たまに売り切れ。。。 : 甘党 もぐらや

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

たまに売り切れ。。。

大阪です。
 大阪はミナミ、難波。

マルイの地下、高島屋と地下鉄難波駅の間。。なんばなんなんの地下街に、こちらのお店があります。

たまたまお店の前を通りかかると、みたらし団子10本やと割引の貼り紙を発見!!

日によっては売り切れで買えない時もあるのに、めっちゃラッキー♪
 ただ、、10本は多いなぁ。と、思いつつ。。みたらし10本購入。

しか〜し、その脇ではこれまた美味しそうないちご大福も発見。
 みたらし10本だけでも多いと思ってたのに、なぜかなぜか。。あっさりいちご大福も追加。

温かいみたらしと、いちご大福は一緒に出来ず、別々で包装してもらい、持ちにくいなぁ。と、思いつつお家に持って帰ると、早速ええお茶を入れていただきます。

昔から変わらない縁起の良い麻の葉柄の包み紙を外すと、みたらしの甘い醤油ダレの香りがブワっと広がり、一気に食欲が爆発!!

こちらのみたらしは、餡がたっぷりで串も全部、全部そこへつかってるのですが、手が汚れるのも気にせず手づかみでいただくと、やっぱり美味しい。
 お餅の焦げた香ばしい香りと、甘辛い醤油の餡がベストマッチ♡

いちご大福も普通に美味しかった。でも、やっぱりこちらは、みたらし団子が一番好きかも。
 また、お店の前を通りかかったら、買いたいな。と、思います。

2018/12訪問3回目

難波飲みの手土産に♡

マルイなんば店の地下。
NAMBAなんなんに、こちらのお店があります。

久々の難波飲みで、たまたまこちらのお店の前を通りかかると、みたらし10本650円のセール中!!
ちょうど手土産を買って飲みに行くところだったので、すぐさま急行!!!

みたらし10本購入です♪
そのまま裏なんばのとあるバーに突撃し、常連さんいっぱいだったので、みんなでモグモグタイム♪

すると、久々に食べるみたらしは、まだまだ餅が柔らかく、みたらし餡もあったくかて、めちゃくちゃ美味しい♡

ただ、みんな酔っ払いなので、みたらし餡がベットリ手につきかなりワイルド、なかなかの大惨事を引き起こし、、、

酔っ払いいっぱいな席のお土産にみたらしはあまり、向かないかな? と、少し反省しました。

2018/03訪問2回目

難波の、もぐもぐタイムと言えばこちら♡

大阪は難波。
マルイの地下にあるNAMBAなんなんに、こちらのお店があります。
思わず南街地下とか、なんなんタウンとか言うと歳がバレるので、注意しませう。。。

たまたま、お店の前を通りかかり、かなーり久々に購入♡

ホントは先週ぐらいにも、こちらのお店の前を通りかかり、久々にみたらし団子を食べたいなぁ。と、思ったのですが、、、
なんと、そこそこ早い時間でみたらしは売り切れ。

それから、ずっとずっと食べたい、食べたい。と、思っていました。

で、、、ついにこの日は念願叶ってみたらし購入♡

早速、ちょっといいお茶をいれまだまだホカホカ温かいみたらし団子に手を伸ばして、かぶりつくと、やっぱりめっちゃ美味しい♡

最初は手や口の周りにみたらしのタレが付かないように、気をつけながら慎重に食べてたのですが、後で洗えばいいかって事で、後半はかなーり大胆に♪

久々の難波のもぐもぐタイムはとっても大満足でした。

2016/11訪問1回目

おいらの大好きナンバーワンみたらし団子!!!

再訪♪

しかも、かなり久々。
こちらのみたらし団子は大好きなんですが、お茶をするには狭くて長居しづらいのが残念。

なので、みたらし団子は持ち帰りにして、お家でのんびりゆっくりいただきました。

やっぱり、美味しいです。
こちらのみたらし団子♪

-----

よくお土産でみたらし団子をもらうけど、お店でもみたらし団子をいただけます。
 みたらし団子だけ頼んでも、お茶がついてくるのでちょっと休憩によるにはいい感じ。
 コーヒーも好きやけど、やっぱりお茶の方が落ち着くような気がします。

ちょっとだけ甘いものが欲しいときにフラっと立ち寄れていい感じなのだけど、男1人では入るのに少し抵抗があるので、誰か女性が一緒でないと入れないのが残念。

あと、お店が狭いのであまり長居は出来ない感じなのですが、女性客は結構長居してたりします。

お店で人気なのは、やっぱりみたらし団子と、三笠らしい。
 でも、おいらが好きなのは薯蕷饅頭。
 なんか、おめでたい時にしか買ったらあかん気するけど、普段食べてもやっぱり美味しいです。

• 甘党 もぐらや - パッケージ

パッケージ

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

甘党 もぐらや
ジャンル 甘味処、和菓子、どら焼き

070-3128-7356

大阪府大阪市中央区難波5丁目 NAMBAなんなん

難波駅(南海)から197m

不定休(NAMBAなんなんに準ずる)

ちゃこぴこちゃこぴこ(284)