【Singh's Kitchen】超スパイシーな最強ハイデラバード式ビリヤニ : シンズキッチン

3.9

2024/03訪問3回目

移動中に店の前通ったら猛烈にビリヤニ気分にw

並ばずサクッと入れるのが良いよね〜。
今は土日+火木もビリヤニデイみたい♪

・Chicken Biriyani Set 1320円
 ミニカレー、ライタ付き

猛烈スパイシーなビリヤニは文句なしな美味さ。
肉の香り、スパイスの香り、バスマティの香り。たまらんよね!?

何気にミニカレー(この日はパクチーチキン)付いてるのも嬉しいんよね〜。

昔からハイデラバード式ビリヤニをずっと提供されてましたし、この本気のビリヤニは必食!?

• シンズキッチン - Chicken Biriyani Set

Chicken Biriyani Set

• シンズキッチン - ミニカレーはパクチーチキン

ミニカレーはパクチーチキン

2021/01訪問2回目

3.9

【Singh's Kitchen】土日限定ハイデラバードビリヤニは必食!?

今年初めの飲みは日本橋ね!
狙ってたメインはSingh's Kitchenさんのビリヤニ♡

念のため確認の電話を入れると今日はマトンビリヤニあるよ〜とのこと。ってことで、別の店で軽く飲みを済ませて〆ビリヤニへ!

どんだけ人気になってもそれほど混んでないし、このディープ感は変わらず。店員さんもめっちゃ優しいけどほぼ日本語ダメだしねw そこがSingh's Kitchenの良いところ。

夜仕様?パパドとミントチャトニ、スープがつきだし的に出てきます。うん、これで芋ロック進むよねw

・マトンビリヤニ 1400円

久々に食べたけどやっぱり香りが違う!
米の香りとスパイスの香りが他とは段違い。肉もごろごろ入っててしっかり柔らかく仕上がってて完璧。

辛さや塩分もほどほどと刺激メインではなく、この香りで食わせる満足感抜群の炊き込みご飯。やっぱり美味いですね〜。

ここに合わせるのは絶対ライタ。
さらりとしたヨーグルトにダイスカットの野菜がたっぷり。
程よい酸味と野菜の食感が加わってビリヤニが数段美味くなります。

ん?グレービー?
しょっぱいからなくて良いw

マトンビリヤニだけで酒が進み過ぎたw
ラストはサービスでもらったラッシーに芋焼酎入れてラムラッシーならぬ芋ラッシーね!

6年ぶり?超久しぶりに食べましたが、やっぱり美味いSingh's Kitchenさんの本物のビリヤニ。クセになるこの味でまた近々食べに行きたくなっちゃいました。

• シンズキッチン - マトンビリヤニセット

マトンビリヤニセット

• シンズキッチン - マトンビリヤニアップ

マトンビリヤニアップ

• シンズキッチン - ビリヤニセットのカレーとライタアップ

ビリヤニセットのカレーとライタアップ

• シンズキッチン - 芋ラッシーを作ったよ

芋ラッシーを作ったよ

2015/11訪問1回目

【シンズキッチン】土日限定本格ビリヤニの素晴らしさ

黒門市場のすぐそばにあるインド料理店 シンズキッチンさん。土日限定で頂ける本物のビリヤニが人気のお店です。

カレーライス550円~、ボリュームたっぷりのセットも950円と安く、スパイス感もばっちり、すごいお得です。雰囲気も本場っぽいのでミナミでインド料理となれば、オススメできます。全体的に油分が多いのはインド料理の特徴ですが、やっぱり胃にもたれるので要注意。

ただ、土日限定のビリヤニは、なかなか食べられる店の少ない絶品メニュー。土曜がチキンビリヤニにマトンカレーで、日曜がマトンビリヤニにチキンカレー。本格的な作りのビリヤニが1000円で頂けるから驚きですね。

2015/11再訪多数
ーーーーーーーーーーー

んー、ビリヤニが食べたいなー。と思い立ちシンズキッチンさんへ向かいますよ。この日は土曜日なので、チキンビリヤニの日です。

ランチタイムに訪問したので、かなり混んでますね。

スープがまず来て注文。もちろんビリヤニね!

ここのビリヤニは、生肉のマリネ、生米、スパイスを、鍋をナン?生地で密封し蒸し上げる本格ビリヤニなんですよ。

とか、そんな事を書いてるとすぐに着皿。

ビリヤニに、マトンカレーとライタがついてなかなかのボリュームです。それでも今までよりちょっと減った気もしますが。。混んでるからか?

このバスマティの白いところと色のついたところがマチマチなのが良いんですよ。結構食べるところでスパイス感が変わります。この複雑な風味がたまりません。
っと、食べ進めるとスパイスの残骸やでっかいチキンが現れます。旨いなー。

もともとかなりしっかりした味付けなのでカレーをかけると更にこってりと。ライタで爽やかに食べても旨いですよ。個人的にはライタが好み。

平日メニューだとちょっと物足りないのですが、土日のこのビリヤニはほんまに旨いですわ。

1000円とは思えない量と味。本格ハイデラバード式ビリヤニがこの価格で頂けるのは、やはりスゴイとしか言いようがない。

次は久しぶりにマトンビリヤニかなぁ。

2015/02再訪多数
ーーーーーーーーーーー

前回宿題になった南インドミールスを頂きに訪問。お昼過ぎだから空いてますね〜と思ってたら、すぐ満席に。。

予定通り南インドミールスをプーリー(インドの揚げパン)でお願いします。

しばらくして着皿〜。

んー、何やら南インドミールスにしても、カレー自体に変わりはなさそう。。結構オイリーな肉系のカレーが皿に並びます。

ちょっとずつかけて頂くと・・・
やはりというか、かなり濃い味の、塩分も濃いめの、オイリーなカレーたちで胃にズシっときます。南インド感はほとんどないですね。。
そして、後からプーリーが到着。もっちり甘く美味しいですね。底に油が溜まってる以外はいい感じですね。

