西日本限定だったとはΣ(*゚Д゚*) : バトンドール 高島屋 大阪店

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

西日本限定だったとはΣ(*゚Д゚*)

江崎グリコが手がける『Bâton d'or』をご存知でしょうか。※Bâton d'or=バトンドール

発売当初かなり話題となり、連日長蛇の列ができている光景をよく目にしたものです。

端的に言うと「大人向けポッキー」かな。
江崎グリコの看板商品である【POCKY】を贅沢に仕上げたスティックスイーツ。
百貨店で店舗を構えて販売する事も大きな話題となりました。

「グリコが!?」
「ポッキーを百貨店で!?」と。

それだけでどんな商品なのか気になりますもんね。

かくいう私もその1人。
「食べてみたいな~」とは思っていたものの、並んで買う気はなく、「そのうち人気も落ち着くかな」と様子を伺うこと数年……はい。

いつの間にか忘れていましたσ( ̄∇ ̄;)アハハ

たまたま立ち寄った高島屋大阪店。

デパ地下でこちらのお店を見つけ、

「あ、これ!」
「食べてみたかったやつじゃん( ☆∀☆)」

と急に思い出して購入することに。

平日13:00。
先客は女性2人組。
行列はなく、じっくり選べました。

6種類はあったのかな。もっとあったかも。
あれもこれもと購入したくなりましたが、【ミルク】【栗】【シュガーバター】の3つに。

帰宅してすぐに食べたい気持ちを抑え、「どうしても甘いものが食べたい時」の為に保存。

予想よりも早く「その時」がやってきましたが、いよいよ開封です( ロ_ロ)ゞ

【Bâton d'or】(まとめて)……うま!!

まず香り!!
開封してすぐに広がるバターの豊かな香り。
あまりの香り高さに驚きましたΣ(*゚Д゚*)

これだけでちょっとリッチな気分( *´艸`)

「澄ましバター」と「発酵バター」を贅沢に使用したという、プレッツェルの美味しさが印象に残ります。

香りが良く、コク深い味わいのプレッツェル。
どれも美味しかったんですが、【シュガーバター】が1番シンプルに味わえて好みでした(*´∀`)♪

【ミルク】はエクアドル産カカオを使用。
艶のある滑らかな口当たりと独特の風味を引き出すために、プレッツェルにコーティングした後、数日間寝かしているそうです!
※リーフレットより抜粋

手間隙かけてますね~。
まさか寝かせる工程を経ているとは。
「プレッツェル + チョコレート」は間違いない王道の組み合わせ。やや甘めかな。

【栗】は限定の味。
口いっぱいに栗の風味が広がります。
「プレッツェル + 栗」も合いますね(о´∀`о)
こちらもやや甘めかな。
栗スイーツは間違いないです(o^-')b !

今回購入するまで、全国の百貨店に出店されたとばかり思っていましたが、西日本限定なんだとか!

東日本にお住まいの方へのお土産にも良さそう。
堅苦しくないお土産に使えそうですq(^-^q)

ご馳走さまでした。

• バトンドール - 【店頭】
      親しみやすいグリコのイメージとは違う一面が見られます。

【店頭】 親しみやすいグリコのイメージとは違う一面が見られます。

• バトンドール - 【紙袋】
      ショッパーも百貨店仕様(o^-')b !

【紙袋】 ショッパーも百貨店仕様(o^-')b !

• バトンドール - 【Bâton d'or3種】
      箱のデザインもオシャレですよ♪

【Bâton d'or3種】 箱のデザインもオシャレですよ♪

• バトンドール - 【Bâton d'or (ミルク):税抜463円】

【Bâton d'or (ミルク):税抜463円】 香り高いプレッツェルと甘く優しいミルクチョコレート。口に残る余韻が長く楽しめます。

• バトンドール - 【Bâton d'or (栗):税抜463円】
      大好きな栗は買わないとねv(´▽`*)
      次も買いたい美味しさでしたよ。

【Bâton d'or (栗):税抜463円】 大好きな栗は買わないとねv(´▽`*) 次も買いたい美味しさでしたよ。

• バトンドール - 【Bâton d'or (シュガーバター):税抜463円】
      私のイチオシはこれ!

【Bâton d'or (シュガーバター):税抜463円】 私のイチオシはこれ! ほどよい甘さで、プレッツェルの美味しさをシンプルに味わえて美味しかったです。

• バトンドール - 【お皿に出したよ】
      見た目はこんな感じ。
      これだけではポッキーとどう違うのか分からないですね。

【お皿に出したよ】 見た目はこんな感じ。 これだけではポッキーとどう違うのか分からないですね。

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

バトンドール 高島屋 大阪店(Baton dor)
ジャンル チョコレート

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

難波駅(南海)から144m

無休 (大阪タカシマヤに準ずる)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

2012年10月24日

関連店舗情報 バトンドールの店舗一覧を見る

卯月てん卯月てん(10)