【油そばが旨い!】どろ醤油はかなり濃厚!特製ラーメンは魚介風味がすごい! : のりお 難波中店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

achumyu

achumyu(626)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2016/09訪問

【2016.9 再訪】

宣言通り、同僚くんと一緒にランチタイムに訪問してきました~!
午前中ちょっとばたついたので、フライングでの出発が出来なかったので、並んでるかな~と不安だったんですが、大丈夫でした♪
でも、私達が入店して少しすると、ほぼ満席状態になっていました。

今回は、関西ウォーカーのお得なクーポンがあったので、なんと360円で油そばをいただいてきました~(*゚▽゚*)

入口の券売機には、きちんと”関西ウォーカークーポン”というボタンがあって、これは便利ですね~!

まぜそば系って、なかなか手が出ないんですが、クーポン券は”油そば”指定の為、いい機会と思っていただく事にします。

着丼までは卓上のキムチ(食べ放題)が頂けます♪
あとは、ランチタイムはライスが無料!という事でしたので、かなり高コスパかと思います!

なにやら卓上に”油そばの食べ方”なるものがありましたので、それをとりあえず熟読します(笑)
同僚くんにもシェアをして準備OK!

そうこうしているうちに、着丼です~!

混ぜますよ~!
見ためなんて関係なく、とにかく混ぜます(笑)
そして、頂きます!

スープが無いので・・・麺を一口・・・・旨!
これは美味しい!
初めての体験です!

味は濃い目なんですが、濃すぎず、なんていうかずるずる食べ進める事ができます。
麺は太麺で、タレがよく絡みます。

入っているメンマもかなり味がしっかりしているので、ご飯も頂きながら食べちゃいますよw
油かすでしょうか?これもまたアクセントになっていて麺と一緒に食べたら美味しかったです!

途中、卓上のコショウやラー油で味替えを楽しめるのも嬉しいですね。
味が濃いので、さっぱりキムチをはさむとこれまた◎で!

さらにさらに、終盤には卓上のお酢を少し入れて、さらにさっぱりさせていきます。
これがまた旨いんですよね~。

濃い系のラーメンって、最後はだんだんしんどくなっちゃうんですが、こちらでは逆で、だんだんあっさりに出来ちゃうので画期的すぎます(笑)
まぜそばにハマっちゃいそうです!

最後には、卓上のスープを注いで頂きます!
うん、完璧(笑)
このスープはやさしい出汁の風味がしてよかったですよ~。

コショウ・ラー油もプラスして、アッサリスープのアクセントに。
完食です!

一緒に出てきた卵スープもかなり薄味で、油そばとのアクセントになって良い感じでした!

油そば初体験は、かなり好印象でした!

また食べに来たいと思います(^O^)

今回、美味しかったので、0.1点プラス致します☆★☆

ご馳走さまでした!

飲み会後、もう一軒行きたいね~って事でお目当てに行ったところ・・・満席で(泣

どっかないかな~って事で前から気になっていたこちらに来店しました♪
酔っ払い女子二人で来店です(笑)
平日の23時過ぎですが、店内には結構お客さんがいらっしゃいます。
お一人でラーメン食べてる方が多い印象でした。

そんな中、私たちはラーメン待ってる間にチューハイで乾杯までしちゃいました(笑)
そうこうしているうちに、あっという間に着丼!

友人はどろ醤油らー麺、私は特製らー麺です。
元々、のりおには来たいなと思ってたので、リサーチ済みで、背脂が苦手な私は、特製らー麺にしました。

さてさて、特製らー麺ですが、こちらのスープはかなり魚介系です!
なかなか美味しい!
魚介ですがこってりさもあって、好みでした。
元々ネギや煮玉子がトッピングされてるのも嬉しいですね。

友人のどろ醤油らー麺は、名前の通りどろどろです!
背脂濃厚系が好きな人にはオススメのらー麺ですね。
友人はどろ系OKという事だったので、美味しい~って完食してました。

私達、辛いものが好きで、酔っ払った勢いもあってか、どうしても欲しくって店員さんに一味があるか聞いてみたところ・・・
「ありますよ~!」
という事で、すぐに小皿に入った一味を出してくれました♪

これは嬉しいですね~。
今度来た時も是非たのんじゃおうかな~って思います。

女子二人、深夜にチューハイ飲みながら、らー麺とか絶対やっちゃダメと分かりながら・・・でもめちゃ楽しかったし、美味しくらー麺も頂けたので良かったです♪
今回は酔っ払って来店しちゃったので、次回はランチタイムでも来店して、しっかり味わいたいな~っと思いますヽ(´▽`)/

ご馳走さまでした☆

• のりお - メニュー♪

メニュー♪

• のりお - メニュー♪

メニュー♪

• のりお - 券売機♪

券売機♪

• のりお - 卵スープがついてきます♪

卵スープがついてきます♪

• のりお - 油そば♪

油そば♪

• のりお - キムチ食べ放題♪

キムチ食べ放題♪

• のりお - キムチ♪

キムチ♪

• のりお - カスタムセット♪

カスタムセット♪

• のりお - 割りだし♪

割りだし♪

• のりお - のりおのおいしい極意♪

のりおのおいしい極意♪

• のりお - 特製らー麺♪

特製らー麺♪

• のりお - どろ醤油らー麺♪

どろ醤油らー麺♪

• のりお - チューハイ♪

チューハイ♪

• のりお - 唐辛子もらえます♪

唐辛子もらえます♪

achumyu(626)さんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(742件)を見る

店名 のりお 難波中店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

06-6634-5588

大阪府大阪市浪速区難波中3-7-20

南海本線・高野線の難波駅西口から徒歩5分位、地下鉄御堂筋線なんば駅5号出口から徒歩5分位、地下鉄四つ橋線なんば駅32号出口から徒歩6分位

難波駅(南海)から398m

11:00~翌3:00

(カウンター9席、4人掛けテーブル2席、2人掛けテーブル1席)

〜17:00まで禁煙

docomo、SoftBank、au

2012年2月15日

貸切は要相談

【なんば駅より徒歩5分】らー麺・つけ麺・油そばが人気のラーメン店、麺屋のりおです!!

麵屋のりおは、鳥居式らーめん塾卒業生の店です。こだわりぬいた麵やスープで作るラーメンをぜひお召し上がりください♪

いち にのいち にの(29)