正直な感想として、これならあいがけカレーライスとかで十分かな?
マイレビュアー様のおっしゃるように色々オーダーして本格的なカレーを出して頂くか、土日の絶品ビリヤニを狙うか、がここのベストなのかもしれません。

点数はビリヤニを食べた感想のままにしておきます。

2014/11再訪多数
ーーーーーーーーーーー

丁度移動ルートにシンズキッチンさん。あいがけカレーライスを頂きました。スパイシーチキンとマッシュルームマトンで。

マッシュルームマトンは少し癖のあるスパイスのタイプ。後から来る酸味で爽やかさもあります。
スパイシーチキンは結構辛め。オイリーでチキンたっぷり、旨味も超しっかりの大ボリューム。
固めのサフランライスとどちらも相性バッチリです。

・・・しまった!

後から気付きましたが、このあいがけカレーライス、米を+100円でバスマティに変更できるみたい。更に新メニューに南インドミールス 1200円まであるじゃないですか!?

これは近々試してみないと。。

値段・質・ボリュームを考えると、かなりリーズナブルなランチですね。ごちそうさまでした。

※点数はあくまで土日限定ビリヤニのものです。が、通常ランチもかなり良いですよ!

2014/04再々訪
ーーーーーーーーーーー

シンズキッチンさんの土日限定ビリヤニを頂きに~。今日は土曜日、チキンビリヤニの日です。
前の口コミ見ると、「ビリヤニ頂きました」と書いてあるだけで感想も何もなし。ちゃんと書き直しておかなきゃね!

11時ちょい過ぎに到着して2番手。テーブルに座ると、「今日はビリヤニあるよ~」とのお声がかかります。下さいな、と言うが早いかマトンカレーがポンっと置かれます。すぐにビリヤニ、ライタ、スープも着皿。

モリモリ盛られたビリヤニにテンション上がりますね。これで1000円(消費税の値上げなし)だから驚きです。さっそく頂きます。

おー、おーー、他のビリヤニとは違うスパイス感。ガンガン攻めてきますし、食べるところで全然味も違います。中にはチキンもたっぷり入っていてホロホロとして美味しいです。

たっぷりあるんだけど、食べるところによってスパイス感が違うし、マトンカレー、ライタをかけて濃厚に頂いてもたまらない旨さ。ぺろっと頂けちゃいました。

今日は夕方から飲み会スタート。お腹減らしておかなきゃとこの後2時間ほどお散歩です。

今まで食べた中でもハイレベルなビリヤニですし、最高のコストパフォーマンスも兼ね備えています。平日も4名~の予約で作ってくれるとのこと。頼んでみよっかな??

2012/11訪問
ーーーーーーーーーーー

仕事の移動時に日本橋を通ったので、シンズキッチンさんへ。2日前に丁度ビリヤニの話しをしてたところでした。
今日は平日なんで普通にカレーを食べに。

11:45分到着で他客なしと空いてます。

メニューを見てなんかボリュームがありそうな、タンドリーチキンカバブセットを注文。

まずは、スープがきました。野菜たっぷりで酸味と軽いスパイス感が非常に旨いです。辛いわけでなく頭を突き抜ける感じのスパイシーなスープです。

で、写真の銀の皿が到着。サラダにサフランライス、大きなタンドリーチキンとかなり長いケバブにカレーが2種類。これにナンが付くからボリューム満点です。

カレーはじゃがいも系の野菜カレーとチキンカレー。
野菜は具材たっぷりで初め旨みがきて、あとからほんのりスパイシーな感じが。
チキンはマイルドながらスパイスが良く効いていて、じんわり汗が出てきます。
うまいのですが、全体的にもう少し辛くしたいかな。

ナンがもっちり系ではなく、薄く表面パリッとなんで、始めアツアツですが、すぐに冷たくなってしまうのが難点。甘みも多く美味しいナンなだけに少し残念です。

サイド系については、タンドリーはぱさぱさ感が強くいまいち。ケバブは味濃いめですが旨いです。

あと、ほんとのインドやネパールっぽい雰囲気とお香が効いていて、ネパールが好きな自分的にはプラスポイント。

最後にマンゴーラッシーもついて950円はお得です。ごちそうさまでした。

(3日後)
昼酒のあと小腹が減り、みんなで訪問。ビリヤニを頂きました。

• シンズキッチン - 201511再訪 チキンビリヤニアップ

201511再訪 チキンビリヤニアップ

• シンズキッチン - 201511再訪 スープ

201511再訪 スープ

• シンズキッチン - 201511再訪 チキンビリヤニ全体像

201511再訪 チキンビリヤニ全体像

• シンズキッチン - 201511再訪 マトンカレーにライタがつきます

201511再訪 マトンカレーにライタがつきます

ライタをかけて

• シンズキッチン - マトンカレーかけて

マトンカレーかけて

• シンズキッチン -
  • シンズキッチン - タンドリーチキンカバブセット。
      これにスパイシーなスープとナン、ドリンクがつきます。

タンドリーチキンカバブセット。 これにスパイシーなスープとナン、ドリンクがつきます。

• シンズキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

シンズキッチン(Singh's Kitchen)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

06-6632-4433

大阪府大阪市中央区日本橋 1-21-20 丸富パールビル 1F

地下鉄日本橋駅より徒歩5分

近鉄日本橋駅から137m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• ■定休日

(6テーブル)

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

2009年10月11日

のむっち!!のむっち!!(56)