楽しいオフ会でした(^^♪ : 兆-治

兆-治

(ちょうじ)

この口コミは、牛丼仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

楽しいオフ会でした(^^♪

2016 11 19

日頃からこの食べログ内で仲良くしたいただいてるマイレビさん。
今回、縁あって赤と紺の流星さん、てんたさんと3名で心斎橋にある
ちりとり鍋の人気店「兆治」さんでオフ会をさせていただきました(^^ゞ
基本、土曜日が仕事の俺のわがままで20時始まりっていう遅めの時間から
予約を入れさせていただきました。
ちょうど店に向かい御堂筋を北上してると道頓堀川あたりで流さんからLINEが!
店の外観写真が送られてきました(笑)
はやっ、もう着いてるんや!
俺も急がなくては…と足早に店に向かいます。
そして到着・・・ん!?誰もいてないやん(;´・ω・)
すると再びLINEが来て、前のミニストップで一服中みたいです(-。-)y-゜゜゜
俺はその間に外観写真を撮りまくりww
写真をパシャパシャ撮ってると三人組の兄ちゃんが店に入って行きましたが
予約がなけりゃいっぱいでダメって言われてました。
良かった~予約しといて(≧◇≦)
そうこうしてるうちに一服を終えた流さんと感動の初対面♡(笑)
なかなか想像以上の渋い御仁でした( ̄ー ̄)bグッ
それから二人でてんさんを待つ事に。
時間が10分前になったとこで一度てんさんに電話を入れてみました。
するとちょうど20時くらいに到着できるとの事でその間、流さんと二人で
近隣の店を偵察しまくってました( *´艸`)
そして20時をまわり遂にてんさんとも感動の初対面((((oノ´3`)ノ
てんさんも予想以上の和みキャラでこの地点で楽しいオフ会になる事が
確定したも同然でした(^_-)
それでは中に入って美味しい鍋に美味しいお酒をいただきましょうね!
とりあえずメインはテッチャンと豚バラのちりとり鍋を人数分お願いして
単品でユッケ、鳥レバーに馬刺し、それにキムチ盛りを注文して
生ビールでお疲れ&はじめましてのカンペーです♪
まずは鍋が出来上がるまでは生肉シリーズやキムチでビールを流し込みます。
こないだ鶴橋で桜ユッケは食べたが牛のユッケは久々やったから嬉しかったです!
新鮮で美味しかったわぁ(*´▽`*)
キムチも酸っぱくない好みの味でした。
鍋は自分たちは食べる以外は一切手を付けず、店のスタッフが全てやってくれます。
食べるタイミングも全て教えてくれます。
それとこの店の女性スタッフさん、4人全て可愛かったです♡
間違いなくここの店主さんは面接では顏を優先にしてますなぁ(笑)
元気もあって愛想もみな良かったし居心地は良いですよ(^_-)
ようやく豚バラにキムチにもやしが出来上がったみたいなので皆でいただきま~す!
おう、甘辛でなかなかええ味付けやん。
でももうちょっと辛くてもええかな!?
って事で中には辛いのが苦手な人もおるかも分からんので、鍋を囲んだ3人で
辛みを増すかどうかの査問会議ですww
即決で辛増しで(*^-^*)
おお、やっぱりこれくらいの辛さのがビールがすすみますなぁ\(^o^)/
色々な地方の色んなお店の話に花が咲いて酒も鍋もすすみまくりです。
おっと、テッチャンに玉ねぎもいけるみたいなので皿に入れてパクッと!
うん!うんまいわぁ(*´▽`*)
それからテッチャンのおかわりを追加して俺はビール一筋80年、流さんは焼酎にチェンジ。
てんさんも酎ハイにチェンジしてまだまだ楽しい話しは続きます。
鍋が残り少なくなったとこで〆の一つ手前のうどんを投入。
約15分くらい煮詰めていただくと、よお味がしゅんでますわ。
ええ感じです♪
そしてお待ちかねの雑炊に。
もう旨みが凝縮されまくりで旨いに決まっとるがな(-_-;)
分かりきった事、書かすなやぁオラァ(; ・`д・´)・・・
はっ!?あまりの旨さに我を忘れて逆ギレしてしまいましたわ~えらいすんまへん(笑)
この雑炊の流れまで全て店のスタッフがやってくれるので、ほんまに至れり尽くせりでした。
そして3時間ちょっと、たらふく食うて飲んで会計に。
ほう…一人8000円でっか!?
まぁ内容は申し分なしでしたが、欲を言えばもうちょっとだけコスパが良かったら
熱意を持って皆さんにオススメしまくるんやけどね(;^ω^)
てかまぁ俺らもそこそこ飲んだからなぁ(^-^;
それでも美味しくてサービスも雰囲気もいいので良店である事には間違いないです!
それにも増して今回はこのメンバーで楽しい宴が出来たことにほんま感謝です(*´ω`*)
また次回も楽しみですなぁ(^^♪
これからもお互いに仕事に家の事に色々と忙しいでしょうが、またガス抜きがてらに
年明けくらいに一献いっとこかぁ(笑)
今回はほんまにお疲れ様&ありがとう!
そしてごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 兆-治 - 生ビールでカンペー

生ビールでカンペー

• 兆-治 - ユッケ♡

ユッケ♡

• 兆-治 - 鳥レバーと馬刺し

鳥レバーと馬刺し

• 兆-治 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 兆-治 - てっちゃんと豚バラのちりとり鍋

てっちゃんと豚バラのちりとり鍋

• 兆-治 - うどん投入!

うどん投入!

• 兆-治 - うどんが残り少なくなってからの~

うどんが残り少なくなってからの~

• 兆-治 - ご飯と卵投入!

ご飯と卵投入!

• 兆-治 - しばらく煮たてて・・・

しばらく煮たてて・・・

• 兆-治 - 混ぜ混ぜして・・・

混ぜ混ぜして・・・

• 兆-治 - 薬味をぶっかけ器によそいで

薬味をぶっかけ器によそいで

• 兆-治 - お待ちかねの雑炊!いただきま~す\(^o^)/

お待ちかねの雑炊!いただきま~す\(^o^)/

• 兆-治 - 外観1

外観1

• 兆-治 - 外観2

外観2

• 兆-治 - 外観3

外観3

牛丼仮面

牛丼仮面さんの他のお店の口コミ

牛丼仮面さんの口コミ一覧(3167件)を見る

兆-治(ちょうじ)
ジャンル 鍋、韓国料理

06-6212-5408

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-3-22

大阪メトロ御堂筋/千日前線なんば駅25番出口から徒歩

大阪難波駅から322m

• 火・水・木・金・土・日

(2階席あり)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

PHILLIPEPHILLIPE(17)