新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

麺屋からから@西心斎橋 からから麺25カラ(950円) : 麺屋 からから 西心斎橋店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、あほがえるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あほがえる

あほがえる(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2012/06訪問

麺屋からから@西心斎橋 からから麺25カラ(950円)

昼から難波で会合があるため早めにミナミ入りしてお昼ごはんを食べていくことにします。お目当ては激辛のラーメンのお店「麺屋からから西心斎橋店」。「東心斎橋店」というのもあるようです。

入店してすぐ、何やらめっちゃ辛そうな看板が。宮崎が発祥なんだそうです。メインメニューの「からから麺」は3カラ(700円)から25カラ(950円)まであり、辛さが増すごとに価格も上がるようです。

店員はおっちゃんが一人だけ。カウンターに着席しても、「ちょっと待ってくださいね」というだけで、注文をとろうともしません。メニューを見ると「おことわりからから麺は一杯ずつお作りしていますので、お出しするまでに少々お時間がかかる場合がございます。」とあることから、今先客分を作っているのでしょう。しかし、先客分が出て次は自分とこ注文とりに来るのかなと思うもまだとりにこない。何やら作り置きみたいなラーメンを2杯ほど作ってラップかけたりしてるところ、常連客らしいおっちゃんが来てラーメン2杯引き取って帰りました。テイクアウト分が終わった後、やっと注文を聞いてくれました。その間10分ほど。当然、最辛の「25カラ」(950円)を注文。

タマゴが入った独特のビジュアル。麺は、韓国冷麺みたいに硬いこれまた独特な食感。スープは、胃にくるような危険さは感じないもののかなり辛い。激辛スケール★★★☆☆。

からから麺にはライスがついていて、まず麺だけ食べた後ごはんを放り込んで雑炊にして食うというのが作法のようです。まあうまいっちゃうまいのですが、いくら何でもこれスープ多すぎねぇか?危険ではない程度のいい具合の辛さだと思ったのですが、いかんせん摂取量が多すぎたのか、後でおなか下しましたわ。

表メニューは辛さ25カラまでなのですが、その上もいけるようです。まあ・・・25カラくらいでもうええわ。

↑チャレンジしろよ!と思われた方はぽちっと一発お願いします。

↑激辛はこちら

↑ラーメンはこちら

• 麺屋 からから -
  • 麺屋 からから - メインメニューの「からから麺」は3カラ(700円)から25カラ(950円)まであり、辛さが増すごとに価格も上がるようです。

• 麺屋 からから - からから麺25カラ(950円)

からから麺25カラ(950円)

• 麺屋 からから - まず麺だけ食べた後ごはんを放り込んで雑炊にして食うというのが作法のようです

• 麺屋 からから - 表メニューは辛さ25カラまでなのですが、その上もいけるようです。

あほがえる

あほがえる(141)さんの他のお店の口コミ

あほがえるさんの口コミ一覧(1330件)を見る

店名   麺屋 からから 西心斎橋店

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2008年8月15日

としぼーとしぼー(347)

「麺屋 からから 西心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら