: 加寿屋 法善寺

加寿屋 法善寺

(かすうどん KASUYA)

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2019/06訪問

夕方まで新宿の事務所で仕事してから成田エキスプレスに飛び乗り、最終のジェットスターで関空につくと、最終かその1個前のラピートにギリ。。。駅から徒歩5,6分でホテルにつくけどフロントは24時までで以後警備員さんのみの対応でチェックインができなくなる。だから難波についたら飯食ってる余裕はない。(事実、勤務先の会社がやってるホテルなのでお金のやり取りも、レジカードすら書くことなくカギをもらうだけなので飛行機が遅れて最終のラピート乗り過ごしたときなど12時半とかでもチェックインできるけど、荷物おいてラフな格好に着替えて飯食いに行きたいからやはり飯より先にチェックイン)
そうすると、大概は24時ごろからやってる店で晩御飯。しかし、ホテルの近くでは、その時間、立ち食いうどん(わるくない)、ラーメン屋(あまり好みじゃなかった)、すき家(せっかく関西まで来て全国チェーン、しかも横浜風の味付けは論外)くらいしかなく食べログで「夜12時以降入店可」の検索条件で検索してヒットしたこちら。うーん。10分歩く???でも加寿屋なら本格的なおいしいかすうどん食べられるから10分くらいなんのその、、、と歩く。
26時まで空いてる数少ない店。そして飲み屋街だから飲んだ後の〆の客でいっぱい、、、じゃなかった。ノーゲスト。。。でもよかった。この細長い店。私のようなデブが真ん中に入ってしまうと入るのも出るのも大迷惑、、、というより不可能??いい時間に来たな。。。
味は間違いなし!どストライク・どまんなか!さすがの専門店。。。

• 加寿屋 法善寺 -
  • 加寿屋 法善寺 -

metabolic-eddie

metabolic-eddie(968)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1154件)を見る

店名 加寿屋 法善寺 (かすうどん KASUYA)
ジャンル うどん、カレーうどん

06-6211-1291

大阪府大阪市中央区難波1丁目5-20

法善寺の水掛不動尊通り、インディアンカレー様の横っちょです。

大阪難波駅から240m

平日11時~26時
金土祝前日11時~27時

オープンから17時までは禁煙で御座います。

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2009年12月

KASUYA富田林店・・http://r.tabelog.com/osaka/A2708/A270802/27054532/

ランチタイムサービス!! 17時まで月曜~日曜までランチタイム

1995年大阪は藤井寺市に屋台のかすうどん店を開店以来多くのお客様に愛され、【かすうどん】を大阪名物にしたいという思いのもと営業してまいりました。難波は法善寺でも出店となり多くのお客様にご来店頂いております。【かすうどん】のかすとは牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで長時間掛けて揚げたものです。外はカリカリ中はプルプルで非常に香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり!! *天かすではありません。

太陽にほえた!!太陽にほえた!!(6)