見た目カジュアル・肉質と価格は「しっかりとした」焼肉屋さん : 炭火焼肉CoCoRo 本店

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

見た目カジュアル・肉質と価格は「しっかりとした」焼肉屋さん

大阪・日本橋での仕事を終え、同行した部下数人と会食に。
若い面子が多く、選択肢は当然「肉系」に。そして『焼肉』へ。

知り合いから聞いていたこちらのお店が近く、訪問を決定。

高級感を漂わせないポップな店構。一見さんでも来店しやすい。
店頭のお肉で作っている日本地図も遊び心があり、インパクト大(笑)

店内は外観とは裏腹に、少し落ち着いた雰囲気で、カウンターキッチンも
清潔感がありました。店員さんは、お若い方が多く、活気がありましたね◎

さて、トリビで乾杯の後に頂いたお料理は

「COCORO特製ナムル盛」
ボリュームもあり味も美味しかったのですが、価格がやや高く感じたかなぁ。。。

「究極のハラミ刺し」
肉の鮮度がとてもよくハラミを刺身、お酒の肴にもよく合います。素直に☆美味☆!!

「和牛タン刺し」
ハラミ刺しとはまた違った食感で、こちらも、素直に☆美味☆!!
上端の部分のタン刺しはよくありますが、タン元の部分が付いた
タン刺しは珍しいですね。脂も付いており、食感も違って◎

「特上 仙台風!塩タン」
牛タンと野沢菜との相性が抜群でしたね。さっぱりとしていてとても美味しく頂きました◎

「赤身10秒カルビ」
片面10秒焼き&おろしポン酢を巻いていただきました。牛赤身とおろしポン酢との相性がよく
(若い面子だと)エンドレスに何枚でもいけこうなメニュー。くわばらくわばら。。。(笑)

「霜降りロース・最強ハラミ」
2種類ともわさび醤油でいただきました。ロース、ハラミはしっかりとした肉厚で
噛めば噛むほど、肉のジューシーな脂身が出てきて、とても美味しく頂きました。

「幻のピリ辛てっちゃん」
ピリ辛の味付けが丁度よく、お酒のあてに最高の逸品です◎コリコリとした食感が小生好み(笑)

「焼きしゃぶ」
美味しい!口に入れた瞬間にお肉がとけました。おろしポン酢に一味を混ぜて作っており
ポン酢を巻いて食べた為肉の脂身が全くしつこくなく、肉のジューシーな味わいだけが
口の中で残っていました。この日に頂いたお料理の中では№1メニューでしたね!!

「究極のユッケ」
好みでしょうが、脂身がしっかりありすぎた為かタレの味が薄く感じましたね。。。
タレのベース自体は美味しかったので、もう少し強めのタレでもよかったかも。。。

「生センマイ」
全く臭みが無く、鮮度の良さを堪能しました。ピリ辛のタレと新鮮なセンマイとの相性がよく
お酒のあてにピッタリでした。若者がお肉の間に、小生はこちらでチビチビと呑っていました(笑)

「超新鮮 焼レバー」
全く臭みが無く、すごく新鮮でした。写真は撮影不可だった為画像はありませんが
見た目からも新鮮さが伝わる一品でした。とても美味しい「焼きレバー」でした。

いやぁ~、若い面子は良く食べる!気持ちがいい位に!!(嬉)全体的に一品一品の価格は
やや高めですが、食べれば納得のいく「肉質」だと思います。『しっかりされたお店』です!!

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

炭火焼肉CoCoRo 本店(スミビヤキニクココロ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5869-8237

コースのご予約は前日予約、2名様~承っております。

ご予約時間を過ぎてもご来店がない場合、キャンセル扱いになります。

お時間前後する際は事前にお電話頂くようお願い致します。
2名様でのご予約の場合テーブル指定頂いても、混雑時はカウンター席の案内になる場合が御座います。ご了承下さい。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-9 喜多原ビル 1F

難波駅、心斎橋駅、日本橋駅から徒歩5分です!!!

※御堂筋から=三ッ寺筋を東にまっすぐ行って、心斎橋筋商店街を超え4本目の角です。

※堺筋から=三ッ寺筋に入って、一本目の角です。

日本橋駅から379m

L.O. 料理04:15 ドリンク04:30

1月1日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T8120001213060

真横にコインパーキングあります。

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年12月3日

06-6212-5250

炭は遠赤外線効果により素材の旨みを引き出す最高級備長炭を使用。

産地の見える新鮮野菜を使用。

手造りの自家製タレは保存料、着色料、化学調味料等はほぼ使用しておりません。醤油ベースのコクまろ仕立て、それでいてあっさり(ご自宅でも食べて頂けるようボトル販売もしております♪)

お米は伊賀米コシヒカリを使用しております。ほどよい粘りと甘い味わい、食欲をそそるふっくらでつやのある光沢が特徴です。

emichannelemichannel(1)