とにかく楽しく美味しい。まさに鉄板☆ : 鉄板神社 三津寺笠屋町店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

とにかく楽しく美味しい。まさに鉄板☆

勢いのある店である。

とあるTV番組を見て以来気になっていたこの店へ突撃。

大阪一の繁華街、「ミナミ」は盆休みだというのに人であふれていた。
千日前~道頓堀界隈は、相変わらず中国語とハングル語が飛び交っている。
もしかしたら、膨大な人出の半数以上は国外からの観光客かもしれない。

たまたま盆休みも仕事をしていた旧知の友人と、店内で待ち合わせ。
先についた私がポテサラともろきゅうを齧りながらビールを飲み干したころ、
ようやく友人が到着。

久々の乾杯~♪

ふと見ればカウンター席、テーブル席、全て埋まっていた。。。
やはり人気店だ。

その理由もすぐに分かった。
料理もさることながら、厨房・ホールのスタッフたち全員の接客が素晴らしい。
非常にホスピタリティーにあふれている。

ボケに対しては適度に突っ込んでくれるし、突っ込みに対してはボケを返してくれる。

これは大阪の、大衆的な店ではとても重要なことだ

この日も厨房のスタッフ、店長。
二人の見事なコミュニケーション能力により、私も友人も終始楽しめたのである。
普段は誰も相手にしてくれない、私の自爆ギャグにイチイチ対応してくれ涙が出る位
嬉しかったことを、ここに記しておこう。。

料理は通常の居酒屋メニューのほかに、店の最大の売りである「串」が50種類ほどある。
焼き・揚げ・冷製、素材や調理法のバリエーションにより飽きさせない。

「おまかせ」をオーダーすると、その日の仕入れ状況により自動的に提供してくれる。
ほどよいところで「ストップぅ!」と言えば、その時点で終了というシステムだ。
なんともシンプルで素敵な方式ではないか。
この日食べた「串」は以下の通り。

■アスパラ豚巻\250
■子持ちこんにゃく\180
■餅海苔\160
■うずらベーコン\160
■マコモダケ\300
■ズワイガニのカダイフ揚げ\190
■ささみ梅焼\170

これだけ食べると流石に満腹感が押し寄せてくる。
変わり種の串も有り、最後まで飽きず堪能することができた。

ビール~ハイボール~ワインと飲み進み、合計\10000弱。
コスパもかなり優秀。

いやぁ~~、楽しい店だった。。。

ごちそうサマ~♪♪
さようならsummer~~。。。

• 鉄板神社 - 遂にやってきた鉄板神社~

遂にやってきた鉄板神社~

• 鉄板神社 - ビルの奥まったところに在った。

ビルの奥まったところに在った。

• 鉄板神社 - 私が入った時には空席があったが、あっという間に埋まって行った。

• 鉄板神社 - これが串の全メニューだ。

これが串の全メニューだ。

• 鉄板神社 - まずは一人飲み。グラスまでキンキンに冷えているサービスも素敵~

• 鉄板神社 - お通しは大根おろしだ~

お通しは大根おろしだ~

• 鉄板神社 - 2時間制だよ。長居無用なのだ~

2時間制だよ。長居無用なのだ~

• 鉄板神社 - もろきゅうは好きなネタだな~

もろきゅうは好きなネタだな~

• 鉄板神社 - うまーーーい!

うまーーーい!

• 鉄板神社 - ポテサラも好きだよ~。マヨネーズ控えめのサラダだった。

ポテサラも好きだよ~。マヨネーズ控えめのサラダだった。

• 鉄板神社 - 一口どうぞ~

一口どうぞ~

• 鉄板神社 - ネタケースには魅力的なネタがいっぱいだ~

ネタケースには魅力的なネタがいっぱいだ~

• 鉄板神社 - 大好物、見っけ~~~!

大好物、見っけ~~~!

• 鉄板神社 - 外人さんも来店、大盛況~~

外人さんも来店、大盛況~~

• 鉄板神社 - 友人が到着し、乾杯~☆

友人が到着し、乾杯~☆

• 鉄板神社 - まずはアスパラベーコンだよ~

まずはアスパラベーコンだよ~

• 鉄板神社 - 箸置きは、小さな「コテ」を使用。可愛いね。

箸置きは、小さな「コテ」を使用。可愛いね。

• 鉄板神社 - 子持ちこんにゃくだよ、プチプチした食感が面白い。

子持ちこんにゃくだよ、プチプチした食感が面白い。

• 鉄板神社 - 餅海苔、ザ・日本!的な串よね~

餅海苔、ザ・日本!的な串よね~

• 鉄板神社 - 変わり種。アジの冷やし串。不思議な味だった。。。

変わり種。アジの冷やし串。不思議な味だった。。。

• 鉄板神社 - 食べやすく成形されている手羽先、美味かったな~

食べやすく成形されている手羽先、美味かったな~

• 鉄板神社 - エビパンにはマヨネーズだね~

エビパンにはマヨネーズだね~

• 鉄板神社 - 椎茸肉づめにも特製マヨネーズだ。

椎茸肉づめにも特製マヨネーズだ。

• 鉄板神社 - うずらベーコンは、まさに「鉄板」である!

うずらベーコンは、まさに「鉄板」である!

• 鉄板神社 - マコモダケ、初めて食べるね串では。。

マコモダケ、初めて食べるね串では。。

• 鉄板神社 - 白はすっきりキレのある味わい。

白はすっきりキレのある味わい。

• 鉄板神社 - ズワイガニはカダイフで揚げているのだ。

ズワイガニはカダイフで揚げているのだ。

• 鉄板神社 - ささみ梅だよ~

ささみ梅だよ~

• 鉄板神社 - ノリの良い店長とスタッフ。ボケにツッコミに、レスポンス抜群で嬉しかったな~

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4571件)を見る

鉄板神社 三津寺笠屋町店
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、創作料理

050-5868-9004

※御予約を当日キャンセルされた場合、キャンセル料金を頂戴する場合がございます。
※8名以上の御予約の方は、お席に限りがございますのでお電話にて承っております。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-2 ジュノン笠屋町プラザビル 1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩3分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩5分
南海高野線 難波駅 徒歩5分

日本橋駅から441m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(全席掘りごたつ席)

着席時 33人

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

06-6213-7113

関連店舗情報 鉄板神社の店舗一覧を見る

nozopoonozopoo(564)