駒川中野店が閉店し、まだ後にどこも入ってない : 新羅会館家族亭本家 久左衛門店

この口コミは、委員ちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

委員ちょ

委員ちょ(225)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/10訪問

駒川中野店が閉店し、まだ後にどこも入ってない

新羅会館家族亭、中野交差点の所にあったのだが入る機会が無いまま閉店し、
その後TVで久左衛門店が紹介され、こちらをBMしてたお店。

友人と行こうか、それとも両親連れていこうかと迷ったまま今日が過ぎ、
今回姪っ子が東京で就職面接に受かったってんで合格祝いと友人とでは無く身内で行ってきました。

注文したのは特選バラ、ロース、上バラ、ロース、塩タン、生センマイ、赤セン、心臓、
大根キムチ。
飲み物は私と父と生ビール。

塩タン、厚切りタンが無かったからこっちにしたのだが薄切りでも他所のタンよりか厚みがある。
特選、バラとかロースとか言ってるけどハネシタとか希少部位です。
見事なまでのサシでピンク色、ここまでサシの入ったのは食べた事がないわと両親談。
上ロース、バラ。特選だと脂が凄すぎてここら辺りのが丁度良いわとこれまた両親談。
心臓、脂の部分は綺麗に切り取られサッパリと。ビタミン豊富なんで疲労回復にはもってこい。
特製チヂミ、サクッサクッとして普段のチヂミとは違った食感で面白い。
大根キムチ、普段大根より白菜の方しか食べない父だがここのは美味しいと言ってました。
途中脂が凄いんでご飯(中)を追加したり、母の方は冷麺が気になると冷麺(小)を注文。
私も〆に石焼ピビンパを注文したかったがさっぱりとお茶漬けにしました。

委員ちょ

委員ちょ(225)さんの他のお店の口コミ

委員ちょさんの口コミ一覧(1383件)を見る

店名 新羅会館家族亭本家 久左衛門店
ジャンル 焼肉、韓国料理、韓国鍋

06-6213-9199

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-7

御堂筋沿いのスポーツタカハシの近くです!

大阪難波駅から255m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

網交換代¥50-

べいしらべいしら(0)

「新羅会館家族亭本家 久左衛門店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら