難波で美味しい きつねうどんをいただきました。 : なんばうどん

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

難波で美味しい きつねうどんをいただきました。

2022年8月 平日の夜の訪問です。
20時半過ぎの入店です。券売機できつねうどんとトッピング券を購入して空いてるカウンター席に着席です。スタッフさんに券を渡して、トッピングは玉子でお願いしました。今日も飲んだ後の〆出の訪問です。
少し待って着丼です。今日も美味しいお出汁と、うどんに、味付けの良いおあげさんに玉子のコクが加わって美味しかったです。
今日も全汁で全ての旨味を完食しましたよ。

• なんばうどん - おあげさん

おあげさん

2022/06訪問5回目

難波で美味しいカレーラーメンをいただきました。

2022年6月 平日の夜の訪問です。
19時45分の入店です。券売機でカレーラーメンを購入して着席です。
券を渡して少し待って着丼です。こちらのお店はうどん屋さんですがカレーラーメンが旨いんですよ。
少しとろみのあるカレー出汁に具材は卵黄、刻みネギ、シメジ、刻み揚げ、タマネギです。
ではいただます。とろみのある和出汁の利いたカレー出汁で熱々で美味しいですよ。
麺は程よいコシもあってカレー出汁をたっぷりと絡めて口に運んでくれて美味しんですよ。卵黄はつぶすして麺に絡めると甘みとコクがカレー出汁に加わって美味しさが増しますよ。
備え付けの一味を加えるとピリッとした辛味で味変ができますよ。
とろみのある出汁るで最後まで熱々で美味しくいただけました。

• なんばうどん - カレーラーメン

カレーラーメン

横から

• なんばうどん - 麺

• なんばうどん - 具材たち

具材たち

• なんばうどん - 黄身を絡めて

黄身を絡めて

• なんばうどん - 食券

食券

2022/06訪問4回目

難波で美味しい きつねうどんをいただきました。

2022年6月 平日の夜の訪問です。
19時40分頃の入店です。券売機できつねうどんと、トッピングの券を購入して右手奥の席に着席です。
券を渡して少し待って着丼です。大きな上げと、しっかりした出汁の旨味が美味しいんですよね。
うどんは柔らかめの大阪うどんで出汁によく合ってて美味しいんですよね。
揚げの甘さと玉子でコクが加わって今日も全汁で美味しく完食しました。

• なんばうどん - おあげさん

おあげさん

2020/09訪問3回目

難波で美味しい きつねうどんをいただきました。

2020年9月 平日の夜の訪問です。ちょい酔いの〆での訪問で7時半頃の入店です。程よく空いてました。
券売機で、きつねうどんとトッピングのの券を購入して最奥のカウンター席に着席です。スタッフさん券を渡してトッピングは玉子をお願いしました。
少し待って着丼です。澄んだうどん出汁に大きなきつねと生玉子のトッピングです。出汁は濃いめの味付けで昆布と鰹が利いてる美味しい、うどん出汁です。
うどんは大阪うどん特有でも有りますが柔らか目のつるつるうどんです。
玉子を崩すと玉子のまろやかな甘みが出汁に加わって旨いんですよね。
おあげさんも大きくて味付けも良く美味しいです。次第に、おあげさんの甘みが出汁に流れ出し旨さもアップしますね。
つるつるうどんを美味しくいただきました。うどん出汁が美味しくて今日も全汁で完食ですよ。

2018/02訪問2回目

なんばうどんで美味しいカレーラーメンをいただきました。

平成30年2月 平日の夜の訪問です。
今日はいつもの石津川で後輩Yとちょっと飲んでの訪問です。
21時50分前の入店です。先客数名と空いてました。券売機で和出汁ラーメンを探しますが無かったんでカレーラーメンを購入です。Yはきつねうどんに生玉子を購入して空いてるカウンターに取り付きました。券を渡して待ちます。店内には券売機が3台ありました。私たちが取り付いた背側の券売機には和出汁ラーメンが。券売機によって違うなんて・・・
少し待って着丼です。カレーラーメンには生玉子がデフォでトッピングされてます。結構、豚肉も入ってますよ。
とろみのある和出汁の利いたカレー味で熱々で美味しいですよ。麺は程よいコシもあってカレーの出汁をたっぷりと絡めて口に運んで美味しかったですよ。玉子はつぶすと黄身の甘みとコクがカレー出汁に加わりますねぇ。
とろみのある出汁るで最後まで熱々で美味しくいただけましたよ。
Yのきつねうどん+生玉子はBIGなきつねで出汁るは昆布出汁と鰹出汁が利いた美味しい出汁るで近くにある天政さんよりはマイルな味わいですが美味しいですよ。

• なんばうどん - カレーラーメン

カレーラーメン

横から

• なんばうどん - 麺アップ

麺アップ

2015/11訪問1回目

難波で美味しいきつねうどんをいただきました。

平成27年11月平日の夜の訪問です。
今日もいつもの笑煙に軽く酔っての訪問です。20時頃の入店です。5割程度の客入りでしょうか。入口近くの券売機できつねうどんと玉子を購入して空いてるカウンター席に着席です。さすが庶民の味ですねぇ。お客のローテーションが早いです。さっさと食べて直ぐに出る。関西の掟ですねぇ。
直ぐに着丼です。澄んだ出汁に大きなきつねと生玉子のトッピングです。出汁は昆布と鰹が利いてる美味しい出汁です。うどんは大阪うどん特有でも有りますが柔らか目です。大阪の立ち食いうどん文化の早出しの店ではある程度は我慢できるレベルです。
でも出汁の旨さも有りコストパフォーマンスは高レベルですよ。おあげさんも大きくて味付けも良かったです。
今日もスルスルと完食全汁でいただきました。
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

きつねうどん+玉子

• なんばうどん - うどんアップ

うどんアップ

• なんばうどん - 店内

店内

券売機

• なんばうどん - 外メニュー

外メニュー

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

なんばうどん
ジャンル うどん、そば、カレーうどん

06-6643-4005

大阪府大阪市中央区難波3-2-14

南海本線 難波駅から徒歩数分。

難波駅(南海)から183m

(コ字カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

食券方式

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(360)