丁寧にお料理されるおでんやさん : 哲

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

丁寧にお料理されるおでんやさん

2日ほど前に休日に2名で予約をしてお邪魔しました。19時オープンのお店ですが、その日は
18時頃からでも入店できるとのことでしたので、18:30でお願いしました。
 カウンターだけのお店です。入店した時の先客は、すでに結構召し上がってらっしゃったカップル1組。
19時頃には満席になっていましたし、2回転目の予約も一杯なようで、飛び込みで来られた数組をお断り
されていました。

メニューにお値段が書かれていませんので詳細はわかりませんが、いただいたのは次のとおりです。
 ・おでん:さえずり、大根、ベーコンとクリームチーズ、生麩、ホタルイカと菜の花、筍、新たまねぎ、鬼あさり
 ・どて焼 ・えびの天ぷら ・ワイン・梅酒・焼酎各1杯。

丁寧にお料理してくださいますがお料理の提供スピードは意外と早めで、入店から食べ終わりまで1時間強、
1万円ほどでした。おでん1品のボリュームは多い方だと思います。
ランチでワインを2本近くあけたお腹一杯状態だったこともあるかもしれませんが、満腹になりました。

その日だけかもしれませんが、お客様は結構日本酒や焼酎を召し上がってらっしゃる方が多かったのに
みなさん静かで落ち着いた雰囲気でした。
 お手洗いはお店の奥に男性専用と男女兼用が1つずつです。男女兼用は洗面台も中にあります。

• 哲 - ワイン

ワイン

• 哲 - 生麩、ベーコンとクリームチーズ

生麩、ベーコンとクリームチーズ

• 哲 - 筍

• 哲 - 新たまねぎ、鬼あさり

新たまねぎ、鬼あさり

• 哲 - えびの天ぷら

えびの天ぷら

大阪府大阪市中央区日本橋2-7-27

地下鉄・近鉄線日本橋駅 徒歩4~5分

近鉄日本橋駅から318m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の場合、日月連休とさせていただきます

(2人可、4人可)

4/1より全面禁煙とさせていただいております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年2月27日

近鉄線日本橋駅から徒歩5分。こだわりのおでんと美酒に酔う、しっとりとした心地よい大人の時間

鮮度や旬にこだわった食材を使った、お酒のすすむ魅惑的な料理が豊富な酒処【哲】。出汁と一工夫凝らした具材が自慢のおでんは、定番の『大根』をはじめ、『鱧と松茸』や『牡蠣』など、四季を感じられるメニューもご用意しています。和の雰囲気が心地よい店内には、女性お一人でも利用しやすいカウンター席と、ご友人との集いに最適な半個室をご用意。料理とお酒を穏やかに味わう、ご夫婦でのまったりデートにも最適な一軒です。

UPチャンUPチャン(71)