かなりチーズよりです。 : FORMA 高島屋大阪店

FORMA 高島屋大阪店

(フォルマ)

この口コミは、†moon†さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

かなりチーズよりです。

平日の夕方5時ごろお伺いしました。
お客さんもちらほらいて、にぎわっていると言うほどでは有りませんが、安定した人気が感じられます。

◇食べたケーキ
・ベイクド・チーズ・アソート(1575円)
4種類のチーズケーキ盛り合わせです。以下は選んだ商品です。

・カールスルーエ(普、看/ホール購入の場合1575円、以下同様)
強いチーズの味ととそれを引き立てる程度の甘さが口の中に広がります。
レモン果汁を使っていないのか重みがあり、噛みしめるタイプのチーズケーキです。

・カマンベール・ロワイヤル(普/1575円)
こちらもしっかり堅めなお品。現在は名前がカマンベール・リッチに変わっているのでしょうか。
同じ白カビチーズを使うチーズケーキ人気店デリチュースさんとは方向性が違います。
デリチュースさんは女性的な雰囲気、ワインもフルーティーなものが合いそうですが
FORMAさんは男性的な雰囲気、ワインは重め・スパイシーなものが良いと思いました。

・蔵王(普、分/1680円)
上にかかったエダムの塩味が強く、スイーツと言うよりおつまみと感じました。
名前的にも、男性に喜ばれるタイプかもしれません。
ワインや日本酒に合いそうなするどいタイプです。

・ブランシュール(普/1575円)
クリームチーズベースのこちらは、一番私の脳裏にある「チーズケーキ」に近いものでした。
チーズのクセも少なく、甘みも4つの中では強め。ケーキが食べたい方にはコレが良いと思います。

総評しますと、チーズケーキはチーズよりもケーキに近いものであって欲しい私にはイマイチでした。
チーズ濃い~!というのを味わえるのは悪くないですが、好みとはずれていました。

同じものをワンホールは確実に飽きると思うので、アソートをオススメします。

◇雰囲気&CP
接客や雰囲気はごく普通です。

値段はおつまみのチーズを買う事を思えば安いんじゃないかな、と思いますが
チーズケーキとして味わうのであれば高いと思います。

†moon†

†moon†さんの他のお店の口コミ

†moon†さんの口コミ一覧(395件)を見る

閉店 FORMA 高島屋大阪店(フォルマ)

ジャンル ケーキ

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

南海なんば駅、大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅直結

難波駅(南海)から66m

不定休(高島屋大阪に準ずる)

(VISA、JCB)

大阪高島屋に駐車場あり

テイクアウト専用です。

関連店舗情報 FORMAの店舗一覧を見る

urya-momenurya-momen(3656)