義父が大阪へ出かけたら…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ : FORMA 高島屋大阪店

FORMA 高島屋大阪店

(フォルマ)

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

義父が大阪へ出かけたら…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

87歳になる義父は
いまだ定期的に大阪へ
映画を観に行ったりと
1人で出かけます(^_−)−☆
大阪へ出かけたら
必ずお土産は
フォルマ♡
いつもありがとう(*^o^*)

• FORMA -
  • FORMA -
2015/09訪問1回目

ベイクドタイプはやっぱりFORMA♬

私がチーズケーキ好きになったのは、約25年前に初めて食べたFORMAのベイクドタイプチーズケーキがきっかけです♡
あの時は確かプレーンをいただいたと記憶していますが、それまで食べていたスフレタイプとは全く違う食感‼︎ これぞチーズケーキだ‼︎ と頷いてしまう程の濃厚さに大感激‼︎ したのを今でも忘れられません(≧∇≦)

今回も、お土産にいただいたFORMAの帝塚山フロマージュ♡

美味しくいただきましたよ〜(^O^)/

ありがとうございます♡

ごちそうさま♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ヤッタァ*\(^o^)/*
本日大阪に出かけた義父が買って帰ってくれました*\(^o^)/*

FORMAといえば、それは約25年前になりますが、
当時とてもグルメな母の知人が手土産に持って来て下さったのが始まりでした(^_^)v
初めて食べた瞬間から「もうチーズケーキの虜やん〜♡」と思える程、感動したのを覚えています。
ですから、私にとってチーズケーキの始まりはFORMAなんです(^_−)−☆
何と言っても私が一番好きなのはベイクドタイプですが、あれから長い年月の間に種類も増えて、レアタイプだけでも季節のフルーツがトッピングされたものなど、色鮮やかなケーキが販売されているとのことですね(≧∇≦)
本日義父が買って帰ってくれたのは、今の旬 の葡萄を使ったレアチーズでした(*^^*)
トッピングの葡萄と葡萄ゼリー、その下にはレアチーズと葡萄のムースが3層になっていて中にもまた葡萄‼︎という、今の季節にはピッタリのケーキです♬
甘さの具合もピッタシカンカンで、とても美味しゅうございました(^O^)/

ありがとう♡

ごちそうさま♬

• FORMA - ヤッタァー*\(^o^)/*   帝塚山フロマージュ♡

ヤッタァー*\(^o^)/* 帝塚山フロマージュ♡

• FORMA - 美味しい〜♡

美味しい〜♡

• FORMA - 昔からあるベイクドタイプが好き‼︎

昔からあるベイクドタイプが好き‼︎

• FORMA - 嬉しい‼︎ お土産〜♬

嬉しい‼︎ お土産〜♬

• FORMA - ゼリー・レアチーズ・ブドウのムース(^_^)v

ゼリー・レアチーズ・ブドウのムース(^_^)v

• FORMA - 昔から大好きなフォルマ♡

昔から大好きなフォルマ♡

• FORMA - 2014/6/29 お土産♬

2014/6/29 お土産♬

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

閉店 FORMA 高島屋大阪店(フォルマ)

ジャンル ケーキ

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

南海なんば駅、大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅直結

難波駅(南海)から66m

不定休(高島屋大阪に準ずる)

(VISA、JCB)

大阪高島屋に駐車場あり

テイクアウト専用です。

関連店舗情報 FORMAの店舗一覧を見る

urya-momenurya-momen(3657)