バーガーキング2 | 解答ルパンな日々 : バーガーキング なんばセンター街店

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

バーガーキング2 | 解答ルパンな日々

ワッパーダブルはなかなか美味しかったなあ、横田氏が嵌るのも解ると思いながら、再びバーガーキングの前を通ると。

玄関にこんな看板が。ストロングマグマ。何とパティは4枚。ほぼ1ポンドだ。そして激辛ガーリック味だという。興味津々で再びウォークイン。

そして1680円のセットを購入。果たしてパティを2枚から4枚にすると、満足度は2倍になるのか?あるいは限界効用逓減の法則がはたらくのか?

ストロングマグマはステッカー付。オッサンには無用の長物(笑)。

たしかに4枚はビジュアル的にはド迫力。ガーリックが効いてハンバーグそのものも美味しい。しかしパティが2倍になっても満足度は2倍にならなかった。うーん。多ければ多いほどいいわけではないんだ。確かにダブルチーズバーガーは一つの完成形ともいえる美味しさだったからなあ。

私的にはパティ1枚より2枚の方が喜びは2倍になる。しかしここからは限界効用逓減の法則がはたらいて、喜びはそれほど増えない。それが判っただけでも収穫だった。今後の課題は健康と満足度のせめぎあい。何とかパティ1枚で済ませられたらより健康になる。だからアボカドとかベーコンとかチリコンカンとかのパティ1枚ハンバーガーがあるのかも。しかし果たしてそれでリアルに満足できるのか?

美味しかった。ごちそうさま。

2021/03訪問1回目

バーガーキング | 解答ルパンな日々

野田阪神にある地獄谷の名物バー、冥土バー冥土バー|解答ルパンな日々(ameblo.jp) https://ameblo.jp/kogito-osamu/entry-12575581072.html の店主横田氏は、もし宝くじが当たったら、バーガーキングの店を一軒買って営業する。絶滅危惧種だからと言っていた。確かに敵はユダヤの商法マクドナルドだ。最近でも抜け目なくハッピーセットに鬼滅の刃のカードを付けて売り上げを伸ばしている。それほど彼がほれ込んでいるバーガーキング。突撃した。

肉の直火焼きが売りらしい。

頼んだのはダブルワッパーチーズ。ワッパーは113gのパティ—を挟んでいるので、ダブルだと226gになる。

頼んだのはダブルワッパー、チーズのセット。ワッパー(Whopper)は、1957年に導入され、大きさやパンの変更を含め、何度かの変遷を経た。ファストフード業界で最も有名なメニューの1つであり、あまりに有名であるが故に、バーガーキングは看板等で自らを「ワッパーの家(theHomeoftheWhopper)と宣伝している(ウイキペディア)。

ゼロコーラは安定の美味しさ。

フレンチフライはなかなかいい味。

そしてダブルワッパーチーズ。かなりの大きさ。

ちゃんとBLT(ベーコン、レタス、トマト)がしっかり入っている。がぶりと噛むと、美味い!これぞアメリカンハンバーグという感じ。かなり食べ応えがある。満足感は高い。パティ、野菜、チーズが三位一体となってある意味完成された味になっている。横田氏がはまるのも十分理解できる。

牛肉が200gというのは、焼肉やステーキで考えると、それほど多い量とは思えないが、問題なのはパティがWHOのいう発がん物質である加工肉という事だろうと思う。加工肉に発がん性あるとWHO-BBCニュース https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057 ただ日本人のデータでは食べた肉の量が多く無ければ大丈夫とのことだが。赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センター(ncc.go.jp)https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html 健康と食べた時の満足感のせめぎあい。勝者はやはりビルゲイツも支持するマクドナルドなのか?

美味しかった。ごちそうさま。

解答ルパン

解答ルパンさんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(942件)を見る

閉店 バーガーキング なんばセンター街店(BURGER KING)

ジャンル ハンバーガー

大阪府大阪市中央区難波3-3-6 豊楽ビル

南海なんば駅
近鉄大阪難波駅
大阪市営地下鉄なんば駅

大阪難波駅から242m

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

近隣コインP

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2011年7月21日

関連店舗情報 バーガーキングの店舗一覧を見る

norinori777norinori777(621)