★4【やきやき鉄板 ぼんくら家(ぼんくらや) 千日前店】大阪市日本橋 ディナー/鉄板焼き料理/お好み焼き/食べ放題 : やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店

2011/11訪問1回目

大阪市日本橋の鉄板焼き料理【やきやき鉄板ぼんくら家(ぼんくらや)千日前店】でディナーしました。
会社のメンバーとの飲み会利用です。

最寄り駅は日本橋になるかな。
千日前の通りを少し入った路地にある隠れ家店。
向かいは、ちょっと妖しい「癒しルーム」です。

「昭和時代、下町にあったようなお好み焼き屋」

といった味のある店内で、温かみのある照明。
小汚いような感じはなく、女子も気に入るようなレトロな雰囲気になっています。

入ってすぐがカウンター席、奥にテーブル席。
今回はテーブル席を用意してもらいました。

壁には、芸人さんをはじめとした有名人のサインがずらりと並びます。
私は食べログで見かけるまで知りませんでしたが、有名どころなんでしょうね。

いただいたのは、ホットペッパーで見つけた以下のブラン。
4名以上で利用、が条件だそうです。

【当日予約OK!120分制【期間限定】満腹食べ飲み放題 女性3423円⇒3000円・男性4158円⇒3800円】

まずは、とん平焼きと焼きそばをいただいて、テーブルオーダーバイキングがスタートとなります。
43種類のメニューがテーブルオーダー形式で食べ放題!

食べ放題詳細をずらりと並べると以下の通り。

品数43品

【お好み焼き】
豚玉/豚玉もだん/えび玉/えび玉もだん/いか玉/いか玉もだん/プチ焼き6種/プチ焼き9種

【焼きそば】
豚そば/えびそば/いかそば/豚ねぎそば

【鉄板】
ギャートル/豚キムチ/トトロ/ズリ/せせり/コーン/コンニャクステーキ/トーフステーキ/いか塩/ゲソ塩/ムキえび

【とん平】
元祖とん平/とん平ミルフィーユ/ぼんくらとん平

【山芋焼き】
豚山芋/いか山芋

【一品】
トマト/もろキュウ/チャンジャヤッコ/キムチ/チャンジャ/枝豆/のり/きゅうり漬/ヤッコ

【サラダ】
トマトサラダ/シャキサラ/トーフサラダ

【ごはん】
ごはん(大・中・小)/玉子かけごはん/トロロごはん/すじコンそばめし

【デザート】
バニラ/デザートもんじゃ/カシス

そして、飲み放題詳細もずらりと並べると以下の通り。

飲み放題プラン[L.O.90分]

ビール生ビール(アサヒスーパードライ)
チューハイレモン・ライム・巨峰・カシス・カルピス・ライチ・シークァーサー・桃・ざくろ・ゆず
梅酒おばあちゃんの梅酒
焼酎壺仕込(芋・麦)
ソフトドリンクウーロン茶・コーラ・オレンジ・ラムネ・カルピス(水・ソーダ)・りんご有機酢(水・ソーダ)・グレープフルーツ

以上です。

サラダ、焼き物、お好み焼き。。。
色々といただきましたが、気に入ったものをご紹介します。

◆一口サイズのぷちお好み焼き

直径10cmほどの小さなお好み焼きです。
豚/いか/えび/コーン/明太子マヨ/キムチ/ガーリック/タコ/チーズ/ネギ
の10種類から具を選ぶと、店員さんが厨房で仕上げて持ってきてくれます。
普通のお好み焼きのミニチュア版だと思いますが、ソースは甘め、比較的ふんわりと仕上られていて美味しいです。
小さいので、色んな味を試せるのが嬉しいですね。

◆とん平ミルフィーユ

ミルフィーユだけに、具材が重ねられているとん平焼きなのでしょう。
いざ食べてみるとミルフィーユ具合があまり伝わらなかったのですが、豚、チーズ、山芋の組み合わせが好印象なとん平焼きでした。
とろりとしたチーズが、私好みです。

◆デザートもんじゃ

居酒屋系お好み焼き屋さんでたまに見かける、デザートもんじゃ。
こちらのは、お餅入りのタイプでした。
元から甘いのに、あったかいので、さらにあむぁ〜いです。
店員さんが目の前で調理してくれるので、おなかを落ち着かせながらぼんやりと眺められるという、終盤戦にぴったりのメニュー。

これで〆にするより、最後はシャーベットなどを最後にいただいたほうが良いかも。
一度くらい頼んでみるのは、アリだと思います。

トータルの感想として、お料理はどれもいけましたね。
宴会利用の食べ放題としては、上出来です!
※お好み焼き単体を通常の価格で食べたとすると、評価は変わってかもしれませんが。。。

店員さんもみなさん親切で気さくな感じで、居心地も良かったですね。

女性は飲み放題付で¥3,000なので、女子会利用は確実にお得。
今回は元々女子会の予定だったのですが、人数の加減でメンズも加わりました。
男性¥3,800は、高くはないけど妥当なところな気も。。。

ちなみにお店のメニュー全100種食べ飲み放題【女性¥4,000 男性¥5,000】というのもありましたが、43種で十分だと思います。

結果としてはメンバーの皆さんに、

「良いところ見つけてくれて、ありがとう!!」

と感謝されたくらいの【やきやき鉄板ぼんくら家千日前店】さん。

話も弾み、楽しい飲み会になりました。

また伺いま〜す。

点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

■混雑具合: 4
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店(やきやきてっぱんぼんくらや)
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

050-5869-2138

大阪府大阪市中央区千日前2-6-3

各線なんば・日本橋駅徒歩5分/なんばウォークB-25号出口スグ

近鉄日本橋駅から151m

• 月・火・水・木・金・土

【営業時間変更のお知らせ】
    3/25(月)…17:00~22:30(LO.22:00)

お通し代なし

(20人~50人可)

近くにコインパーキングがあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

06-6631-0503

★記念日・誕生日にケーキ持ち込み可
★ご予約お待ちしております!(TEL:06-6631-0503)

宴会、飲み会、女子会、合コン、二次会、歓送迎会にも◎

大臣。大臣。(426)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る