満88歳のお祝いで親族一同大集合 秋のうまうま 昼餐 網本別館の巻!!! : 網元 別館

無し

この口コミは、メンメン61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンメン61

メンメン61(1499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

2016/09訪問

2016/09/22
満88歳のお祝いで、久しぶりに網本別館に行ってきました
通常は大手チェーンを取り上げないポリシーですが、今回はお祝いちゅーことで記念としてレビュー
させていただきます。

※お味のほうは定番の大手チェーンということでお目汚し程度に・・・

ま~席順を決めるだけで20分間ワイワイガヤガヤ、船頭多くして船山に上るの典型のような状態
しらーっと席確保してこの様子を傍観者に徹して見てました、
で、いよいよ落ち着いて着席したのですがあれ?一名分の料理が余ってる・・・
っていうことで誰じゃ?って犯人探しが・・・

仲居さん達この間配膳を変えていただくとか、うろうろさせてしまって申し訳なかったですね・・・

結局、スタートは全員集合から30分後・・・赤ちゃんは(ひ孫たち)待ちくたびれたのか泣き出し
始めるし、幼児は走り回っているし・・・中々の喧騒の中で、爺さんのご挨拶があり、、、
なななんと生まれたころからの回顧録!!!これが延々&長々と・・・ちょっぴり泣かせる内容も
あったんやけど、起承転結の無いお話は苦痛じゃ~って、
定番のいつものドタバタあり、な~が~いご挨拶ありのお祝いのお席
乾杯の音頭をと、小食に回ってきたので、30秒スピーチで済ませましたよ~

※子孫ひ孫一同誰一人かけることなくお祝いできました!!!これが一番めでたいことやと
 感謝いたしております

で、でで、、なんとなんと 乾杯後に 記念品の贈呈やらセレモニーが始まって・・・
子→孫→ひ孫!!!何人おるんじゃ~
食うに食えず・・・中途半端、お食事開始が概ね50分後やったかな???
この辺の段取りの悪さはいつものことですがね・・・

さてさて、いただきましたのは「つどい」¥4300(数年前から500円くらい上がってる?)

先付 秋のお野菜中心??? うま!
かに酢 定番 うまうま! 身がきっちり入っていてホンマ外さないとこが凄い!
かに造り これも、この時期でこんな生のかにが!ちゅうことで うまうま
かに茶わん蒸し 定番 うま
グラタン うま
かに小鍋 お出汁も定番 携帯燃料で火力不足なのに、圧倒的な貫禄 うまうまうま!
かに鮨 うまうま
デザート うま

最後にまたまた記念写真でドタバタかと思いきや、ベテラン仲居さんの先達であっという間に
終わりました

おおきに!
たいへんおいしゅうございました

• 網元 別館 - 開始前!この状態で50分待機!

開始前!この状態で50分待機!

• 網元 別館 - 先付

• 網元 別館 - デザート

デザート

メンメン61(1499)さんの他のお店の口コミ

メンメン61さんの口コミ一覧(818件)を見る

「網元 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 網元 別館
ジャンル かに

06-6213-0055

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-16

大阪難波駅から372m

無し

(JCB、AMEX、Diners)

一階に待ち合わせのソファあり

だっちん。だっちん。(1383)

「網元 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら