リバーサイドのオシャレスポット : 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー

この口コミは、Delilahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

リバーサイドのオシャレスポット

場所はキャナルテラス堀江 東棟の2Fです。
この辺りは大阪市の都市構造再編プロジェクトとして開発された
ウォーターフロントゾーンで道頓堀川を挟んで商業ビルが立ち並んでいました。

この日いただいたのは

季節のコースB(3300円)
【鮮魚】炙り2種盛り (カツオ・鯛)
【前菜】富山県産白海老と島オクラの和え物
【一品】鹿児島産熟成黒豚ニラ饅頭
【海鮮】高知 一本釣り メダイのXO醤蒸し
【焼物】国産黒毛和牛と宮崎豊後鶏の石焼き
【飯物】天然にがりの汲み上げ豆腐を使った麻婆豆腐
【椀物】じゅん菜入り上湯スープ
【甘味】本日のおすすめデザート

お料理のビジュアルはオシャレな感じに仕上がってました。
お味の方は可もなく不可もなくです。
お値段考えたら、まあ、こんなものってところかしらん?

何をさておいても
このお店の一番のウリは窓から眺める景観です!
湊町リバープレイスを初めとするビルディング群の灯り☆彡
目の前に広がる道頓堀川・・・御堂筋辺りに比べて川幅がかなり広い♪
川面には遊覧船が行き交って~~~~~
暗めの照明の下、窓際のカップルシート❤に座ればムード満点(*≧∀≦*)

要するにここはデート仕様のお店なんですよね・・・実際カップルだらけ!!
ご一緒したのがオジサンじゃなかったもっと盛り上がったかもσ(^_^;)?
ま、向こうもきっと同じ想いだったでしょうが(^_^;)))
アルコールに関しては種類あるわりに日本酒は一切ありません↓↓
でもトロピカルカクテルとかサングリアなど女子受けしそうなドリンクはしっかりと♪
酒がないなら焼酎じゃ!と悪態つくオジサン・オバサンは完全に場違いな客でした(^o^)/

・・・と言うことで
お料理内容、雰囲気、料金などなど20~30代の女子会、デートにはぴったりなお店です。
特に付き合い初めのカップルにはお勧めです(^_-)-☆
ひょっとかしたら、私、若いお嬢さんと来る時用の練習台にされたのかなぁ~?

後、今回はビジネスディナーだったので食事の撮影は控えました。
決してお料理内容が気に入らないとかではありませんので、悪しからず<(_ _)>

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 外観(上の階がこちらの店舗)

外観(上の階がこちらの店舗)

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 窓からの眺め

窓からの眺め

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - エントランス(右の階段を昇ります)

エントランス(右の階段を昇ります)

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 店外メニュー

店外メニュー

Delilah

Delilahさんの他のお店の口コミ

Delilahさんの口コミ一覧(303件)を見る

小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー(ホリエブルー【旧店名】Chinese Dining 堀江BLEU)
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、小籠包

050-5589-7933

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス堀江 東棟 2F

JR難波駅 徒歩3分
阪神なんば線大阪難波駅 徒歩3分

なんば駅(大阪メトロ)から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

正月1日2日のみお休み頂戴しております。

ディナータイムのみテーブルチャージ料金を頂戴しております。お席によりお一人様330円、660円、1100円(全て税込み表記です)

着席時 80人、立食時 150人

個室でなくてもご満足いただけるよう、多彩な席をご用意しております。まずはお電話でお問い合わせくださいませ。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数ございます。

飲み放題

焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

お席によってはベビーカーをお預かり、もしくはおたたみ頂いております。

無し

2008年

06-4391-3477

スノークスノーク(66)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る