口コミ一覧 : 横浜家系ラーメン 魂心家 大阪なんば店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 86

表示件数:

2024/01訪問1回目

なんばで横浜家系らーめん

ランチで伺いました。ピーク帯でしたが、たまたま、すんなりと入店することができました。食券で購入するスタイル。ご飯は食べ放題で良心的です。女性の店員さん、なかなか迫力あるな。ラーメンはとてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪...

2023/12訪問5回目

味噌ラーメン

寒い冬には、やはり暖かいラーメンランチがありがたい。
今回も近くの別の店に行こうとしたらシャッターが降りていたのでこちらに転戦。
ラーメン790円を注文し、おねいさんにお好みを伝えます。
今回もメンカタ、あとふつうです。
味噌ラーメンは、豚骨をベースにしていながらも、白味噌仕立ての甘みを感じるスープです。
麺をおおかた頂き、無料のライスをほうれんそやチャーシューなんかをネタに頂きます。
いつも安定したお味でブレもなく安心して食べれるランチスポットですね。...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌ラーメン
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - スープ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 麺

2023/11訪問2回目

難波(南海)横浜家系ラーメン 魂心家 大阪難波店「豚骨みそあラーメン ほうれん草 ライス(無料)」

毎月22日は魂心家の日ということでお昼ごはんに訪問、開店前で10人待ち位でした。
オーダーは①味噌 ②麺硬め味濃いめ脂少なめ ③ほうれん草トッピング にしました。
ライスは1杯目てんこ盛り、2杯目普通盛りです。
卓上調味料のすりおろしにんにく、コチュジャン、胡麻は適宜使いました。
海苔巻きライス美味いね!すりおろしにんにくも多めの方が味がしまっていい感じに思えます。
コチュジャンも溶かすといい感じに味変になって飽きずに最後まで食べられます。
もちろん「まくり証明書」も発行してもらい満腹満足です。
寒くなると味噌が美味しいね!ご馳走さま!でわまた!

#難波 #オタロード #魂...

3.9

2023/10訪問1回目

魂心屋大阪なんば店・・・関西おすすめ家系ラーメン

大阪難波にある魂心屋さん。
午前0時に閉店で、遅くまでお店開いてるということもありよく行きます。
僕のおすすめは味噌とんこつで、これがほんとにおいしい!
関西の家系ラーメンの代表と言ってもいいんじゃないでしょうか。
難波や日本橋に行かれた際はおすすめです。...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌とんこつ

2023/09訪問4回目

醤油ラーメン

久しぶりに難波にて家系ラーメンを。
目的のお店が最近よくお休みされているので、どうしてもラーメンの気分でしたので、こちらの家系を。

もはや定番の家系となっているので、特に過不足感じることはないですが、味噌や黒胡椒などいろんなスープの味が楽しめるお店だけに、逆に基本の醤油を注文。
久しぶりに基本の味を食べるとこれはこれでシンプルにうまい。
ご飯も無料なので、海苔巻きおにぎりを作って最後まで楽しめました。...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 醤油ラーメン普通
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - スープ

2023/07訪問1回目

【なんばにある家系ラーメン】

なんばの電気屋街の近く、オタロード付近にあるこちらのラーメン屋。
ミナミでは比較的古くからある家系ラーメンのお店です。
値段も比較的安く、平日はランチタイムご飯食べ放題。
今回初めては味噌家系を食べました。
正直家系ラーメンはどこで食べてもあまり変わらないですが、味噌家系はかなりインパクトありました。
ここにおろしニンニクを入れたらかなり好みの味になりました。
おばちゃんの接客だけが少しフレンドリー過ぎるなと感じましたが後は問題ないのでまた来たいと思います。...

2022/12訪問3回目

黒胡椒味噌ラーメン

いつも何故か行列のできているこちらのお店、東京では並ぶほどのお店ではないのですが、関西では人気のようです。
久しぶりに通りがかるとすぐに入れそうな感じでしたので、サクッとランチ。
久しぶりに黒胡椒味噌ラーメンを頂きました。

大盛り無料とランチタイム白米食べ放題サービスと言う、若者向けのサービスが人気の所以でしょうか!?

