ひそかな隠れ家的イタリアン… : イタリアンレストラン バルバレスコ 難波店

イタリアンレストラン バルバレスコ 難波店

(Barbaresco)

定休日:
火曜日【重要なお知らせ】 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、お客様の健康と安全を最優先に考え 当面の間、臨時休業させていただきます。

この口コミは、TJworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TJworld(879)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

ひそかな隠れ家的イタリアン…

ミナミに新しくできたEDIONの裏筋にある通り沿いのイタリアンレストランです。

今回はランチで利用しました。

店構えはかなりオシャレで大きなドアが印象的でした。

内装は赤と黒が基調のオシャレな雰囲気でゆったりしていて清潔感がありました。

週末のランチにも関わらず、パスタとピザのランチセットがあり、前菜、ドリンク、そして食後のデザートが付いてて、なんと1,000円と超お得なメニュー内容でした。

席について迷うことなく、パスタとピザのランチセットを注文しました。

まもなく、おしゃれな前菜が運ばれてきました。

ここまではスムーズにいってたのですが、ここでいろいろと足らないことに家族で気づくことになります。

まず前菜を食べるお箸またはフォークやスプーンなどの食器セットがテーブルに置かれてません(^o^;)

隣近所を見ると用意されてるようなので、スタッフさんに聞いてみることに…。

さらに、水が私のテーブル卓にはありませんでした

ちょっと込み合ってる感じでしたが、たぶんバイトの女の子の経験不足なのかな…。

パスタもどこのテーブルに持っていったら良いかわからないまま随分迷った挙げ句私のところに来ました。

出来上がってからちょっと時間経ってるんじゃね…(^^;)

まぁ頑張ってるのでここは大人対応で我慢我慢。

さて、パスタの味はボンゴレロッソのトマトソース。

とても良い味付けて、パスタの固さも少々固めでしたが、時間と共に馴染んできて徐々に美味しさのピークを迎える変則的なアルデンテでした。

アサリがたっぷり入っていてとても満足感たっぷり。

ちなみにパスタの大盛りは無料と超お得!

パスタを食べてる最中にあることに気づく…

そう、セットのドリンクをパスタと同時に持ってきてと注文してたのに、もう食べ終わってまうやーん。

まっ良いか、と家族とも話して結局食後のデザートのプリンと一緒にいただくことにしました。

お会計時には子供にはキャンディをいただきました。

スタッフの皆さんとても親切でとても印象が良いので、もう少しオペレーションのレベルを上げるとさらにもっと良いお店になるんじゃないかと思います。

頑張ってください。
さらに良くなってることを期待して、
また改めて行きたいと思います。

ごちそうさまでした(^人^)

TJworld(879)さんの他のお店の口コミ

TJworldさんの口コミ一覧(78件)を見る

店名 イタリアンレストラン バルバレスコ 難波店 (Barbaresco)
ジャンル イタリアン、ステーキ、バル・バール

06-6646-5558

※ランチタイムのお席のご予約は承っておりません。
(コースのみご予約受付いたします。)

大阪府大阪市中央区難波3-1-23

地下鉄御堂筋線・なんば駅 徒歩3分
南海本線・難波駅 徒歩3分
地下鉄四つ橋線・なんば駅 徒歩5分
地下鉄堺筋線・日本橋駅 徒歩5分

難波駅(南海)から227m

【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~22:30(L.O.21:45)

※19:00~21:00の時間帯は電話に出られない場合がございますので、予めご了承ください。

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2011年7月30日

豪快な肉プレートを要する精肉店直営イタリアン。歓送迎会に人気NO.1「肉づくしプラン」を!

【重要なお知らせ】
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、お客様の健康と安全を最優先に考え、
当面の間、臨時休業させていただきます。

南海難波駅から徒歩1分、肉屋プロデュースならではの厳選肉料理とイタリア料理を気軽に楽しめるレストラン。

「肉屋厳選国産牛」と「飲み放題」を両方楽しめるパーティプランを3種類4,000円~
肉屋直営だからこそできる、肉の旨みを最大限に活かした料理の数々をお楽しみください。

PinkPantherPinkPanther(53)