食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店
06-6633-3899
おでんの名店に行ってきました。
最寄駅は近鉄日本橋駅ですが、なんば駅からもほどほどに近いです。
おでんに入る前に一品料理がすばらしい。
特に焼き白子と豆腐の味噌漬け、これは酒泥棒でした。
おで...
近鉄日本橋駅より徒歩5〜7分の場所にある居酒屋さん 哲。
冬に食べたくなるおでんと、様々なおつまみメニューが人気のホッとするような小料理店。2024年居酒屋west百名店に選出されています。
友人が予約してくれて初訪問(^人^)
店内はとてもキレイで清潔感がありました(´∀`)
そしてしっかり満席で賑わっていました(^^)
出てくる料理もとても美味しかったです(*'▽'*)
ス...
裏難波の哲さん。喧騒から一歩はなれて大人っぽい落ち着きのあるおでんやさんです。
なんと言ってもおでん。私は食べたものの中でベーコンとクリームチーズのおでんが最高に旨かったです。
始めに名物どて焼き...
酒肴 哲 日本橋
自分の中のおでんで過去1のお店に出逢いました
予約ができて ゆっくり食べれる
おでん屋さんを相棒さんが見つけてくれました
スタートのあん肝ポン酢から始まり始まり
大好き...
以前から気になっていた居酒屋が百名店入りしたと知り、「これで予約がさらに取りにくくなるな」と少し後悔していたところ、大阪でも稀に見る大雨の日にチャンスが巡ってきた。夕方17時ごろに連絡を入れると、...
この日の宿は恵美須町のビジネスホテル。
地下鉄の恵美須町駅から地上へ出ると何と雨...
日本橋方面へ歩くと歩道部分がアーケードになっていて濡れずにすみましたが、この通り 紀州街道は沿いはDVD...
食べログ検索で気になっていた居酒屋 哲さんへ訪問。
お勧めは、おでんみたいなので各種頼んでみました!
とりあえず酒のあて希から。
鰆ときゅうりのぬた和え コレ真面目に美味いです!
おでんも...
先日、仲間同士の集いに利用させていただきました(*´ω`*)
近鉄日本橋という日頃全く足を踏み込まないエリアにあるこちらのお店、おでんが人気とのこと(*´ω`*)
おでんの前に、まずはアテ...
『酒肴 哲』
この日の午後は珍しく難波周辺で定期検診を受ける事になり、折角難波まで出てきたのだから、どこか?で食事を楽しんで帰ろうと食べログ検索をしていると…気になる店名のこちら「酒肴 哲」を発...
哲
居酒屋 百名店 2024 選出店
食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、おでん |
06-6633-3899 |
地下鉄・近鉄線日本橋駅 徒歩4~5分 近鉄日本橋駅から318m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5810277075620 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
無 テーブル席は3名様以上からお願いします。6名様まで座れます。 |
4/1より全面禁煙とさせていただいております。店外に喫煙スペースを設けてます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) お子様連れの方は予約時に年齢をお伝えください。未就学児までのお子様のみお飲み物の持ち込み可です。 |
2010年2月27日 |
備考 | |
近鉄線日本橋駅から徒歩5分。こだわりのおでんと美酒に酔う、しっとりとした心地よい大人の時間
鮮度や旬にこだわった食材を使った、お酒のすすむ魅惑的な料理が豊富な酒処【哲】。出汁と一工夫凝らした具材が自慢のおでんは、定番の『大根』をはじめ、『鱧と松茸』や『牡蠣』など、四季を感じられるメニューもご用意しています。和の雰囲気が心地よい店内には、女性お一人でも利用しやすいカウンター席と、ご友人との集いに最適な半個室をご用意。料理とお酒を穏やかに味わう、ご夫婦でのまったりデートにも最適な一軒です。 |
酒泥棒のおでん〜
冬の印象が強いですが
夏のおでんは乙な物なのです。
夏は夏で美味しいのですよ
いつもは新梅田食堂街のおでんで決まりですが
今日は所用で難波
法善寺のおでん屋もいつかは...