初デート♪ : 絵本カフェ holo holo

この口コミは、アラレちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

初デート♪

「お父さん明日難波に空手のサポーター買いに行くけど一緒に来る人~?」

「は~い」と元気良く手を挙げてくれたのは一番下の娘。

と言う事で一番下の娘との初デートが決定♪

お目当ての買い物の前に約束の食事。
リクエストのハンバーグとうどんはないけど大好きな絵本がいっぱい。

店内は2人掛けのテーブルが7つくらい。
ひっつけて4人掛け、6人掛けにも出来るみたい。

店内結構狭いのでゆっくり癒されるって感じの空間にはなってないですね。
チョット残念。。。

お子様プレートとトマトカレーを頂きました。
トマトカレーはカレーの香辛料はあまり感じませんでした。
全面にトマトーーーが出ているのがいいですね。
マッシュルーム、ズッキーニなどのたっぷりの具も良く、美味しかったです。

他にキッシュやオムライスなんかもメニューにありました。

お店に思うことは・・・
いす、メニュー、本棚、もう少し子供目線で考えて欲しいなぁとチョット思いました。。。

3人の子供が居るから話聞いてあげるのも三分の一。
愛情は三分の一じゃないけどどうしても見てあげられるのは時間にしてやっぱり三分の一。
今日は2人っきりやったから一杯話せたね。
ず~っと手をつなげたね。

今朝お母さんにこっそり・・・
「みんなにしぃ~やで!!お父さんとハンバーグ食べに行くねん」って言うててんてね。
大丈夫。お兄ちゃんもお姉ちゃんもみ~んな知ってるから(笑)。

• 絵本カフェ holo holo -
  • 絵本カフェ holo holo - 絵本がいっぱい♪この本棚は子供には取りづらいなぁ。。。

絵本がいっぱい♪この本棚は子供には取りづらいなぁ。。。

• 絵本カフェ holo holo - かめとうさぎがいろんな処に♪お菓子ちょこっと販売中

かめとうさぎがいろんな処に♪お菓子ちょこっと販売中

• 絵本カフェ holo holo - 小物ちょこっと販売中

小物ちょこっと販売中

• 絵本カフェ holo holo - お冷にもかめさん♪

お冷にもかめさん♪

• 絵本カフェ holo holo - お子様プレート600円おもちゃ付き♪ジュースが酸っぱ過ぎて残しちゃいました。。。

• 絵本カフェ holo holo - トマトカレー800円ドリンク付き♪

トマトカレー800円ドリンク付き♪

• 絵本カフェ holo holo - 「からすのパンやさん」のイメージの冷コー

「からすのパンやさん」のイメージの冷コー

• 絵本カフェ holo holo - パウンドケーキアイスクリーム添え♪ラム酒効き過ぎ。子供は食べれなかった。。。

• 絵本カフェ holo holo - 最終候補の2つ。金魚すくいの勝ち~

最終候補の2つ。金魚すくいの勝ち~

アラレちゃん

アラレちゃんさんの他のお店の口コミ

アラレちゃんさんの口コミ一覧(303件)を見る

閉店 絵本カフェ holo holo(ホロホロ)

ジャンル カフェ、パンケーキ

大阪府大阪市浪速区難波中2-7-25 ナンバビル 1F

大阪市営地下鉄
御堂筋線・千日前線なんば駅④⑤出口より徒歩8分
堺筋線・千日前線日本橋駅⑤⑩出口より徒歩8分

難波駅(南海)から280m

[月~金]
    11:00~20:00(L.0.19:30)
    [土・日・祝]
    11:00~19:00(L.O.18:30)

火曜・第3水曜(祝日の場合は翌日休み)

(2人用テーブルのみ(くっつけることはできます。))

落ち着いた空間

2008年7月28日

予約は基本的に 土・日・祝は行っていないようだが、来店の10分前に電話にて空席を確認後
空いていれば予約席としてキープして頂けます。

WiMAX使用可能

パンケーキは平日のみ

しゅん パパしゅん パパ(0)