裏難波と言えば!DININGあじと!! : DININGあじと

この口コミは、amuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

裏難波と言えば!DININGあじと!!

裏難波でも一番人気のお店。
裏難波の特集サイトだと聖地とも書かれてます✩
知人からも噂を聞き、一度行ってみたいと思っていたお店でした。

5時オープンのお店で、5時過ぎにお店の前を通ったときにはまだ全くお客さんは入ってない。
6時くらいに来たらいいかと思い、一度別の店に行ってから戻ってきました。
そのときも店はガラガラ。人気店っていう噂は昔のことなのかな・・・と思いお店に入ってみると、
店員さん「ご予約されてますか?」
私「いいえ、してませんが・・・。」
すると少し店員さん同士で小声で確認しあって、、、ってどうやら空いてると思っていた席は、
予約でほぼいっぱいだったようですΣ(゚д゚lll)

その後すぐにカウンター席なら大丈夫です。。
と言ってもらえて、もちろん喜んで座らせてもらえました✩あー、危なかった。。

まずはビール、そして予習してきてた「玉ネギまるごとオーブン焼」「特製なんこつ入りつくね」を注文。
そして少ししておばんざいも注文。
この3メニューに関しては注文して7~8分くらいで続々と持ってきてくれました。
もうちょっと順晩にゆっくり持ってきてくれた方が有り難かったですけどねー。。

(※点数は味とコスパを評価。)

●玉ネギまるごとオーブン焼(580円)3.2点
いやぁ、、見た目のインパクトや面白さもいいですねー。。
下の方がくっついていてるので、箸でほぐすのは至難の業。
皮をはがすのもちょっと手こずったし、食べやすさはイマイチですね。
玉ねぎは、、流石淡路の玉ねぎ!甘くて美味しさ詰まってます✩
んー、、ただ、タレの少なさと2人で食べるにはちょっと多いなぁ。

●特製なんこつ入りつくね(580円)3.3点
卵をかけて混ぜて、最後にタレをかけてさらに混ぜて。
この食べ方もシャレてますねー。
食べてみると、身がほどよくほぐれてその中に上手く主張してくるなんこつの食感✩
タレはもうちょっと甘みがある方が好きかなぁ。醤油感がやや強いか。。

●おばんざい3種盛り(1,280円)3.2~3.5点
その日のおばんざいが、1品480円。
10種類ちょっとある中から好きなものを3品選んで1280円というのがありました✩
ポテトサラダ、ズリの酒蒸し、タコの塩麹和え、にしました。
それなりのボリュームのものが出てきてどれも美味しい。
ポテサラ:万人受けしそうな優しくほどよく塩が聞いた美味しい味でした。
ズリ:酒蒸し感は少ない、、ポン酢ジュレとの相性も良し。
タコ:トマトの主張が強い。。タコ自体はなかなか美味しい✩

初回注文したものを7割くらい食べ終わったころにローストビーフを注文。
このローストビーフが出てくるのがめちゃくちゃ遅かった。
注文して30分以上かかったと思います。
混んできたからだとは思いますが、料理する人が少ないのか他の人のテーブルを見ても、一気に提供時間が遅くなった印象でした(´・ω・`)

●特製ローストビーフ(1,980円)3.0点
最初に見た印象は、、、少な・・・。
予習した中でこのメニューも見てたのですが、明らかに写真より料が少ない・・・。
1,980円で4切れって。。
かなり期待して食べましたが、その分また逆に感動もなくなってしまい悪循環。
美味しいものの、クオリティもめちゃくちゃ高いとまでは言えず、頼んだの失敗だったかなと。。

ワインが合うメニューが多いと思いながらも後半は日本酒飲み比べセットというものをいただき、
獺祭もいただいたりしながら「あじと」をそれなりに堪能。
本当はパスタも注文するつもりでしたが、ローストビーフがあまりに遅かったので、注文するのはやめました。

お会計は2人で8千円台。
あまり食べてないわりには値段もそれなり。
裏難波の聖地、、その言葉に期待を膨らませてしまったのはありますが、ちょっと期待はずれだったかなぁ。。

• DININGあじと - 玉ネギまるごとオーブン焼(580円)

玉ネギまるごとオーブン焼(580円)

• DININGあじと - 特製なんこつ入りつくね(580円)

特製なんこつ入りつくね(580円)

• DININGあじと - 特製ローストビーフ(1,980円)

特製ローストビーフ(1,980円)

• DININGあじと - おばんざい3種盛り(1,280円)

おばんざい3種盛り(1,280円)

amuroさんの他のお店の口コミ

amuroさんの口コミ一覧(587件)を見る

DININGあじと
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、洋食

090-8826-0588

ディナータイムは予約がベター

大阪府大阪市中央区難波千日前4-20

南海なんば駅より徒歩約3分
地下鉄日本橋駅より徒歩約3分

難波駅(南海)から226m

不定休 (夏季・年末年始休暇あり)

登録番号:T9120001136285

1人300円(税込)

(1F テーブル11席、カウンター4席 2F テーブル20席)

(8人可、10~20人可)

2階奥の8人席が半個室としてお使いいただけます。

近隣に有料パーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)

2001年7月11日

南海なんば駅そば☆創業42年、裏難波の老舗レストラン。「大人の居酒屋」としても使えます!

南海なんば駅より徒歩約3分、地下鉄日本橋駅より徒歩約3分とアクセス抜群◆今や人気店がひしめく裏難波がまだ人通りも少なかった時代から、人気店として知る人ぞ知る存在だったのが、この【DININGあじと】。満腹感違いなしの料理と種類豊富なドリンクで、和食好きも洋食好きも大歓迎の「和ビストロ」です。難波~裏難波に数店を展開する「あじとグループ」の総本山で、お腹も心も満たされる至福のひと時をお過ごし下さい。

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(253)