新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

「辛福麺」が「本家」だとすると「からから」は「元祖」! : 麺屋 からから 西心斎橋店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、馬鹿旦那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬鹿旦那(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2009/02訪問

「辛福麺」が「本家」だとすると「からから」は「元祖」!

「辛福麺」の近くにある全く同じテイストのお店です。
内容はほぼ辛福と同じですが、レギュラー、ハーフとかはなく、全て辛福のハーフの感じです。
今回頂いたのは激辛25カラ¥950です。
辛さは100カラまで出来るそうですが、ホットソースを使わず唐辛子の入る量で決まる様なので、100でも問題なく食べられると思います。
25カラは辛さでむせる事無く美味しく頂ける辛さです。食後の胃痛も全くおこりません。
鶏ガラベースでニンニクタップリ、ミンチ肉・韮・溶き玉子の入ったアツアツのスープはやはり美味しいです。寒い日でも汗をかきながら頂けます。
麺の量が少ないので、後でご飯を入れて食べるのが本来の食べ方だと思いますが、韓国麺が美味しいので麺を大盛にして頂きたいですね。
途中で替え玉を注文するのもいいかもしれません。食べてる途中の丼のスープも温めなしてくれるので更に辛さもアップして美味しく頂けます。
最近、「辛福麺」は店主が若い方に変わって麺の種類を選べたり、以前と少し違う感じです。
「からから」は以前の「辛福麺」の店主がされているので以前の「辛福麺」の味を楽しめます。
「辛福麺」が「本家」だとすると「からから」は「元祖」とって感じですか?

• 麺屋 からから - 激辛25カラ

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2008年8月15日

としぼーとしぼー(347)

「麺屋 からから 西心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら