しく
話していると、ボトル2本(1本じゃ足りなかった)が軽く空いちゃいました。ハハハ〜。

裏ナンバで、お勧めのお店です!
【25.03月、初訪問】
裏なんばが、また賑やかになってました♪2013-03-2322:34:49NEW!
テーマ:ブログバイト仲間だったSちゃんと、ワインで飲もうと、裏なんばへ♪

BMしてた<リブリン><立ち呑みひでぞう>とイッパイで入れず(汗)。。。
Sちゃんのお気に入り店に行くことになりました~プリュス 裏なんば~

お店の構えは、ビビットな色使いで、女子が好きそう~♪
普段、オヤジ呑み専門なので、嬉しくなって店内を覗きます。

店内は、照明が明るくてインテリアの色使いがカラフルで爽やかな印象です。
席と席の間隔も広く、樽?みたいな物をテーブルに見立てていたり、什器も凝っています。
やっぱり女子好みですね(^o^)。おぉ、外人さんのグループもいます。

まずは、ワインを頼もうとメニューを。
赤ワインは赤いボトルの形のメニュー、白ワインは白いボトルの形のメニュー。
分かりやすくて可愛い。

Sちゃんが、携帯からクーポンを出してワインは500円引きになるとのこと。
わーい。スタッフのお姉さんに、キリッとした白ワインを聞くと幾つか教えてくれて
その中から、ラファーレシャルドネVDPを選びました。

続いて、お料理。本日のおすすめメニューから~前菜の5種盛りとピザを。
早速ワインが来て、乾杯です。美味し~。白ワインは、飲みやすいですね。

テーブルの真ん中に穴が開いてて、ワインクーラーがセット出来るようになって
ます。へ~。すごい。ワインバルに行ったことないので、よく分からないのですが、
どこもこんな感じですか?

お料理は、前菜の5種盛りがチョットずつ色んな物が食べられて、いいです✩
中でも、蓮根と牛肉のバルサミコ風味きんぴらが美味しくって、蓮根に味がしゅん
でて、バスサミコの風味がワインに合います。作り方教えてほしいなぁ。
ピザも、土台が薄くってパリッとしてて、いい感じでした。

もっと食べてみたい物はあったので、次回は3.4人で行ってみたいと思います。
ココ、気に入りました。会社から近いし、また絶対来ます~。
美味しいワインで楽しいお酒が飲めて、テンション上がったので、もう1軒呑もうと、
立ち呑みひでぞうへ移動~。

• ビトレス プリュス - 生ハム&野菜

生ハム&野菜

• ビトレス プリュス - 前菜5種

前菜5種

• ビトレス プリュス - ビールでカンパーイ

ビールでカンパーイ

• ビトレス プリュス - 前菜5種盛り 980円

前菜5種盛り 980円

• ビトレス プリュス - アルザス地方伝統のピザ 580円

アルザス地方伝統のピザ 580円

• ビトレス プリュス - 裏なんばが賑やかに①

裏なんばが賑やかに①

• ビトレス プリュス - 裏なんばが賑やかに②

裏なんばが賑やかに②

• ビトレス プリュス - 置き看板。隣は、焼き鳥のえんやさん♪

置き看板。隣は、焼き鳥のえんやさん♪

シュンママ(616)さんの他のお店の口コミ

[月〜金 ] 17:00~翌3:00
[日・祝] 15:00~翌1:00
[土・祝前日]15:00〜翌3:00

年中無休

(4人可、6人可、8人可、30人以上可)

テーブル半個室あり(4名~10名様用) テーブル個室あり(30名~50名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

3月から店内完全禁煙になりましたのでご協力のほどお願いします。店外に灰皿は設けております。

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

カジュアル

2012年12月17日

06-6585-7251

スーパーせんとくんスーパーせんとくん(18)

全部で4枚のクーポンを全て見る