06-6644-0303
難波で昼飲みができる店を探していて見つけた。元々行こうとしていたところがPayPayが使えなかったためPayPayが使えるこの店に決めた。刺身や焼き物、おでんなどメニューも豊富だし、ゆっくり飲める良い...
とりあえずスーパードライ大ビンとおでんの厚揚げ、シューマイ、牛すじを発注。頃合いを見て、写真の『大和(ヤマト)焼き』(レシピは知りませんが大和芋と青ねぎがメイン)と純米吟醸を頼みました。〆て2,300円也。
京都で昼飲みしてから大阪日本橋で素浄瑠璃の会を聴き、難波の宿には20時前にチェックイン。さすがにまた遠くまで足を伸ばす元気は無く、宿からすぐ近い地下食堂街にある久保本家酒造直営の大衆居酒屋へ。やや年季...
今回は2人で飲みに行きました。カウンターに座ります。瓶ビールからにします。
あてには最初はおでん〈梅焼き、卵、糸こんにゃく〉です。梅焼きは好物なのでいつも頼んでしまいます。
ビールの後はハイボール...
初霞さん、初見参です。
月曜日の夜8時半位のせいか、先客3人と1人で空いていました。
9時オーダーストップです。
何種類か飲んで、初霞さんは基本辛口と分かりました。
わたしゃ、旨口が好きで...
今日は難波に用があったので帰りがけにこのお店に寄ることにしました。カウンターには半分ぐらいのお客さんの入りです。
まず瓶ビールを注文しました。あてには蛸ぶつと名物のおでんです。おでんは好物の梅焼き、...
おっさんが難波で酒を飲みました。お邪魔をしたのは、なんなんタウンという地下街にあるお店でしてね。
初かすみ酒房という名前の居酒屋さんです。奈良の酒蔵の直営店ですね。小さなお店ですけど、軽く飲...
記事URL:https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-1911.html
最近、寒いよね。だから酒ばかり飲んでるわ。やはり熱燗が旨い。ちょっと用事があって難波にいったのよね。
まー普通はそのまま自宅まで帰る。んが、なんか寒いしさ。すこし体をあたためようかな~なんて...
記事URL:https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-1829.html
一人で食事に出てくるとどうしても次行っちゃいますね
高島屋前の地下街なんなんタウンへ
過去何回か訪れ何軒かにおじゃましています
今回はこのお店初めての訪問です
外に張られたメニューで気にな...
平日の午後来てみましたが、さすがに少し空いていました。カウンターに座り瓶ビールを頼みます。今日は昼ごはんも兼ねているのでおでんを食べます。まず好物の梅焼きとジャガイモを頼みました。
いつもながら梅焼...
2022年8月21日 日曜日
妻と一緒の休日。日曜日月曜日と連休(^o^)v
朝イチ、難波へ散髪へ。その前に、パークスシネマで、無料チケット利用して、ONE PIECE film RED ...
今回は2人で伺いました。やはりビールからにします。おでんは梅焼き、玉子、平天にします。好物の梅焼きはいつもながら美味しいです。すぐに、ハイボールに変えました。つれは生酒にします。ころ鯛の薄造りと鰯の煮...
今回は2人で伺いました。瓶ビールからにします。お料理は2人でシェアして食べました。
まず、おでん(梅焼きと卵)、鮪のお造り、出汁巻きを頼みました。鮪はもう一つでしたが出汁まきは焼き立てで、ふんわりし...
初かすみ酒房 難波店(ハツカスミシュボウ)
ジャンル | 居酒屋、おでん、日本酒バー |
06-6644-0303 |
南海難波駅より徒歩3分 難波駅(南海)から140m |
営業時間 9:15~22:00 日曜営業 定休日 なんばなんなんに準じる 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 |
(カウンター席のみ) |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
9:15~22:00
なんばなんなんに準じる
南海難波駅より徒歩3分
地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩2分
近鉄大阪難波駅より徒歩6分
今回は生ビールからにします。あてにはやはりこの店に来るとおでんですね。好物の梅焼き、シュウマイ、卵、ジャガイモを頼みました。この店のおでんは私の好みの味なのでいつも美味しくいただけます。次に頼んだのが蛸ぶつです。これは少し硬くてあまりおいしいとは言ません。冷蔵庫に長く置いていたような味がします。もう一品卵の出汁巻きを頼みました。これは焼きたてでふんわりしていて、美味しいです。出汁の加減も丁度よく酒...
久しぶりにやって来ました、初霞酒房さん。
前に来たのが5月だから2ヶ月ぶりです。
2ヶ月ぶりに行ったら新しい男性の店員さんがいましたよ。
ホールは女性ばかりだったからなんか新鮮です。