テラス席が気持ちいい♪お得なランチセットがオススメです♪ : ムーラン

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

achumyu

achumyu(887)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2016/09訪問

テラス席が気持ちいい♪お得なランチセットがオススメです♪

【2016.9 再訪】

アルバイトの女の子から、コチラのお店が気になります~というリクエストがあったので、ランチタイムに訪問しました♪

平日の12時ちょっと過ぎの訪問です。
すでにほぼ満席状態で、禁煙席はラスト1席になっていました!
この日は生憎の天気だったので、テラス席は我慢です(^_^;)

ギリギリセーフでの入店です(笑)

こちら、久しぶりの訪問だったからか、ランチメニューが、がらっと変わっていてビックリ。
ハンバーグランチが無くなっちゃってました~(;_;)

日替わりがいまいちピーンとこなかったので、パスタもなんだかな~。という事で、

厳選優美豚のソテーランチをチョイスしました。

先に、セットのスープが出てきました。
コンソメベースで、豆とかサイコロの形にきカットされたお野菜が色々入っていました。
熱くもなく、冷たくもなく・・・ぬるい!ちょっと残念でした(;´∀`) 忙しいからかな?

その後待つこと約10分~15分。ほぼ満席からの入店だったからか、だいぶしてからメインが出てきました。

優美豚のソテーですが、柔らかい!
脂の部分もありますが、ちょっとずつお肉と一緒に食べるとこれまた良かったですよ。
マスタードのようなツブツブが入ったソースもなかなか美味しかったです。

添えられているナスはバルサミコソース味で合間に食べるとアクセントになって相性が抜群でした。
ポテトはちょっと甘いスイートポテトだったので、残念ながら食べれませんでした(;´∀`)

こちらのお店はパン・ライスがおかわり自由なので、男性にも人気のお店です。

アルバイトちゃんはパスタをチョイスしていましたが、美味しかったと満足してくれてましたよ♪

久しぶりに来て思いましたが、やはりこちらは超人気店の為、1時間の休憩で来ようと思ったら、是非フライングでの入店(12時まで)をおすすめします(笑)

ご馳走さまでした!

会社が近いので、4,5年前からちょくちょく利用していました。
こちらは人気店なので、12時を過ぎるとサラリーマンやOLの方、主婦の方などイロイロなお客さんですぐにいっぱいになっちゃうので、だいたいフライングをしてランチに来ています。
こちらは店内にめずらしく喫煙席があるので、タバコを吸うサラリーマンにも人気があるんだと思います。
実際、男性のお客さんも多く見かけます。

季節がよかったら、外のテラス席がとってもオススメ!
目の前は道頓堀ですが(笑)なかなかいい気分でランチを頂けます。

こちらのランチメニューは日替わりなので、行ってから決める感じです。
毎回イロイロアレンジがされているので、いつ行っても飽きる事もなく通う事ができます。

だいたいですが、
◎パスタランチ
◎生パスタランチ
◎ハンバーグランチ
◎日替わりランチ(お肉メインが多い印象です)
パスタランチには、パン(おかわりし放題)、その他のランチには、ライスORパン(おかわりし放題)が選べます。

私はラーメンは大好きですが、パスタは普通なので、ほとんど本日の日替わりランチを頂きます。
日替わりランチが微妙だったら、ハンバーグランチを頂いています(笑)

こちらのランチはいつも美味しくて、店内がゆったりできる感じなので、忙しい仕事の気分転換にもってこいのお店です♪
ハンバーグランチも、いつも間違いないものが出てくるので、安心して注文できます。
もともとのお料理もボリューム満点ですが、セットのパンがおかわり自由だったりするので、男性の方もお腹いっぱい食べれると思います。

いつもランチ利用なので、次は夜のディナータイムでも来てみたいなと思います♪

• ムーラン - セットのスープ♪

セットのスープ♪

• ムーラン - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• ムーラン - サンプルありました~♪

サンプルありました~♪

• ムーラン - 外メニュー♪

外メニュー♪

• ムーラン - 厳選優美豚のソテーランチ♪

厳選優美豚のソテーランチ♪

• ムーラン - お昼のランチ♪

お昼のランチ♪

• ムーラン - お昼のランチスープ♪

お昼のランチスープ♪

achumyu(887)さんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1085件)を見る

店名 ムーラン (MOULIN)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5868-8001

パーティプランのご予約のキャンセル、人数変更は2日前とさせていただきます。それ以降のキャンセルはお食事代金は頂きますのでご了承下さいませ。

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス1F

地下鉄四つ橋線四ツ橋駅 徒歩2分/御堂筋線なんば駅 徒歩5分/南海本線難波駅 徒歩7分/近鉄難波線近鉄難波駅 徒歩3分/JR難波駅 徒歩2分

なんば駅(大阪メトロ)から265m

■ Open EVERYDAY
11:30-24:00
Lunch 11:30-15:00 (L.O.)
Cafe 11:30-23:00 (L.O.)
Dinner 17:30-22:30 (L.O.)

サービス料、チャージ料金なし

(店内102席、テラス98席)

(20~30人可、30人以上可)

30名~貸切可能なパーティールームをご用意しています。 マイク・プロジェクター無料でご利用いただけます。

(20人~50人可、50人以上可)

店内ランチは禁煙/テラスは喫煙可能

横手に有料駐車場はございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6532-9880

ペットはテラス席のみ可

さすらい講師さすらい講師(761)