夏は「冷やして わらびもちぃ~」 : 阿倍野だんご本舗 なんば駅店

この口コミは、眼鏡屋さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

夏は「冷やして わらびもちぃ~」

「阿倍野だんご本舗」はんの「だんご」は、メチャクチャ美味しいの・ね。
「だんご」は何回かいただいており、食べログにも投稿したことがあるの・ね。

近鉄難波駅構内に「阿倍野だんご本舗」はんが居てはったぁ~~♪♪♪

「だんご」買って帰ろうかな…と、思ったら、「わらびもち」が目に入りました。

わらびぃ~もちぃ~♪ 懐かしいな…

きっと、「阿倍野だんご本舗」はんのだから 美味しいに違いないやろ…

絶対的に信頼している「阿倍野だんご本舗」はんの「本わらびもち」を初購入。

「わらびもち」1個 515円(税込) 2016年8月現在。

持ち帰り、冷蔵庫で冷やしました。

で、付いているミツをドバーーッ! 全部ブッカケて、きな粉もドバーーッ! とね。

ええねん。 「阿倍野だんご本舗」はんのきな粉は特別に美味しいの・ね。
「だんご」で知っているアタシぃ~~。

やっぱりぃ~~! アタシの感に狂いは無かった。 おっさん、まだ狂ってなかったのかぁー。

「わらびもち」ねちっこくて、ミツ、きな粉がからんで、美味しい!

「阿倍野だんご本舗」はん、「だんご」だけと違うんやね。

「わらびもち」も美味しい。

夏にピッタリでした。

• 阿倍野だんご本舗 - 本わらびもち

POPがペタペタとショーケース

• 阿倍野だんご本舗 - お店

お店

眼鏡屋さん

眼鏡屋さんさんの他のお店の口コミ

眼鏡屋さんさんの口コミ一覧(991件)を見る

閉店 阿倍野だんご本舗 なんば駅店

ジャンル 和菓子

大阪府大阪市中央区難波4-1-17 近鉄大阪難波駅 Times Place

大阪難波駅から63m

無休

関連店舗情報 阿倍野だんご本舗の店舗一覧を見る

愛生睦美愛生睦美(44)