口コミ一覧 : 力餅

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2022/03訪問1回目

うどん、そば屋さんですが、おはぎが美味しいです!
テイクアウトもできるので、ぜひ食べてみてください。これまでおはぎを食べたいと思ったことがなかったですが、ここのおはぎはたまに食べたくなります!
看...

2022/03訪問4回目

お彼岸には、ぼたもち?おはぎ?

ぼたもちとおはぎ、どちらが正しいのでしょうか?
米が違うとか餡子が違うとか、諸説ありますが、基本的には同じもので季節によって呼び名が違うという説が多いみたいです。

春は牡丹にちなんで、ぼたもち...

• 力餅 - 鍋焼きうどん 赤飯 おはぎ
  • 力餅 - 鍋焼きうどんのアップ
  • 力餅 - 赤飯

2021/04訪問3回目

・かやくそば

人生と大地における哲学は、どういうわけかとても近いものがあるように思います。常に闘い、もがきながら生きていく人もいれば、耳を傾けて様々なことを受け入れながら、つまり水辺に行くように生きていく人もいます...

• 力餅 - ・かやくそば

2021/03訪問1回目

他人丼は、牛の玉子とじ丼です

難波のヤマダ電機の南を西に行ったところに力餅がありました。
 力餅というのは関西に多数あるうどんと和菓子をメインにしたお店です。
 店の前にサンプルのショーケースがあります。
 最近、こういう...

2021/03訪問1回目

Facebookの思い出を見てみると毎年この時期は確定申告で追われてますね(^_^;)

毎年成長しない大人ですが身体は成長しているのか

通販サイトで買った割引割引で5千円になった4Lサイズのジャケットがピチピチです(笑)

中国では身体の大きさじゃなく心の大きさでサイズが決まる...

2.5

2021/01訪問1回目

中華そば【力餅食堂】@大阪市中央区。創業明治22年で力うどん発祥であり、府内で100店舗以上展開する老舗大衆食堂。鶏ガラ醤油のあっさりとした王道の中華そばで、麺はぷりっとした黄色い麺。チャーシュー、も...

2020/12訪問3回目

おはぎも有名な力餅食堂さん!

マイレビ様が、パン屋さんで秀逸のおはぎを購入したというレビューを見て、おはぎが食べたい気分になりました。
おはぎだと、近所のスーパーなどでも販売しておりますがどうも食指が動きません。

そこで、...

• 力餅 - カレーラーメン お赤飯 おはぎ
  • 力餅 - カレーラーメン
  • 力餅 - 麺をリフト

2020/04訪問2回目

大阪市内の飲食店は半分くらいは営業していないって感じですかね… 辛いご時世ですね。

今日のお昼は、営業していた「力餅食堂」さんに伺いました。「力餅食堂」さんは色んなところにお店がありますがチェー...

2020/04訪問1回目

難波中にも力餅

更新をサボっていた時期の積み残し、2020年の春、そろそろ桜の見頃も終わる頃。
この時期に通ってた難波中の現場周辺あちこちで昼メシを食っていた時期。

現場からちょっと遠かったんだけど、あっ力餅...

2020/01訪問1回目

カツカレー丼をいただきました(^。^)760円

京都にいた頃は、力餅食堂、千成餅食堂、大力餅食堂などがあったそうですが、大阪の力持食堂もまだまだ行ってないお店がいっぱいあるようです。

カレーライスを食べたかったのですが、カレー丼しかなかったの...

2019/12訪問1回目

お餅、おはぎ、赤飯のテイクアウトが元なのでしょうか?
お店でも食べられる様ですが、頻繁にお土産に買って買える方が多いです。

店内メニューは、丼ものやうどん、嬉しいお値打ちなセットもあり週に何度...

2019/10訪問1回目

力餅さん、いい雰囲気です

今日は「赤飯定食」です。
いつもはよく、カレーラーメンをいただくのですが、同僚が赤飯定食をオーダーしたので、急に僕も食べたくなりました。
赤飯にうどんかそば、あんこかきなこのおはぎが選べます。
...

2019/09訪問1回目

★沈没と言う名のトラップ★

関西で杵をクロスさせその上に「力」の文字が書かれたロゴマークの暖簾を、
チョイチョイお見かけしないだろうか?
そう、その名はWe are X! もとい「力餅食堂」ですョ〜♪
チェーン店では無く、...

• 力餅 - 一部メニュー
  • 力餅 - カツカレー丼①
  • 力餅 - 一部メニュー

2019/06訪問1回目

なんと、天ぷらもイケますヽ(´▽`)/

通し営業なので昼食を食べ損なったときに重宝します。
15時半ごろに行きましたが、各テーブルは客がいるか、片付け待ち状態でした。繁盛店ですね〜。

天ぷらざるうどん。
天ぷらはごま油の香りで衣が...

2022/10訪問3回目

カツカレーうどん

大国町『力餅』で カレーうどん!

うどん
カツカレーうどん

2022/04訪問2回目

カレーうどん

大国町『力餅』で カレーうどん!

うどん
力餅食堂

2021/06訪問1回目

かつ丼

大国町『力餅食堂』で かつ丼!

かつ丼
力餅食堂

2018/09訪問1回目

ここもやっぱり120円のおはぎがおいしい。力餅のおはぎは外れがない。多分、難波駅から一番近いのはここで、おみやげに買うときはここになるのだろう。もっと近いと嬉しいが。

2017/08訪問1回目

暑い日こそカレーうどん!
出汁が利いていて美味しいです。

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

いつもテイクアウトでおはぎを買わせていただいてます。
昭和の雰囲気ただよう素敵な食堂ですが、ガラスケースにおはぎが陳列されていて、初めて前を通った時からそのレトロ感に魅了されてました。

最初は...

掲載保留 力餅

ジャンル うどん、食堂、和菓子

大阪府大阪市浪速区難波中3-15-6

地下鉄 御堂筋 四ツ橋線 大国町 徒歩8分

南海本線 難波駅 徒歩7分

大国町駅から439m

永芽瀬島永芽瀬島(297)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る