見た目のインパクトありなごぼう天ぶっかけをいただきました : うどん屋麺之介 大阪店

この口コミは、tomofumi1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

見た目のインパクトありなごぼう天ぶっかけをいただきました

4連休の最終日のお昼に伺いました
お店は角地で大きな看板が目印です
11:30過ぎにお店に到着しましたが、先客3名様がおられました

オーダーは決めていました
ごぼう天うどんです
カウンター席に座り暫し待ちます

待つこと暫しで大きな器が登場です
ごぼう天の見た目は圧巻です!
器に対してそびえ立つごぼう天は神々しさを感じます!
今までに博多の葉隠うどんや久留米の立花うどんなどに伺いましたが、ごぼう天のビジュアルは最強です!
九州でもごぼう天は短冊切りや拍子切りが多くこちらのようなささがきを揚げ粉でつないでかき揚げ状にした円形のものは初めて見ました
よう揚がってますサクサクです!
食感もザクザクって感じでいい具合です

麺は細麺でプリモチ系かなと思いきや、コシもしっかりしています
上の歯と舌とでプツッと切るのはなかな至難の業です
九州の麺はヤワヤワなのが一般的ですがこのしっかりした麺は予想外で非常に気に入りました

後から先人の書き込みを見せていただき豊前裏打会との記載があり福岡の麺とは一線を画すことがわかり新たな系統が存在することを知るに至りました

麺は量的には少し少なめですがごぼう天がしっかり大きめなので食べごたえはあります

ぶっかけ出汁も風味良くカボスが添えられていて爽やかな感じも上々です!

今回はもう少し皆さんのレビューを見て勉強してから行けばよかったと少々後悔です
次回は必ず肉ごぼうぶっかけにしたいです
再訪決定です

ご馳走様でした
ごぼう天ぶっかけ880円なりです

• うどん屋麺之介 - ごぼう天ぶっかけ880円 R2 9 22

ごぼう天ぶっかけ880円 R2 9 22

• うどん屋麺之介 - 何とも立体的なビジュアルです

何とも立体的なビジュアルです

• うどん屋麺之介 - メニュー

• うどん屋麺之介 - メニュー

• うどん屋麺之介 - 大きな看板です

大きな看板です

tomofumi1118

tomofumi1118さんの他のお店の口コミ

tomofumi1118さんの口コミ一覧(1130件)を見る

閉店 うどん屋麺之介 大阪店

ジャンル うどん

大阪府大阪市中央区高津2-8-10

このお店は「大阪市中央区博労町1-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄堺筋線「日本橋」駅より徒歩2分

日本橋駅から284m

11:30~15:00(LO14:30)
    18:00~22:30 (LO22:00)麺終了の場合早閉めあり。
    コロナウイルスの影響により営業時間短縮あり。

月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休)詳細はツイッターまたはInstagramにて。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年7月20日

alcohollicaalcohollica(15)