肉處(にくどころ) きっしゃん : 肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店

この口コミは、tokuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokuchan

tokuchan(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岡山県

2013/01訪問

肉處(にくどころ) きっしゃん

今回も、お正月に大阪に、帰省した時に、友人達と行ってきたお店です。大阪府大阪市中央区難波、「なんば高島屋」、8Fの「なんばダイニングメゾン」にあるお肉のお店、「肉處(にくどころ) きっしゃん なんば店」に、行ってきました。こちらがお店。さすが、なんば高島屋。グルメフロアは、お昼時ってこともあって、メチャメチャお客さんで一杯です・・・。
どこも美味しそうで、目移りする中、美味しそうなハンバーグランチがいただけそうなこちらのお店をチョイスです。

待ち時間に、オーダーは決定。こちらの毎日個数限定の「煮込みハンバーグセット1500円」です。

10分程度待ったのち、テーブルへ。先ほどのメニューをオーダーです。友人は、「きっしゃんの極上和牛ハンバーグセット 1380円」をチョイス。
で、まず登場したのが、こちらの「極上和牛ハンバーグセット」に付いている、前菜。メニューには書いてなかったのですが、付いてるみたいです。こっちの方がお得だったか・・?! パプリカのマリネ、鶏肉の蒸したもの、パスタの3種です。

サラダ。結構、しっかり野菜がはいっています。

で、こちらの「極上和牛ハンバーグ(和風)」 大根おろしとかいわれが乗っています。甘めのタレでなかなかジューシー。

そして、オーダーした「煮込みハンバーグ」が登場。

ちなみに、「ご飯」と「スープ」は、おかわり自由。これは、嬉しいサービスです。ご飯もピアピカの新米で、美味しかったです。スープは、溶き卵入り中華風味。チョイと、濃い感じかな・・。これで、しっかりいただけます。

じっくりとデミグラスソースで煮込んだ、極上和牛ハンバーグと4種の野菜&ポーチドエッグがアッツあつの器で提供してくれます。煮込まれた、野菜が、メチャ熱い。ジャガイモ、ニンジンははホクホクです。

ハンバーグも、柔らかく煮込まれているにジューシー。デミグラスソースと良く絡んで、ご飯がすすみます。勿論、ご飯、スープは、おかわりです。

デザートは、フルーツジュレ。こりゃ、それほどでもなかったな・・。ちょっとした、お口直しって感じ。

なかなか美味しいハンバーグランチでした。 CP的にも、なんば高島屋ってことを考慮したら、リーズナブルなのかな? それにしても、高島屋のグルメフロアは、凄いですね、いろんな種類のお店が35店舗も入っていて、どこも美味しそう。 ミナミに来て、ランチに困ったら、今度からは、「エキウエ」でランチにしようかな。
ウ、ウマ〜なハンバーグランチでした。ウマニッシモ!

tokuchan(223)さんの他のお店の口コミ

tokuchanさんの口コミ一覧(1039件)を見る

店名 肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店
ジャンル 焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

050-5868-9027

何なりとご相談下さいませ

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F

南海難波駅徒歩3分
なんば高島屋8F

難波駅(南海)から97m

なし(高島屋の休館日に準ずる)

(テーブル51席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大24名まで

(20人~50人可)

分煙

11時~15時まで全面禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

高島屋のパーキング 3000円以上お買い上げの方は2時間無料!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎しております

特にございません

2010年3月2日

06-6633-8129

しずしずo○しずしずo○(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る