新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

マイルドな激辛麺 : 麺屋 からから 西心斎橋店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、センマイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

センマイ(3)さんの口コミ

• / 1人

• ~¥999 / 1人

2009/07訪問

マイルドな激辛麺

人間の縁って不思議なもので、「今日でお別れっ」てなっても、たまたま入ったお店で再会し、もう会えないかなっと思って別の店の暖簾をくぐるとまた再会したり。それが二度三度続いてびっくり。この麺屋からからのおばちゃんとはほんと奇妙な縁なんです。

で、今回紹介するのは「からから麺25辛」(950円)です。「辛いほどマイルドになるよ」というおばちゃんの言葉通り、辛いことは辛いんですが、ほんとにマイルドな激辛。25辛くらいなら、まだまだいけます。ちなみにセンマイは最高35辛まで食べたことがあります。麺は韓国風のそば粉ベースで、透明の細麺です。埼玉県からの直送とのこと。これが鶏ガラの辛いスープととてもマッチして美味しい。たっぷりの卵とじにニラ、にんにく、ミンチ肉が入ってます。25辛くらいになると、底に唐辛子が溜まっているので、巨大なレンゲで混ぜながら食べましょう。麺が無くなると替え玉もいいですが、おすすめはご飯をいれて雑炊に。

これがまた美味しい。スープ全て飲み干せます。いや~堪能しました。これまで十数回訪れてますが、いよいよ次は100辛に挑戦するとおばちゃんに告げました。楽しみです。ごちそうさまでした。

100辛いきました(7/3)

5月11日以来、久しぶりにからからさんにやってきました。おばちゃんに「次は100辛いくでぇ」と宣言してましたので、ついにその日がやってきました。100辛をつくるのはおばちゃんも大変なので、気を遣います。なんせ100さじ唐辛子をいれなきゃいけませんから。30辛以上はひとまわり大きなどんぶりになります。なんせ唐辛子の量が多いので、通常のどんぶりではあふれてしまうそうです。「ミートソースみたいになるから汁を多めにしといたよ」と出されたのは「からから麺100辛」(2500円)気合いを入れていきます「か・・・から~い」めっちゃ辛い・・・でも・・・・めっちゃマシッソ。センマイの味覚がおかしいかもしれません。でもマシッソなんです。たしかにめっちゃ辛いんですが、鶏ガラのスープが唐辛子とマッチして、さらに深みを増しているような感じです。食べ進めていくにつれて、ますます口の中が大火事になるんですが、でも、いけます。やみつきになる辛さですよこれくらいの辛さは許容範囲でした。

• 麺屋 からから - からから麺25辛

からから麺25辛

• 麺屋 からから - からから麺100辛

からから麺100辛

センマイ

センマイ(3)さんの他のお店の口コミ

センマイさんの口コミ一覧(47件)を見る

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2008年8月15日

としぼーとしぼー(347)

「麺屋 からから 西心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら