え?!お冷やないの??? : 炭火焼寝床 心斎橋本店

この口コミは、鯖雄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

え?!お冷やないの???

タイトルの詳細については後述しますが、とりあえず東心斎橋にある鰻屋さん。
雑居ビルの2Fというなかなか難しい場所にあります。わざわざ行かないとまず入らないでしょうね。

ひつまぶしを注文。
鰻はパリッと焼かれていて美味しい。
ひつまぶしには珍しく、そのまま食べてお出汁と食べる前に、山芋で食べてみてくださいねというスタイル。美味しい。

料理には満足しましたが、タイトルの話。

店に入り、席についてすぐにスタッフの女性が「ウーロン茶と緑茶のどちらにされますか?」とのこと。お冷の代わりにドリンクが選べるのか、良いサービスだなと思ったが、もしかして有料だったらいやだなと思いあえてウーロン茶を外し緑茶のほうに。

が、嫌な予感は的中。
お会計でしっかり300円を乗せられてました。
緑茶でドリンク代とるって初めてです。お冷やないんですか、この店。

他の方のレビューでは見当たらないので、たまたま不慣れなスタッフさんが対応されたのかも知れませんが。。。美味しい料理への余韻も冷めてしまいました。

良いおっさんですし「外食で鰻を食べる贅沢気分」の時だったので、わざわざ300円に指摘はしませんでしたが。。。

この流れで書きますが、店主さんと女性スタッフさんのお若いふたりで切り盛りされてるものの、居酒屋のようにふたりがぺちゃくちゃしゃべっている。カジュアル路線なのかも知れませんが、鰻を食べに来る層、はこういうの好まないと思いますよ。

いろいろ、気付いてください。

お店からの返信

炭火焼寝床 心斎橋本店

2018/05/23

鯖雄様 ご来店誠にありがとうございました。当店の鰻をお褒めいただき嬉しく思います。しかしながら、配膳サービスで大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当店には、お冷をご提供の後、ドリンクのご注文もお伺いするようにしていたのですが、お冷のご提供前にドリンクのご注文を聞いてしまったようです。お客様がお冷の代わりにお茶のサービスがあると思われてしまうのは当然でした。誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事が起きないようにスタッフ指導、配膳サービスの見直しを徹底したいと思います。スタッフ間の仲の良さも営業中は、いい意味での連携が取れるように今一度見つめ直したいと思います。鯖雄様の仰る通りお一人お一人のお客様は「外食で鰻を食べる贅沢気分」を楽しみにご来店いただいているのに、貴重なお時間を台無しにしてしまい申し訳なく思います。気付きをいただきました事、感謝しております。また足を運んで頂けました際には、お料理だけでなく、接客サービスもご満足いただけますようスタッフ一同務めたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

鯖雄さんの他のお店の口コミ

鯖雄さんの口コミ一覧(38件)を見る

炭火焼寝床 心斎橋本店(unaginonedoko)
ジャンル うなぎ、海鮮、創作料理

06-6211-0679

※繁忙期・混雑時・満席時には2時間の時間制を設けさせて頂く場合がございます。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
※コース以外の当日ご予約(お席のみ)は、直接店舗へご連絡ください。
※マツコの知らない世界で「炭火焼寝床」が紹介されました!ご予約が混雑する場合がございます。お早めのご予約をおすすめしております。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-11 三津寺リーズビル 2F

【地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩8分】
心斎橋筋商店街を南へ下り、三ツ寺筋を東へ5分。

日本橋駅から421m

営業時間に関わらず鰻完売次第、閉店

◾️テイクアウト・全国発送可能
    ◾️営業中のお電話は混雑状況により繋がりにくい場合がございます。10:30~11:30間・14:00〜17:00迄のアイドルタイムですと繋がりやすい可能性がございます。 (LINE公式(ID:jxw2978w)からもお問い合わせ可)

不定休(1/17(水)ディナータイム臨時休業

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し550円

(カウンター8席、テーブル12席)

個室なし。2号店の炭焼鰻寝床 福島店には個室がございます。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

※チャイルドシート等のご用意がありませんので、ご了承ください。ベビーフード等のお持ち込み出来ます。

※当店はお子様を連れてのご来店は大歓迎ですが 他のお客様のご迷惑にならないようお静かにご配慮いただきますようお願い申し上げます。

特にございません。

2007年10月1日

【繁忙期・混雑時、満席時、2時間制のご案内】
小さなお店ですのでたくさんのお客様にご利用していただけるように繁忙期・混雑時・満席時には2時間の時間制を設けさせて頂きます。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【少人数のテーブル席ご希望について】
※繁忙期はテーブル席ご希望の場合でもご希望に添えない事がございます。予めご了承ください。

※お会計はテーブルチェックとさせていただいております。
※貸切要相談(立食等もご相談ください) コース内容は要相談。

◆通販も開始いたしました◆
発送日当日にさばいて、土佐備長炭で焼き上げるため
外はカリっと身はふっくらな鰻をお届けいたします!!

norinori777norinori777(621)