最近は鶏油が不足しているらしく、油多めがオーダーできないとのことでしたが、多分、油ふつうでも大抵の店の多めだと思います。
味噌ラーメンの場合は味が濃くなるので、次回からは味薄めで行きたいと思います。...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒胡椒味噌ラーメン
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 油ふつう

2022/09訪問1回目

⭐︎あんまり得意でない家系やけど酔っ払いは何でもアリ 笑

...連れらが行くってなったらノリで行くわなぁ♪

何やかんやで久々の家系。

何となく直感で「味玉ラーメン(830円)」をポチっと。

席で店員さんに食券を渡して、味を醤油、塩、味噌のどれかを聞かれたんで、「オススメは?」と聞くと...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味玉ラーメン(醤油)
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味玉ラーメン麺アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - カウンター風景

2022/05訪問1回目

ヲタロードで家系ラーメン

...

店内はカウンター席が10席ほどと、テーブル席は2席ほど。卓上には刻みニンニク、香辛料、お酢など。

味玉ラーメン ¥830をいただきました。

注文の際にはかたさ、あぶらの量など聞いてもらえます。家系ラーメンまだまだ初心者なので、麺硬め他普通で注文しました...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 卓上
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味玉ラーメン ¥830
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 券売機
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 店頭

2022/02訪問2回目

...:15並ばず入店、直ぐに座れました。
味玉ラーメン¥830(しょうゆ、こだわり全普通)とライス(中)¥100-をオーダー。
ラーメンは美味しかったけど...

2022/01訪問1回目

家系ラーメンはここ

大阪の家系ラーメンで調べたところ、こちらのお店の口コミが多く高めだったので行ってみました

店内はあまり綺麗ではなく、なんとも言えない匂いがして期待していませんでしたが、ラーメンはとっても美味しかったです
卓上にはニンニクや胡麻もありました

麺類を注文すると、ご飯が食べ放題なところも良かったです◎
醤油と塩を食べたのですが、醤油はthe家系ラーメン!麺もご飯も進む濃いめ味で美味しかったです
塩は、クリーミーに感じで醤油とは違った味で美味しかったです!
醤油と塩で味が全然違うかったので、次は味噌と黒胡椒味噌と食べてみたいと思います...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 醤油

2021/11訪問1回目

ラーメン王子の味噌汁は横浜家系ラーメン!の巻!

...
年季の入った看板が金色の塗装が剥がれて
ますが全然衰えなく!美味しいラーメンを提供してます。今回は味玉ラーメン(塩)で注文!
ネギ丼は安定の注文!
もっりもりのネギ丼はシャキシャキ感と
程よい辛味...

2021/05訪問2回目

味噌豚骨ラーメンでランチ

先日黒胡椒ラーメンと言う刺激的なラーメンを頂きましたので、今回は限定と言う味噌豚骨ラーメンを頂きました。

これはこれは、なかなかで豚骨ラーメンの濃厚なスープに白味噌の麹の甘さとコクがプラスされて味わい深いでびっくり。
太麺のワシワシした麺をすする際にスープがまとわりついて素晴らしい。
ノリもパリッとした堅いタイプでスープに浸してスープを吸わせても直ぐには負けません。
お店のお勧めするライスを巻いて食べる海苔巻きライスはなかなかの病みつきに。

甘味料の甘さはあまり好きではないですが、麹の自然な甘さは良いですね。今までにない新しい家系ラーメンの楽しみをありがとうございました。...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌豚骨ラーメン
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - スープアップ

2021/05訪問1回目

横浜家系の黒胡椒ラーメン

東京にいた頃は特に意識していなかった家系ラーメンのチェーン店ではありますが、関西に帰ってきて魂心家さんには初めて入りましたが、今思うとなかなか悪くありません。
本来横浜のご当地麺といえば酸辣湯麺だったのが今や完全に横浜と言えば家系ラーメンですよね。

関東にいた頃は発祥の店吉村家さんを始め名店を食べ歩きましたが、今回は今まで見たことのない家系の黒胡椒味噌ラーメンを頂きました。

スープはまず一口目から胡椒のスパイス感を前面に感じるセッティングですね。
濃い豚骨の味わいにこれまた濃い味噌のコクのスープに黒胡椒のパンチが詰まった右ストレートを喰らったようなラーメンを喰らうのが私。
し...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒胡椒味噌ラーメン
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - スープアップ

2020/12訪問1回目

塩ラーメン 大盛

家系ラーメンに12月はまり、
その際にこちらに訪問。

ラーメンは多もり。
脂多めのみ注文。

到着すると、油がたくさん入っており好みの味。
でも麺が柔らかめでびっくり。茹で過ぎ?
これが通常なのかも…割と柔らかめか普通が好きな方で感じたので、固めオーダーがいいかも。

がっつり家系ラーメン食べたい時におすすめです。

ごちそうさまでした。...

