配慮。 : おでん工房 和乃子

この口コミは、いろO2(いろお兄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

配慮。

〔13/09/○初訪問〕

※配慮・・・個人的に生きて行く上で大事な事と思ってます。

▼さてと食べログで人気の、おでん屋にやって来た。
   現時点(13/09/21)で総合評価★3・93
   期待出来ますよネェ~~~

いろ君的に・美味しいおでん屋さんは、美章園母やさんと北新地五鉄さんが
   最強2TOP!!

さ~こちらのお店は・いろ君的に3TOPに入るのでしょう~~~か!?

▼店内の雰囲気は、カウンターのみで小料理屋みたいかな!?

▼メニュー表を見ます。

結構お高い・・・焼きしいたけ1000円か~・・・ありえへん・・・因みに、椎茸大嫌いです!!

瓶ビール600円・・・適正価格!!

前菜1000円・・・高すぎるでしょ!!

とりあえず瓶ビール600円と、『一人五品のおまかせおでん』を注文!!

▼料理

☣前菜(蛸酢・枝豆・焼き茄子) ★3

まぁ~普通。。。

ここからおでん・・・一品づつ丁寧に調理し提供されます。

☸柔らかたこ800円←蛸好きだから入れて貰いました。 ★3・3

出汁をズズッと・・・濃いって言うよりシッカリした出汁だな!!

蛸がゴッツイ太いねんな~~~

箸で持ち合上げると・・・
      ズルッと・オッ・・・吸盤だけが、箸に残った(wwwww

食べてみる・・・柔らか~~~^^・・・でも・モッサリ♪も感じる↓
      蛸本来の旨味・風味は並。。。
      蛸の質?調理方?・・・私・プロでは、ないんで分かんない。

因みに蛸は6個入っていた。

☸小芋400円 ★3・5

出汁は、薄口で上品系・・・後から柚子の爽やかさが襲ってきてルンルン♪

小芋は、素揚げで揚げられていてホクホク♪でウンマイ^^

☸大根450円 ★3

出汁は、エエ塩梅。

大根は、巨大サイズ・・・おそらく厚さ5cmはあったかな!?

ガブリ・・・ややエグミを感じ・柔らかいか?硬い?・・・どっちか言えと言えば硬い。。。

※ここらあたりで感じた事は、3皿食べ終えた出汁が微妙に違う!?
   いろ君「出汁って、一皿事変えているんですか!?」
   店主「一種類で同じです。」

想像の範囲で、一皿ずつを鍋で煮込む・・・煮込む時間の差で微妙な変化があるんかな!?
   細かい男ですいませ~~~~~ん↓

ここらあたりで結構・腹一杯。。。

☸とり団子(つくね)450円 ★3・5

パサツキは、気になりますが、、、噛めば噛むほど優しい旨味が口の中で広がる~~~^^

☸生湯葉600円 ★3

も~いやや~~~ドッサリ湯葉入ってねんな~~~

まぁ~味は普通。。。

※出汁の方は、好みの問題かな!?・・・個人的にはスッキリ♪感も加わった方が好き♥
   でも悪くは無いレベルの出汁だよ!!

お会計は、瓶ビール一本600円・前菜1000円・おまかせおでん五品2700円で4300円なり~~~
   お腹一杯には、なりましたが何やろ!?満足感がない。。。

後・・・一皿のポーションでかくて・2人でシェアーして食べる方が正解やな。。。

※一皿のポーション多ければ、注文する前にポーション多いとか言って欲しいんですけど。。。
   配慮に対する尺度の問題かな~~~!?

ごちそうさまでした~

• おでん工房 和乃子 - 前菜

前菜

• おでん工房 和乃子 -
  • おでん工房 和乃子 - 柔らかたこ

柔らかたこ

• おでん工房 和乃子 - 吸盤だけズルッと(wwwww

吸盤だけズルッと(wwwww

• おでん工房 和乃子 - 小芋

ジャンボサイズのとり団子

• おでん工房 和乃子 - 生湯葉

生湯葉

• おでん工房 和乃子 -

いろO2(いろお兄)

いろO2(いろお兄)さんの他のお店の口コミ

いろO2(いろお兄)さんの口コミ一覧(1354件)を見る

掲載保留 おでん工房 和乃子

ジャンル おでん

大阪府大阪市中央区難波1-1-18

大阪メトロなんば駅から徒歩5分

大阪難波駅から324m

[火~日]17:30~22:00(LO)

月曜

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

nanomaconanomaco(23)