【J'adore 難波・心斎橋】気軽にオサレにイタリアン : 夜景テラス J’adore 難波・心斎橋

2018/03訪問1回目

【J'adore 難波・心斎橋】気軽にオサレにイタリアン

道頓堀を超えたビルの8階、抜群のロケーションでイタリアンやチーズフォンデュが楽しめるオサレ店J'adore 難波・心斎橋さん。
この立地、雰囲気なのになんともリーズナブルに料理が楽しめるのは魅力的。道頓堀の中心の高層階でテラス席もあり夜景も楽しめたりたりするんですよね~。客層が若い女性率80%超えってのも見逃せないポイントですw

ーーーーーーーーーーー
2018/03訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は会社の同僚と友人とジャドールさんへ。
ミナミで手頃にと友人が予約してくれてましたー。

何やらオサレな空間w 私になんだかぴったり♪

朝から打ち合わせ続きで大変だったので、そんな時は生ビールいっきで飲むのが美味いんですよね~。
こういう時はハイボールじゃなくてビールね。で、白ワインデキャンタで。

この日のコースは3000円+飲み放題990円。

・前菜の盛り合わせ
 鴨のスモーク、カポナータ、パテドカンパーニュ
・シーザーサラダ
・マルゲリータ
・トマトと牛すじとオクラのスープパスタ
・若鶏のスペシャーレ
・バースデーケーキ(誰も誕生日じゃないけどコースについてたw)

まずは前菜盛り合わせから。
カポナータと続くシーザーサラダで野菜補給して、鴨のスモークを噛み締める。酒が進むんですよね~。パテドカンパーニュあたりでワインもおかわり。

ここから2つ炭水化物が続きます。
マルゲリータは生地がパリッと。トマトが活きたミートソースとチーズが乗って、どんどん食べちゃいますね~。これって、マルゲリータ?な感じはありますがw

パスタは牛すじの出汁がしっかりと効いたタイプ。
アルデンテな細麺と絡むスープがなんだかおいしいんです。茹で具合も丁度好み。

ここらでワインのデキャンタも飲み干したので、
メインは鶏肉。ホワイトソース的なのがかかってたようなそんな記憶が・・・。

だいぶ良い感じに酔っぱらってきて店内を見渡していると、なんとも若い女性率が高いですね~。ほぼそんな客層w
ハッピーバースデー的な歌が流れだして、店内2席のお客さん(もちろん女性w)にバースデーケーキが。
おめでとーとかやってると、何故か私たちのテーブルにもバースデーケーキが。
良くわからんけど、誕生日にかかわらずこれが付いてくるようです。花火が点いてパチパチ鳴ってるし、ちょっと恥ずかしかった。。w

そんな感じでリーズナブルに気軽にオサレな雰囲気で飲めるイタリアン。
若い人たちとの飲み会や結婚式の2次会使いや、そんな利用シーンがしっくりくるお店ですね。

• 夜景テラス J’adore -
  • 夜景テラス J’adore - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• 夜景テラス J’adore - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 夜景テラス J’adore - マルゲリータ

マルゲリータ

• 夜景テラス J’adore - トマトと牛すじとオクラのスープパスタ

トマトと牛すじとオクラのスープパスタ

• 夜景テラス J’adore - 若鶏のスペシャーレ

若鶏のスペシャーレ

• 夜景テラス J’adore - え?誰の誕生日??

え?誰の誕生日??

• 夜景テラス J’adore - デキャンタで頼むよね

デキャンタで頼むよね

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

閉店 夜景テラス J’adore 難波・心斎橋(ジャドール)

ジャンル イタリアン、居酒屋、パスタ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-5 Shinsaibashi GATE 8F

大阪地下鉄 御堂筋線 なんば駅 14出入口より徒歩3分
大阪地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅 5号 or 6号出入口より徒歩5分
近鉄 難波線 大阪難波駅 徒歩5分

※心斎橋筋商店街沿い H&M前のビル最上階8F(1F/マツモトキヨシ)

大阪難波駅から308m

LUNCH
    11:00-15:00(LO14:00)
    DINNER
    17:00-23:00(LO22:00)

年中無休

お通し代1人¥440-頂いております(席のみのご利用時)個室VIPルーム(要予約)。チャージ料ご不明点ございましたら、お問い合わせくださいませ。

(店内72席(テーブル: 4席×10卓、ソファ: 2席×11卓、個室: 10席×1卓)テラス17席(テーブル: 4席×3卓、テラスソファ: 5席×1卓))

着席時 90人、立食時 120人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※ご不明点ございましたら、お問い合わせくださいませ。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年12月17日

stay hungrystay hungry(155)