2020/08訪問1回目

Wランチサービスを展開中。。

...

味玉ラーメン(醤油)は、チャーシュー・味玉・うずら卵・ほうれん草・のり3枚・ネギがトッピング...

2019/08訪問1回目

醤油ラーメン

記録を見返すと3年ぶりの訪問だった

味玉とチャーシュ一枚追加されている800円のメニューを注文
醤油と塩から選べる 醤油で注文

麺、固め
味、普通
油、薄め で注文

先ず、スープが熱々でいい!
家系はいろんな調味料を後から入れるので、どうしてもスープが冷めてしまいがちになるので、
これは嬉しいポイントでした。

卓上の刻み生姜を入れて食べます
濃い目のスープと生姜の酸味で箸が進みます
無料のライスは少し固め

正直、醤油要素がどこにあるのかはわからなかった(笑)
どちらかというと若者向けの意識低い感じだけど、ラーメンなのでそれぐらいがいいね☆...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 醤油ラーメン

2019/06訪問2回目

日本橋 家系ラーメン 塊心家。

訪問日 2019年6月19日水曜日 22時頃。

久々の家系ラーメンです!(^ ^)

日本橋はラーメン激戦区。

平日の22時でなんと満席。

僕の前には5人の団体様が入れずに並んでます。

隣の二郎系ラーメンに行こうかめちゃくちゃ悩んだりして、待つこと数分。

空腹に耐えて、いざ入店!笑

入口入ってすぐのところの券売機でラーメン¥680と小ライス¥50をポチッと購入。

店内はカウンターとテーブル席。

あまり広くはありません。

僕はカウンターに座り、ラーメンの味、お好みのカスタマイズを店員さんにお伝えしました。

醤油か塩が選べたので、醤油...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 外観。待ちました。笑
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - スープは濃厚でクリーミー。
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 券売機で前金制。

2015/12訪問1回目

久しぶりの家系ラーメン。

最初はドカネギラーメンゴリ男に行きましたが閉店してました(T . T)

日本橋も爆盛り系激戦区で入れ替わりが激しいですね(^^;;

家系のルーツであるラーメンショップを学生時代食べて育った僕としては食べ方にはこだわりがあります。

そんな大層なもんじゃありませんが、海苔を追加しスープにしたしてご飯に巻いて食べるのです!

まずはノーマル。

続いてネギ入りに

最後は豆板醤入りです!

そしてご飯がまだ残っていたので生姜と豆板醤を混ぜた自家製男飯の出来上がりです(笑)

スープ全て飲み干すと次回使える割引券がもらえます。

確実に不健康まっしぐらの道です...

2013/03訪問1回目

大阪日本橋で家系ラーメン

日本橋のオタクが集う通りにある『大阪なんば 魂心家』へ。
最寄りは南海なんば駅になります。
券売機がやや雑多で見づらいですね。後客がいたら慌てそうです。

『醤油ラーメン』を海苔増しで頼んだらど迫力の外観に(笑)

ダシ感は若干ライトな印象ですが、壱系っぽいミルキーな甘さは感じられます。うずら玉子も入ってますし(笑)

半分ほど食べたところで、卓上のおろしニンニクを投入して変身させます。
ニンニクでパワーアップしたスープに海苔とほうれん草をひたひたしながら、中太麺と一緒に頬張る時間が家系気分です。

私はしませんでしたが、全汁するとまくり券をもらえます。
ごちそうさまで...

写真をもっと見る

横浜家系ラーメン 魂心家 大阪なんば店(コンシンヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

無休

2012年10月19日

食券方式

関連店舗情報 魂心家の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12420)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る