ランチはかなりお得❣️サービスも最高‼️‼️‼️ フォローして頂くと多くのコメントよめます : 福寿館 大阪難波店

この口コミは、もりもり19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

ー 訪問(2021/04 更新)3回目

4.9

PayPayは使えませんが、料理とサービス最高です。

最近.食べログ高評価の鉄板焼きの店を巡ってます。

近江牛で有名な滋賀県と大阪市の鉄板焼きの店を巡って比較しました。

肉質、サービス、全ての面で大阪市の圧勝です。

滋賀の鉄板焼きに行くならわざわざ車飛ばしてでも、大阪市の鉄板焼きの店に

来た方がいいです。

まず、肉質のコスパがぜんぜん違います。 近江牛というだけで、大阪市の鉄板焼きの

店の2倍くらい高いでしょうか。

調理では大阪市はガーリックライスを作るのが上手‼️ 野菜の焼き方も研究され尽くされてます。

野菜まで大阪市の鉄板焼きは美味しい❣️

一人新米で下手な人がいただけで、概ね大阪市のコックさんは上手です。

サービスはめんどくさくても、少しずつ焼いて、熱々を食べさせてくれるのが

ほとんどの大阪市の鉄板焼き店です。

滋賀県の鉄板焼きの店は400gの肉をいっぺんに焼いて、

まとめてだされました。近江八幡という田舎の店だったからかもしれません。

評価対象にしたのは、滋賀県のトップ3と大阪市の6店舗を対象としました。

さすが、食い道楽の大阪市ですね‼️

その中でもここのランチはレベル高いです。

今日もほぼ満席でした。予約取りにくくなると困りますが、いいです‼️

最近、行けてないですが、榛原の福寿館の石焼の肉質もいいですよ。

田舎なので、サービスは期待しないでください。

2020/07訪問2回目

5.0

ガーリックライスがチョー美味しい‼️

鉄板焼きの席が少なく、いつもは予約しないと、なかなか取れないですが、コロナのお陰で、スキスキです。
他に1組いただけです。 しかしここは対策5点満点なので、まず、安心です。

大阪の寿司屋、個人経営のレストランで、店主がマスクしてるところはまずないですが、こういうチェーン店、ホテル、百貨店のレストランはコロナ対策完璧が多いです。上から指導されてるんですね。上がいないところは指導が入らないので、
でもちゃんとやってるところはここであげてますので、安心して利用してくださいね^_^

鉄板焼きランチコースは2つ。安い方のコースをオーダー。
まず、前菜が出てくる。ローストビーフは絶妙な火入れ。柔らかく、味付けもいい。

家ではこんな美味しいの食べれない。

次に冷製コーンスープ、サラダ。

焼き野菜、新鮮‼️
厚い鉄板のためか、ほんと美味しい‼️

肉はヒレとサーロイン半々。ミィディアムレアでお願いしました。1mmもたがわずミィディアムレア。
少しずつ焼いてくれて熱々を頂ける。
たぶん高い方の肉はサシが強く、私には少しきつくてもたれるかも。
安い方のコースが私にはちょうどいい‼️

タレもいろいろ、天然のおろしたてのワサビこれは高そう‼️ 香りがいい‼️
ねりワサビと違いあまり辛くない。たっぷりつけて下さい、他に辛子、ポン酢、レモン、岩塩、ニンニクチップ

最後のニンニクライスパラパラ‼️
コックさんの包丁コテ使いが凄い。

付け合わせのもやしもパリパリでこれのみでも相当美味しい‼️

赤だし、漬物がついてます。

あとデザートはアイスとシャーベット

普通に美味しいがそれまでの料理が凄すぎて。

会計は6千円ほど。

9月までは株主優待使えないとのことです。

次は10月に来ます。御馳走様^_^

2019/09訪問1回目

4.4

福寿館 難波 高島屋店‼️‼️‼️

榛原のお店は50回は行ってますが、こちらは初めてです‼️

高島屋9階 南東のエレベーターが空いてて便利です。

エレベーター降りて正面にあります。

黒毛和牛ステーキランチコース4700円税別

これにご飯をガーリックライスに変更‼️で

700円でできます。

黒毛和牛ステーキランチコース以上のランクは

目の前の鉄板でシェフが焼いてくれて、

焼きたて熱々を食べれます‼️

平日というのにけっこう混んでます‼️

5分くらい待って、中へ‼️

先客3組ですが、シェフが一人なので、

中待ち20分くらいで、やっと自分の番が。

まず、前菜、冷製スープ、サラダと順に運ばれてきて、丁寧に説明してくれます。

けっこう美味しいです。

お肉は山形牛らしいです‼️

本店とは兄弟関係で、今はその子供の代になって

本店とは別の会社で仕入れもぜんぜん違うようです。

ここ数年、本店に行ってないですが、肉質は問題外に良かったです。

このコースのお肉はロースから 60gくらいでしょうか?

ロースは霜降りですが、少しスジ張っていて固めです。

野菜も間に挟んで、次はヘレ肉! さしは全く入ってない、

若い牛のようです。鉄板焼きにつきもののフランベはなしです。

熱源はガスではなく電磁調理器です。

ハルカスのZK、堺の中店の少し下かな⁉️

デザート

• 福寿館 - ぶどうジュース

ぶどうジュース

もりもり19

もりもり19さんの他のお店の口コミ

もりもり19さんの口コミ一覧(867件)を見る

福寿館 大阪難波店(フクジュカン)
ジャンル 鉄板焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ

06-6646-0078

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 9F

地下鉄、南海、近鉄 なんば駅より徒歩3分

難波駅(南海)から127m

(JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2010年3月2日

ともさともさ(46)

ネット予約