大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

ナニワ金融道 : 食堂 728

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ribot

Ribot(572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2015/07訪問

ナニワ金融道

ちゃんとした材料で、丁寧に作られたアテはどれもレベルが高い。お酒も相当数揃っており、とくにワインの品ぞろえは、これくらいの広さの店としては嬉しい悲鳴。

◇◇

とある平日、またもルー・フランクさんとの飲み会を実行。ただし今回も急遽決まったため、現金がない。世のお父さんは小遣いが2万だ3万だでやりくりしているが、僕はゼロだからしょうがない。やむなく、支障ない範囲でカードを切り現金化という苦肉の策を取ることが多かったのだが、今回も、最低1軒はカードが使える店にせねばならない。

待ち合わせまでの間、スマホで近隣のカードが使える「金策可能な」飲食店を検索してみたが、これがどうも行ったことがある店が多い。「1軒目は初訪問の店」を好む我々のスタイルに合わないため、未訪の店を当たるのだが点数上位の店に、どうもビビっとこない店が多い。ならばと、「口コミ件数が少ないなどの理由で点数が低い店」の中で感じるもののあった当店に白羽の矢。待ち合わせ場所からちょっと歩いたが、感じの良さそうな店で期待が高まる。

実際、料理はどれも旨かった。豚タンステーキは、圧力鍋で調理したのか面白いように柔らかかったし、枝豆アンチョビガーリックは、ネオ居酒屋定番メニューといった感じだが、旨いもんは旨い。唯一鶏とアボカドわさびポン酢は、鶏の味のバランスが弱いかなと感じたが、これ以上味を濃くするとよほど強い酒を持ってこないといけなくなると思えば、これも良いかな。

唯一、鶏のから揚げだけは、衣の独特の風味がちょっと強すぎて…ビールでも使っているのだろうか…とにかくケンタッキーのクリスピーチキンを思い出してしまった(笑)。

酒についてはワインが強いとのことだったが、ワインを飲み始めると止まらなくなり、金額が行ってしまいそうなので自重、焼酎を中心に楽しんだ。個人的には、かなり良い感触。こういった店は何度も繰り返し通いたい。ただ、最近は外食頻度が激減しているので、再訪がいつになるのかはわからないのだが。

• 食堂 728 - 外観

• 食堂 728 - 餃子のタレ

餃子のタレ

Ribot(572)さんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(1537件)を見る

店名 食堂 728 (Naniwa)
ジャンル 炭火焼き、バル・バール、焼肉

050-5868-1005

大阪府大阪市浪速区難波中3-8-22 新川清水ビル 1F

地下鉄なんば駅5番出口より徒歩5分。

難波駅(南海)から345m

11:30〜13:30L.O
17:30~1:30L.O
(土、日、祝はディナーのみ営業)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX、JCB)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎しております。

2012年9月15日

リニューアル前の店舗情報を見る

06-6632-2557

スーパーせんとくんスーパーせんとくん(16)

全部で1枚のクーポンを全て見る