居酒屋感覚で気軽に呑めるコスパ高いスパニッシュバル♪ : Spanish Bar Pasion 西心斎橋店

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

居酒屋感覚で気軽に呑めるコスパ高いスパニッシュバル♪

台風が大分近づきつつあるですけどねぇ。全然雨が降ってないし、風も弱い・・・。家に帰った方が良いのかどうか迷うところなんだけど、これだったらまだ暫くは呑んでても大丈夫なんじゃないだろうか?と言う事で要観察な状況ですが、軽くだけでも一杯やっていく事にしました。直ぐに帰れる体勢を取り易くするためにアメ村から駅の方向に向かいつつ、お店探し。歩きながら、シュと入れてサクッと呑んでパッと出易そうなお店を重視して探しています。そうこうしていると新戎橋の手前までやって来ました。そこで目に入ったお店が、
「スパニッシュバル パシオン」さん
です。ALL¥380のノボリが目を引きます。外から店内を覗いてみると席にも空きがありそう。先客は8~10人程かな。カウンター席も有るので一人でも入り易そうです。
よし、ここにしようと思い入店です。入店時間は20時20分。やっぱりカウンター席に通されました。ここの席数は、カウンター席が6席。四人掛けテーブル3脚。それと丸テーブルが12脚有り、これを自由に組み合わせる事で2~6人くらいのグループに対応できそうです。
着席し、まずはドリンクをオーダー。
「プレミアム モルツ」\380
併せて、店員さんから“チャージ”の説明がありました。
「チャージ」\380
“チャージ”の“お通し”として、カウンターの上に置いてあるピーナッツが食べ放題であるとの事。ふう~ん、そうなんだとビールで口を潤し、ピーナッツもツマミながらフードも注文しましょう。
「ハモン・セラーノ」\380
塩加減が強すぎずイイ塩梅の生ハムです。この塩辛かさがビールに合うんだ!やっぱり生ハムはビールのアテとして最高ですね。
「鶏もも肉のコンフィ」\380
今回オーダーした中では一番ボリュームがあるフード。と言ってもそこまで大きい訳ではないので、ツマミとして丁度イイ感じです。コンフィなので肉も柔らかくイイ風味もついてましたよ。
「バジルとトマトのマルゲリータ」\380
チーズの濃厚さとトマトの酸味にバジルの苦味が良いアクセントになっていますね。やっぱ熱々のピッツァもビールに合うねぇ~。
そんな感じで小一時間程。天気に大きな変化は無いけど、そろそろ帰った方がイイかなぁ、って感じもしてきたのでそろそろお暇します。本当はもうチョット呑んでいたかったけどね。
コスパ高いお店でフードもなかなか美味しかったので今度もう少しゆっくり呑みに来ますね。ご馳走様でした。

ニコタジ(132)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(595件)を見る

店名 Spanish Bar Pasion 西心斎橋店 (スパニッシュバル パシオン)
ジャンル バー、スペイン料理、バル・バール

06-6214-3884

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-5-2 アークコート 1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩3分

大阪難波駅から225m

[月~木・日・祝]
(L.O1時間前)
[金・土・祝前日]
(L.O1時間前)

チャージ料金380円(税抜き)別途頂戴しております

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり

2011年5月27日

気軽な雰囲気のスパニッシュバル。

パシオンはスペインの“バル”的な雰囲気をイメージした、洋風酒場。 【ローストビーフ】【鶏もも肉のコンフィ】など大胆かつ繊細な味わいの料理から、ハモンセラーノ、アヒージョ、ピッツァ、パエリア、リゾットなど本場スペインも顔負けのバラエティー豊かなメニューが全品380円(税別)とリーズナブル★

その他リンク

ホットペッパー グルメ

スーパーせんとくんスーパーせんとくん(18)