カレーや他メニューがめっちゃ豊富なあぶらやさんでポークマサラを食べてキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!! : 江洲あぶらや

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

この日はめっちゃ久しぶりにTちゃんとランチやっ!

荒野行動ハマりすぎてめっきりお昼は荒野行動ばっかりやってたからねっ(・∀・)シランケド!!!!!

そして久しぶりすぎるから、どこにランチに行ったらいいか分からないっていう現象が発生したよっ(・∀・)シランケド!!!!!

和食?洋食?
ラーメン?
カレー?

ってなって、とりあえずカレーに行く事に♪

あぶらやさんは前に行って臨休で振られるアルアルをくらった事もあったし、行ってみる事に♪

平日の12:15頃訪問~!
店内厨房をぐるっと囲むようにカウンター席があります。

私達は、入口入ってすぐのお席に案内されたよ!

店内カレーのスパイシーな香りが漂ってるよ~( ´艸`)

とりあえず、お目当てはすでに決まってるから、すぐ注文ねっ!

「ポークマサラ2つで、1つは辛くしてください♡」

Tちゃんは通常、私は辛めでお願いシタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

●ポークマサラ(サラダ・スープ付き)(900円)
※ご飯大盛り無料/サラダ・スープのおかわり可能/辛さ調整可能

大将が目の前でマサラを作り始めた瞬間に、店内めっちゃスパイシーになったよ~!!
もう、この時点で楽しみでしかないよねっヽ(´▽`)/

まずは、Tちゃんのマサラを仕上げられてから、私の辛めマサラにスパイス追加してマゼマゼされてたー\(^o^)/
注文してから約15分でポークマサラ登場~♪

ゴロゴロ~っとポークと玉葱がのっかってるよ~♡
複雑なスパイシーさもあるんやけど、とっても食べやすい感じ!!

辛さは全然余裕っていうか、辛めにしてもらわなかったら確実物足りなかったと思う~(・∀・)ヨカッタヨー!!!!!
ゴロっと大粒の玉葱は甘いから、スパイシーさに甘さもあるよっ!

ただ、ポーク部分がだいぶ脂が多くて、撃沈・・・(^▽^;)
数切れは頑張って食べたけど、ほぼゴメンナサイをしてしまった・・・(´・ω・`)ゴメンナサイ。。。

でもそれは、あくまでも個人の嗜好で、私の場合ラーメンの焼き豚とかでも同じ現象がおこるから、あぶらやさんとは全く関係ないからねっ(・∀・)シランケド!!!!!

そういう事もあって、ライスとルーの食べ進め割合問題発生や。
カレーあるあるやんな?(・∀・)ヨクアルヨクアル!!!!!

結果、ライスが押され気味で残り始めたから、最後はちょっと物足りなかったかな~(´・ω・`)
通常サイズでもボリュームがあるから、ライス少な目でちょうどいいかもって思ったよ!!

●サラダ
黒ゴマドレッシングだったよ!!
普通のゴマドレの味のドレッシングやけど、ふんわり黒ゴマの風味がして不思議感覚で新しくって美味しかった♡

●スープ
筍&わかめが入ってる、わかたけスープだったよ♪
旬の食材が使われてていいね♡
シンプルで飲みやすく、こちらも美味しかったよ♪

あ、あとね、ココだけの話だけどね。
めっちゃカレー臭が服や髪についちゃうから、当日なにか予定とかある人はちょっと注意だよっ(・∀・)カレーカレー!!!!!

事務所に戻ったら、いつもの同僚君にめっちゃカレーの臭いするって言われたよっ(・∀・)ゴメンネッ!!!!!

どのこお店でもアルアルな話だと思うけどね。
あくまでも、ココだけの話ねっ(・∀・)サンコウニッ!!!!!

でも、そんな事は関係なく、他のメニューで気になるのがあるので、再訪もしてみたいと思います(`・ω・´)>

大将と女将さんの優しい雰囲気もよくて居心地もいいし、めっちゃ気に入った♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 江洲あぶらや - ポークマサラ(サラダ・スープ付き)(900円)

ポークマサラ(サラダ・スープ付き)(900円)

• 江洲あぶらや - セットの黒ゴマドレサラダ♪

セットの黒ゴマドレサラダ♪

• 江洲あぶらや - セットのわかたけスープ♪

セットのわかたけスープ♪

• 江洲あぶらや - ランチタイムなのにこのおしぼりは嬉しいやつや♡

ランチタイムなのにこのおしぼりは嬉しいやつや♡

• 江洲あぶらや - メニューいぱーい①

メニューいぱーい①

• 江洲あぶらや - めにゅーいぱーい②

めにゅーいぱーい②

• 江洲あぶらや - お店はけんちゃんの奥だよ!ケンちゃんスルーしちゃってごめんねー!

• 江洲あぶらや - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

• 江洲あぶらや - 外観儀式はしっかりと②

外観儀式はしっかりと②

• 江洲あぶらや - おきまりのやつ①

おきまりのやつ①

• 江洲あぶらや - おきまりのやつ②

おきまりのやつ②

• 江洲あぶらや - 日焼けがええ感じや(・∀・)シランケド!!!!!

日焼けがええ感じや(・∀・)シランケド!!!!!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

閉店 江洲あぶらや(あぶらや)

ジャンル ステーキ、カレー

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-20 新日本畳屋町ビル1階

地下鉄御堂筋線心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

心斎橋駅から373m

11:30~
    18:00〜23:00(L.O.22:30)

水曜定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンターのみ)

お店の周辺に有料コインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※ランチメニューに書かれている料理(ステーキカレーなど)は、クレジットカードで支払いができない。

rivierariviera(3)