「力餅食堂」で 肉入りカレーうどん : 力餅

この口コミは、永芽瀬島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

永芽瀬島

永芽瀬島(234)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999~¥999

2010/02訪問

「力餅食堂」で 肉入りカレーうどん

『力餅食堂』の「肉入りカレーうどん」を食べてみたのですが…

定番の味ですよ。

この『力餅食堂』は、関西中心に展開している食堂なのですが、のれん分けして増えているそうなのでチェーン展開してるというわけでは無いみたいです(今回訪れた店も”○○店”と言う表記はありませんでした)。この店は、大阪の難波中(なんばパークスのさらに南にあります)にありましたよ。店内は、昔ながらの食堂って雰囲気(吉本新喜劇のセットみたいな感じ)で、上の方に有名人のものらしいサイン色紙が何枚か飾ってありましたよ。お客さんも結構多かったです。今回は、『肉入りカレーうどん』を注文しました。

で、食べてみたのですが、大きめの器にたっぷり出てきましたよ。カレーはダシと合わせてあるので、程よいとろみがあり、あっさりした辛さになっていて良い感じでした。麺は柔らかめですが、カレーがよく絡んで食べやすいですよ。肉も脂身が程よくついていましたし、全体的に美味しかったです(あとで、白ご飯を入れてダシも残さず食べちゃいました)。

ほかにも、いろんなうどん・そばメニューや丼ものメニューがありましたし、力餅食堂ならではの”おはぎ”も売ってました(テイクアウトも出来ましたよ)。関西の昔ながらな食堂を堪能したい方は、なんばパークスに寄った際に足を延ばしてみてはどうでしょうか~。

• 力餅 - 肉入りカレーうどん

大阪府大阪市浪速区難波中3-15-6

地下鉄 御堂筋 四ツ橋線 大国町 徒歩8分

南海本線 難波駅 徒歩7分

大国町駅から439m

永芽瀬島永芽瀬島(234)

「力餅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら