肴も店主さんも癖が凄い!メガジョッキがマストの珍味屋さん : 全国珍味・名物 難波酒場

この口コミは、mz300さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mz300

mz300(1388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/09訪問

肴も店主さんも癖が凄い!メガジョッキがマストの珍味屋さん

●プルトニウムに惨敗、胃腸復活荒療治ツアーIN島之内・座裏界隈(3軒目)

2軒目のBar「ノラ」さんですっかり落ち着いてしまったので、テンションを上げるべくR様オススメのこちらのお店へ突撃です。

外観は外食チェーン店のような佇まいで、店内も牛丼屋orうどん屋のようで晩御飯でも食べて帰ろうかなと思ってしまうような雰囲気ですが、メニューを見ると「全国珍味・名物」と店名に冠してるように「ふなずし」「なまずハム」「さばへしこ」「とうふよう」等珍味(主に臭いもの)を豊富に取り揃えておられます。

店内はほぼ満席状態ですが、店主さんお1人で切り盛りされているのでかなり忙しく動き廻っておられ、こちらがオーダーしようと視線を送ると「少し待ってね」と先手を打たれます…。ただ、店主さんの飄々としたキャラクターと間の良さで腹が立つ事はないですが、混んでると中々1杯目が飲めませんので早く飲みたい、乾杯したい1軒目には向かないお店ですね(^_^;)

そんな状況なので、お代わりの手間を省く為ドリンクは必然的にメガジョッキで、マイレビュアー様がハイボールを濃い目でと注文すると「好きなだけ入れて」とポンプ付きお徳用ウイスキーとメガジョッキを渡されてはりました(笑)

また、付き出しとしていきなり臭いもの(へしこ?)を出してきたり、1品目を注文し2品目を注文しようとすると「以上ですね」と注文を遮ったりとやりたい放題、店主さんのテンポの良いボケにのせられるので酔ってると馴染んできますが、シラフや悪酔いしてる時は…になるかも知れませんのでご注意ください(-_-;)

結局、お腹一杯でしたので肴は「地獄どうふ」と「河豚皮の湯引きポン酢」のみを注文。
既に1軒目で私の胃腸の激辛荒療治は完了してましたので、普通の唐辛子が盛られた「地獄どうふ」など超笑止!当然「my ハバネロ」投入です。付き出しの臭いものは食べれませんでしたが、湯引きポン酢は普通に旨かったです。

店主さんのキャラクターも良く、他ではあまり見かけない珍味や名物料理もあり良いお店だとは思いますが、頻繁に通うと疲れるかもしれませんね(^^;)

• こちらでは、メガジョッキがマストです

• 地獄どうふ「超×10笑止」

• メニュー(臭いもの多し)

• 外観

• 臭い謎の付き出し

• 河豚皮の湯引き

• ハイボール(セルフ)

• メガジョッキトマ酎

• 店内

• メニュー

mz300(1388)さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1202件)を見る

「全国珍味・名物 難波酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 全国珍味・名物 難波酒場

南海難波駅徒歩8分
JR難波駅徒歩10分

難波駅(南海)から368m

16:00〜翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

ランチは2014/5で終了してます

tomikaaitomikaai(408)

「全国珍味・名物 難波酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6634-0168