【極味焼肉 牛吾】三津寺の隠れ家焼肉 : 極味焼肉 牛吾

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2018/03訪問

【極味焼肉 牛吾】三津寺の隠れ家焼肉

難波 三津寺の雑居ビル2階にある極味焼肉 牛吾さん。隠れ家的立地、こじんまりとした空間で、ゆったりと良い肉が楽しめるお店です。
温かい空気感と確実にお値段以上なお肉は文句なしの味。ホルモンの質も良く丁寧な下処理が伺えます。しっかり焼肉を堪能もできますし、夜中までやってるので、〆にふらっと焼肉&冷麺な使い方も良さ気ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2018/03訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は飲み仲間で美味い焼肉があるよ?とのことで訪問してきました。
うん、これは知らなければフラッと入ることがなさそうな隠れ家的な立地。なんだか良いですねー、こういうお店って。

店内は蝶々をお連れのおじさまで賑わってます。
うん、昔からミナミをご存知のかたにも愛されてる感じですかね〜。こういう店は良いお店です。

ってことで、早速ハイボールでかんぱーい。
からの本日は牛吾コース 4100円を予約しておりました。

・サラダ
・キムチ盛(白菜、ごぼう、長芋、セロリ)
・牛すじ煮込み
・牛タン塩焼き
・精肉盛り合わせ(サーロイン、ぶりすけ、イチボ、ハラミ、とんび、ツラミ)
・ホルモン盛りあわせ(アカセン、脂付きコリコリ、アカテッチャン)

ワイン
・飛鳥プレミア シャルドネ 2480円
・ダークホース ビッグレッドブレンド 2980円

まずはサラダでベジファースト。
キムチ盛も若ごぼうやセロリなどなんだか食べさせる感じ。優しめな辛さと酸味ですっきり食べやすいキムチで好みです。
もうワイン以外考えられへん。キムチに合わせて白で!!

さて、焼肉〜。
まずは牛タンから。こちらはタンの中心部らへんですかね。
しっかりした噛みごたえと塩昆布をつけていただいた時の風味。これが良いんですよね〜。

ここで精肉の盛り合わせが登場!
お肉は当然厚切りでなんとも豪華な盛りでテンションがあがりますね。

ツラミはさっと鉄板うえでしゃぶしゃぶすれば、濃い肉の味と弾力がたまりませんね。おろしポン酢が最高に合います。
ハラミは秘儀片面焼きで。レア面の滴る血を零さないように頂くとなんともジューシーでハラミの風味が本気で楽しめます。いや、これ美味いです。

サーロインはしっかりの脂のノリですが、融点低めの良いお肉。サッと炙っても、しっかり脂の汗をかかせても絶妙。
イチボ、ブリスケと結構脂のノッた部位が出てきますが、サラリとしておりその上質な肉なのが伝わってきますね。
もうたまらず赤ワイン♡

ここでホルモン盛り合わせ。
アカセンやテッチャンの脂のノリは丁寧な下処理の証拠。
それ以上に驚いたのがコリコリの脂付き。通常のコリコリ(大動脈)はこういう形をしているようです。なんだか親近感??w

ホルモンは下味の味噌ダレが良い味してますし、タレ+コチジャンやニンニクでどっしりと頂くのが良い感じ。
とろける脂とこりっとしたホルモンらしい食感がなんとも美味いんですよ。
焼き手が良いんちゃう?オレやで!?

白ご飯は要らない!!代わりに冷麺を出して欲しいと無茶なお願いをして〆は冷麺を。(恐らく追加料金w)
この冷麺、、、おいしーーーい!!
ぶりんとした歯ざわり良い韓国冷麺に、お出汁はすっきり系。思わず飲み干しそうになります。
これ1人一杯食べたかったかもしれません・・・。聞けば、夜中〆にこれだけ食べに来る人も居るらしいです。

いやいや、こじんまりとしたアットホームな空間ながら、絶品なお肉が楽しめる素敵なお店。
ワインもリーズナブルですし、この内容で4人でボトル2本空けてハイボールも追加たっぷりして6000円代で済むってのも魅力的。
しっかりコース使いも良いですし、軽く肉摘む?みたいな使い方もしっくり来そうな焼肉屋さんだと思います。隠れ家的で良い店ですよ。

ん?そう言えば明日も焼肉やw

• 極味焼肉 牛吾 -

• 極味焼肉 牛吾 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• 極味焼肉 牛吾 - 牛タン塩焼き

牛タン塩焼き

• 極味焼肉 牛吾 - 牛タン焼きやき〜

牛タン焼きやき〜

• 極味焼肉 牛吾 - 塩昆布でいただきます

飛鳥プレミア シャルドネ

• 極味焼肉 牛吾 - ダークホース ビッグレッドブレンド

ダークホース ビッグレッドブレンド

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2193)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2639件)を見る

店名 極味焼肉 牛吾 (キワミヤキニク ギュウゴ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5869-3180

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-13 宝山心斎橋ビル2F

心斎橋駅より心斎橋筋を難波方面へG.U.を越えて一つ目の筋を左にすぐ ビル2F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

大阪難波駅から428m

月~土 17:00~24:30
祝 17:00~23:00

※在庫状況により早期閉店する場合がございます。
 予めご了承の程、お願い致します。
 念のためお電話にてご確認いただけると確実です。

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料金:500円

(20人以下可)

近隣にパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カジュアル

2009年8月

06-6212-7455

ビルの二階にある隠れ家のようなお店です。
卸直営のパフォーマンスをご堪能下さい!!
【心斎橋駅から5分】
★ビルの2階の隠れ家的な立地なのでコソッと訪れていただきやすく“おひとりさまデビュー”にも最適
★4~6名様ならテーブル席もあります。全18席とお席が少ないのは鮮度の高いお肉の提供数に限りがあるから。
★精肉卸直営店だからこそできる上質なお肉とコストパフォーマンス
★ご予算に応じたコース組みにも即対応!お気軽にお申し付けください!

トヨマルトヨマル(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る