食べログ評価低すぎません? : グリルキャピタル東洋亭 なんば店

この口コミは、坂の上のあかりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坂の上のあかり

坂の上のあかり(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/10訪問

食べログ評価低すぎません?

食べログで見つけたお店。なんば高島屋のダイニングメゾンの7階にあります。
いつも行列、と他の方のリポートにもあるように、土曜日の13時すぎでも店の横、エレベーター前まで列ができていました。私はエレベーターのちょうど前あたりで並び、ちょうど30分くらいで入る事が出来ました。

今日はお店いちおしのハンバーグを注文。初めてなので、スープ、デザートがつくCコースを選択しました。

トマトのまるごとサラダ。
見た目インパクトありの、このトマトサラダ。ナイフとフォークで切り分け。トマトの色が少し薄かったんですが、熊本産だそうで味はしっかりしていますね。ソースにはツナが入ってる??

コーンスープ
つぶつぶ感が残っているコーンスープ。独特の食感で美味しい。持ち帰り商品もありました。

ハンバーグ
アルミホイルに包まれたハンバーグ。どうやって食べるのか?と思ったら、フォークで突き刺して穴を開けるとか。間違っても触らないようにとお店のかた。
中にはお店自慢のハンバーグ。デミグラスソースはどちらかというと普通な感じ。もうちょっ濃い方が好みかな?
付け合せのじゃがバター。こっちは絶品ですね。ホクホク感満載です。

バゲット
軽く焼いてくださっていて、さくっと口の中で溶けてとても食べやすい。バターは固形でなくソフトタイプでした。

デザート
デザートは選べますが、多くの方が食べられている100年プリン。懐かしい味のプリン。やっぱりプリンはこうでなくては。美味しいコーヒーもついて満足。

サービス 4.0
結構込んでいたんですが、店員さんは十分おられて、お客さんが帰るとテキパキ片付けをされていました。お水もデカンタでサーブされ、少なくなるとすぐにおかわりをもってきて下さります。

雰囲気
なんばダイニングメゾン(高島屋)にあるので老舗洋食店独特の雰囲気、香りは楽しません。しかし、中庭には木も植えられ優雅な雰囲気を味わえるお店ですね。是非夜も訪れたい。

このお味、サービスで食べログ評価はちょっと低すぎかなか?と思いますね。他の洋食店の老舗店を凌駕するとは言えませんが、結構オススメです。

• グリルキャピタル東洋亭 - トマトサラダ切ったところ

トマトサラダ切ったところ

• グリルキャピタル東洋亭 - トマトサラダ

トマトサラダ

• グリルキャピタル東洋亭 - 100年プリン

100年プリン

• グリルキャピタル東洋亭 - デカンタのお水

デカンタのお水

• グリルキャピタル東洋亭 - 店内には木が。シマトネリコ?

店内には木が。シマトネリコ?

• グリルキャピタル東洋亭 - コーンスープ

コーンスープ

• グリルキャピタル東洋亭 - アルミホイール開封前のハンバーグ

アルミホイール開封前のハンバーグ

• グリルキャピタル東洋亭 - バゲット

バゲット

• グリルキャピタル東洋亭 - 少し焼かれたバゲット

少し焼かれたバゲット

• グリルキャピタル東洋亭 - デザート。

デザート。

坂の上のあかり

坂の上のあかり(120)さんの他のお店の口コミ

坂の上のあかりさんの口コミ一覧(219件)を見る

「グリルキャピタル東洋亭 なんば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリルキャピタル東洋亭 なんば店
ジャンル 洋食、ハンバーグ、フレンチ

06-6633-2110

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 7F

難波駅(南海)から97m

ランチ  11:00~15:00
カフェ  15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

ワインあり、カクテルあり

2010年3月2日

関連店舗情報 グリルキャピタル東洋亭の店舗一覧を見る

silkensilken(7)

「グリルキャピタル東洋亭 なんば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら