¥700日替り定食(新サンマ塩焼)を頂きました。 : 若葉

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

stardust701

stardust701(1943)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2014/09訪問

¥700日替り定食(新サンマ塩焼)を頂きました。

本日のランチはどこと決めずに、千日前辺りをブラブラして見つけることにした。ちょうど、御堂筋と千日前通が交差する「難波」信号近くのビルの地下にある居酒屋『若葉』さんの日替り定食の看板に目が留まる。よし、これは良さそう。すっと階段を下りていく。

12時15分頃の到着。ほとんど4人テーブル席が並び、カウンター席は用意されていない。奥がキッチンとなっているが、その近くのテーブル席が空いていて、こちらへどうぞと案内してもらい、すぐに着座できた。

さて、何を食べようか。と悩むまでもなく、優しげなお母さんから日替りでよろしいですかと尋ねられたので、元々そのつもりであり、お願いしますとした。特にメニュー表もなく、日替りオンリーなのかと思っていたら、後から来店されたお客さんたちは、そろってざるそば定食と頼んでいる。あら、それも魅力的だったと気持ちが揺れるが、まぁ、仕方ない。

おぉ、これはボリューム満点な内容。さんまは一尾まるごとお皿にドーンと鎮座し、厚揚げのポン酢添えも小鉢とはいえない大盛り。それにミニカレーそば、ごはん、お漬物もついているので、なかなか圧巻だ。この秋最初となるさんまは、まだまだ脂ののり具合が弱く、塩味が強く感じられるけれど、肉厚で食べ応えがある。厚揚げも一度焼かれているのか、カリッとした食感で旨い、旨い。カレーそばは、麺こそやわやわになってしまいますが、つるっと頂き、残ったカレー出汁をごはんにかける。ぐるっとかきまぜて、ワシワシ食べていく。ウーン、幸せ。

最後にお茶を飲み干し、幸福に空腹が満たされました。この日替り定食も良かったが、機会があればざるそば定食も試してみたいです。ご馳走様でした。

• 若葉 - 日替り定食(新サンマ塩焼)

日替り定食(新サンマ塩焼)

• 若葉 -
  • 若葉 -

stardust701(1943)さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(2341件)を見る

「若葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 若葉
ジャンル そば、和食(その他)

06-6631-7241

大阪府大阪市中央区難波3-5-14 東ビル B1F

大阪難波駅から153m

日・祝

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり

ぴー★ぴー★(136)

「若葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら