再訪:「名古屋コーチン」食ったんですょ : 正起屋 高島屋大阪店

この口コミは、眼鏡屋さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

再訪:「名古屋コーチン」食ったんですょ

先月来たばっかり。お店の人に言ったの・ね。
「今、なんばウォークの正起屋はんで つくね こうてきたんやけど、これだけやったら足らんがな。せやさかい、ココまで来たんやわ。」
店員さん、親切・丁寧に、こてこての大阪のオッサンの相手してくれはったぁ~

***<中略>***

名古屋コーチン串3本。ももネギ串6本。なんこつ1本。椎茸&ぎんなん串2本。
ハツ串3本。
合計15本。全部で2948円(税込み)をいただきました。

名古屋コーチン、名古屋の金山で食って以来、ざっと40年ぶり…

やっぱり、美味しく感じる。若きころを思い出しました。

身が締まってるんですよね。 そうそう、この食感、懐かしいなぁ~

勿論、他のも美味しくいただけました。

やっぱり、「正起屋」はんの中でも、持ち帰るにはココが1番やて。
ここ種類が多いからね。

• 正起屋 - これ!

これ!

• 正起屋 - どや、いっぱいやろー

どや、いっぱいやろー

2017/08訪問1回目

やっぱり「正起屋」さん、いいよぉ~

オッサンの晩ご飯はデパ地下。
一番人気の弁当を聞くと、「とり弁当:デラックス」とのこと。
焼き鳥の人気を聞くと、ネギの挟んだぁ~るやつ。

デラックス弁当は、「とりそぼろ」みたいなんがええ味してて、ご飯とよくマッチしていて美味しいですね。
卵もうまいこと、「そぼろ」みたいになっていて、横にええ味の鶏肉が添えられていて、ええがな…ええがな…1個650円+税

焼き鳥も旨い! ハッキリ言って、「しもたぁー!」と思ったのは、焼き鳥は焼きたてが美味しいとの先入観があったので3本しか買わなかったのですが、一度は冷めていますが、レンジで温めると、驚きの美味しさ! 旨さ!

炭焼きだと分かりましたね。 で、鶏肉もプリンッ!
食べ応えがありますがなぁ~ 流石は大阪難波の正起屋さん。

おまけに、タレまで付いていました。1本、160円+税。

良かったよぉ~!

あっ、そうそう、お店の看板写真を撮らせてもらいましたが、店員さんのお1人、何にを勘違いちはったのか、看板の横でポーズをとって、笑顔~。
まともに写ってしまったので、再度説明して撮り直し。

ここ、店員さんも親切だし、商品説明も丁寧に分かりやすく説明してくれはるし、包装もテキパキして良い感じのお店でしたよぉ~

• 正起屋 - お店

当店人気№1の焼き鳥

• 正起屋 - 陳列台

陳列台

眼鏡屋さん

眼鏡屋さんさんの他のお店の口コミ

眼鏡屋さんさんの口コミ一覧(991件)を見る

正起屋 高島屋大阪店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、惣菜・デリ

06-6636-2299

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

難波駅(南海)から137m

高島屋大阪店に準ずる

関連店舗情報 正起屋の店舗一覧を見る

たまち家族たまち家族(62)