★獅子に身護られし場所よ★ : ひろや 元町店

この口コミは、ゴージャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

★獅子に身護られし場所よ★

◉ナニワの餃子探訪記 その1

この日は、割と忙しいフリをしていたので、1日何も食べていない状態。
どうせ、明日も休日出勤だし、早めに仕事を切り上げる。
そうだ!こんな日は懸案だった餃子探しでもするかぁ〜とググる (-_^)
あるブロガーの方が、好意的な記事を書かれている店を発見!
アレ?巨大な獅子頭が鎮座する、難波八坂神社の近くだべ。
ただ、餃子の画像を見ると、自分が思い描いているのと違う気もするが、
早くBeerも飲みたいし、レッツラゴー (o^^o)

どうやら、夜の部1番乗りな模様デス。
カウンター席には、白菜や人参がそのまま置かれてあるし、椅子も均一に整理されていない..
イイね、このマイペース感、嫌いじゃないよ ( ´ ▽ ` )ノ

先に、瓶ビール(550円)とお目当ての餃子2人前(600円)を注文する。
なんだ、ビールはサッポロか..
まぁ仕方あんめぇ。
とりあえず1人乾杯し、ビールを流し込む。
クゥー、18時過ぎ頃に飲むビールもいいなぁ〜♫
壁に貼ってあるメニューを見て、炒飯(550円)も追加しとく。

5分程すると、鉄板がパリパリ言い出し、大将に餃子を仕上げて貰った。
ハイヨと。
あー、このタイプか。
しっかり焼き色は付いているものの、皮自体が弱くウラ面はフニャっとなっている..
そして、包みが若干甘い。
ただ、餡自体の味付けはグッドだが..
まぁしかし、餃子とビールの組み合わせはテッパンだね。

炒飯は、大将がイチからの手作りで、鍋捌きが見事。
そして、強面のクセに炒飯に入っている人参のカット具合が、均一でなく疎らなのが、
かわゆすトコロ (*^o^*)
シンプルだけど美味しい炒飯でした。
大でも良かったかも。

正直、餃子に関しては個人的にフィットしなかったが、ランチやちょっと寄る分には、
充分使える大衆中華店だと思うけどね。

まだまだ、私好みの餃子探しの旅は続きマス o(^_-)O

• ひろや - 餃子&ビール

炒飯

• ひろや - 玄関

玄関

ゴージャ

ゴージャさんの他のお店の口コミ

ゴージャさんの口コミ一覧(2096件)を見る

ひろや 元町店
ジャンル 中華料理

06-6631-7484

大阪府大阪市浪速区元町3-2-24

地下鉄 四つ橋線御堂筋線 大国町駅 徒歩8分 地下鉄 四つ橋線御堂筋線 難波駅 徒歩9分

大国町駅から550m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

焼酎あり

サイトうサイトう(1)