火鍋とイケメン・・・そしてタツノオトシゴ。 : 煕

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

火鍋とイケメン・・・そしてタツノオトシゴ。

どぐされ居酒屋、立ち食い寿司と来て次はこの店です。

今日は本当にバリエーション豊富。

この店、今日の4人の共通のレビュアー仲間であるえいじ@さんが強烈に
推薦する店・・・というより本人談によれば、ご自身が有名にした店らしいです。(笑)

ちなみに僕は常勝をご自身が有名にした店に早くなって欲しいのですが
まだかすってもおりません・・(汗) 営業努力をしていないので無理もありませんが。

この店、その強烈な外観のインパクトでネット検索で引っ掛かった際には結構印象に
残っている店です。言わずと知れたパオの写真。

モンゴル料理の店の様ですね。
モンゴル料理ってのがいまいち良く分からないのですが、当然ながら中国大陸と
陸続きでつながっているので中国料理の影響は受けているはず。

そこで当然出てくるのが、火鍋。この火鍋なんですが、四川省が発祥の地とも
言われていますが、実はモンゴルが発祥という説もあるのです。

いいですね~。野菜や豚肉等を好みに合わせて辛い方のマーラースープと
辛くない方の白湯スープに好みによって使い分ける。激辛好きの僕は勿論
マーラースープ中心。今日の4人は基本皆辛い好き。さすればスープがなくなる
前にどんどん先に行かねば…心配ご無用・・・スープがなくなればこの店のイケメン
店長さんが足してくれます。

店長さん、ジャニーズと韓流スターをミックスしたちょっと中性的な雰囲気のある
イケメンさん・・・モンゴルの方なんでしょうか? モンゴル人は非常に日本人と
似ているので、イケメンであれば女性の恋愛アンテナにもしっくりくるんでしょうね。

この店は基本薬膳コースと美健コースというのに分かれていて、好みに応じて
野菜、豚肉、ラム肉等をトッピングするシステムです。どちらかと言えば健康を
テーマにしたメニュー構成。イケメン店長との相乗効果で女性ファンがこれから
増えそうな気がします。

今回トッピングは同行者の方におまかせ。

キノコを何種類かと
豚ロース肉等・・・

あとは僕のチョイスで
ハチノス

きくらげ等も選択しました。

酒は普通にしようと思ったが、何とモンゴル酒があるじゃあーーーりませんか。
以前より飲みたかった事もあり、口当たりが良さそうなので後が心配ですが
とりあえず注文・・・

しかし、

「ごめんなさい、今品切れなんです。」

ガーン!!!

超ショック!

しかし後々の事を考えればこれで良かったのかも・・・

「ルー・フランク、また泥酔して同行者にタクシーで奈良の自宅まで送られる。」

という3面記事が出れば今度はしゃれになりませんから。

では取りあえず鍋を頂きましょう。

おおお、美味しいじゃありませんか!

というよりマーラースープ、結構パンチあって辛いじゃないですか~。
優しそうなイケメン店長からして、ちょっと抑え気味だと思っていましたが
これは結構ガツーンときます。

店長、優しそうな顔してなかなかやりまんな~。

あとは〆に麺を入れて楽しみました。

って言うよりよう食いまんな~、みなさん。

「さあ、次ラム肉行こか!」

まだ行くか?

あ、追記ですけどトッピングの中にタツノオトシゴが入ってますが、
珍しいだけで食べれませんで!

• 煕 -
  • 煕 - 店内はこんな感じ。オリエンタルな雰囲気ですね。

店内はこんな感じ。オリエンタルな雰囲気ですね。

• 煕 -
  • 煕 - ハチノスです。

ハチノスです。

• 煕 -
  • 煕 - 木耳とゆば。

木耳とゆば。

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

(YOROCOBU)
ジャンル ビュッフェ、火鍋、しゃぶしゃぶ

06-6214-0866

お気軽にお問い合わせ・ご予約下さい!

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-31 八幡筋ギャラクシービル 1F

心斎橋駅から徒歩7分

長堀橋駅から413m

(お座敷掘りごたつ 22席  テーブル 20席)

(20人~50人可)

全席排煙設備完備

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特にございません。

2012年11月27日

2012年11月27日 OPENしたお店です!
堺筋から西へ1本目 モンゴルのテント「ゲル」が目印です!

えいじ@えいじ@(952)